По сути, новомодное слово микс объединяет в себе большую категорию салатов. К ним можно отнести и диетические салаты , и салаты красоты . Большинство таких простых и вкусных блюд не требует при приготовлении слишком много времени. Так что, чтобы приготовить такой легкий салат Вам нужно всего лишь 15-20 минут.
В качестве заправки микс салатов можно использовать йогурт без добавок , сметану, а лучше всего подойдет низкокалорийный майонез. Благодаря его составу салат приобретает необходимую консистенцию, что положительно влияет на вкус и внешний облик блюда.
Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.
Микс салат вегетарианский
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата :
- черри помидоры – 11 шт.
- салат радиччо
- салат-латук
- базилик
- грецкие орехи
- оливковое масло
- лимонный сок
Листья салатов помыть, обсушить и порезать на кусочки. Черри помидоры порезать ломтиками . Базилик порвать руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.
Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.
Микс салат с курицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудинка – 1 шт.
- спелые томаты – 2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- сыр твердых сортов – 90 г
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп
- петрушка
- мелкая соль
- оливковый майонез
- подсолнечное масло
Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Микс салат с редиской и карри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе курицы – 130 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- панировочный белый хлеб – 50 г
- карри специи – 10 г
- сыр – 20 г
- редис розовый – 2 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- апельсиновый сок – 0,3 стакана
- неострая горчица – 5 г
- мед цветочный – 10 г
- оливковое масло -35 г
Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Полить еще оливковым маслом. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску порубить соломкой . Огурцы нарезать небольшими ломтиками.
Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.
Микс салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- листовой зеленый салат
- спелые помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- сыр мягкий – 60 г
- соевый соус – 2 столовые ложки
- лимонный сок
- оливковое масло – 2 столовые ложки
Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.
Мягкий сыр нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и лимонный сок . Взбить эту смесь в блендере до однородной смеси. Смешать заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.
Микс салат с лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченый лосось — 140 г
- листовой зеленый салат — 180 г
- руккола — 90 г
- помидоры — 3 шт.
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- лимон — 1 шт.
- кунжутные семечки — 2 чайные ложки
- петрушка
- маслины без косточек
- соевый соус — 1 столовая ложка
Копченый лосось порезать тонкими ломтиками. Листовой зеленый салат порвать руками. Рукколу тонко нашинковать . Томаты порезать на дольки. Из лимона выжать сок с мякотью.
Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.
Микс салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- креветки (очищенные)
- отварной рис — 0,5 стакана
- мидии
- свежий огурец – 2 шт.
- кальмары – 450 г
- оливковое масло -0,5 стакана
- репчатый лук – 1 шт.
- соль
- перец горошком черный 3-5шт
- гвоздика — 5 шт.
- лавровый лист
- корица — 0,2 чайной ложки
- чеснок — 1 зубец
- укроп
Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.
Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.
Микс салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- баклажаны
- болгарский перец
- спелые помидоры
- шампиньоны
- зеленый лук
- петрушка
- масло оливковое холодного отжима — 5 столовых ложек
- тертый хрен — 0,5 чайной ложки
- бальзамический уксус
— 1 столовая ложка - песок сахарный – 1 чайная ложка
- чеснок — 3 зубца
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- соль
Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.
Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками . Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.
Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.
Микс салат из кабачков
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сладкие яблоки – 1 шт.
- кабачки – 310 г
- морковка – 75 г
- сок лайма
- перья зеленого лука
- подсолнечное масло
- майонез легкий салатный – 70 г
- мелкая соль
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.
Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.