Рецепт: Необычные салаты

Необычные салаты

Поделится c друзьями:

Салаты не считаются полноценным блюдом, это скорей закуска. Так, древние римляне к жареному мясу часто делали подобие салатов из эндивия, лука, оливкового масла и меда. А вот в Средние века люди практически забыли об этих блюдах. Лишь крестьяне готовили овощные салаты из репчатого лука, чеснока, петрушки и мяты.

Со временем салаты получили должное признание. На пьедестал кулинарного почета их возвели французы. Именно они придумали смешивать, казалось, абсолютно несовместимые ингредиенты, получая при этом сбалансированное и вкусное блюда, получившие названия французских салатов. Кроме того, французам же принадлежит право на большую часть известных соусов и заправок.

Благодаря французам мы получили и своеобразный салатный этикет. Негласные правила заключаются в правильном подборе компонентов и соответствующих заправок. Есть и доля эксперимента в приготовлении данных блюд. Ведь без него мы бы не получили и десятой доли того рецептного богатства, которое имеем сейчас.

В этом выпуске мы также предлагаем Вам немного поэкспериментировать с салатами. Рецепты ни одного из них Вы найдете ни в одной кулинарной книге. Все они – плод фантазий начинающих кулинаров. Однако мы не стали публиковать неудавшиеся рецепты, только самое проверенное и вкусное. Итак, рецепты необычных салатов.

Необычный салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • соцветия цветной капустки – 0,5 кг
  • петрушка – 50 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • жирная сметана – 4 столовые ложки
  • горошек с банки – 4 столовые ложки
  • сахарный песок – 1 столовые ложки
  • масло – 3 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Цветную капустку следует разделить на соцветия и хорошенько промыть, затем бросить в кипящую подсоленную воду и варить примерно минут 10-15. После того, как она будет готова, следует процедить и порезать крупными кусочками. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Поджарить на нем со всех сторон цветную капусту.

На сухой сковородке нужно поджарить грецкие орехи , а после обжарки, с помощью качалки или в ступке, размельчите их.

Петрушку нужно мелко нашинковать. Откройте банку с горошком и смешайте 4 столовые ложки с обжаренной цветной капустой, поперчите, немного посолите и все перемешайте. Потом соедините с грецкими орехами, которые перед этим обжарили.

Чтобы приготовить соус для этого салата необходимо смешать хорошую жирную сметану, сахарный песок и соль. Этим соусом надо заправить салат и сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью.

салат с сыром фетой

Необычный салат с сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :

  • болгарский перец – 2 шт.
  • красные помидорчики – 1-2 шт.
  • маслины без косточки – 80 г
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • сыр брынза или фета – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль, перец – по вкус

Чтобы был салат красивым , то возьмите два разных перца – желтый и зеленый. Для  начала удалите семена и порежьте небольшими кубиками.

Маслины лучше брать без косточек , а то придется вынимать еще и косточки, а потом разрежьте их пополам.

Красные помидорчики (хорошо, когда они мясистые, а не водяные) нужно помыть и очень мелко порезать. Все эти ингредиенты надо перемешать. Потом необходимо салат посолить – по вкусу, поперчить и полить подсолнечным маслом, но хорошо получается и с оливковым.

После этого весь салат надобно переложить в глубокую салатницу и сверху выложить еще маслины, но только целые, и мелко нарезанную кубиками брынзу или сыр фета.

Непосредственно перед подачей на стол, можете украсить такой салатик мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с вермишелью и зеленью

Салат с вермишелью и зеленью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидорчики – 3 шт.
  • огурчик свежий – 1 шт.
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • вермишель уже вареная – 150 г
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • зелень петрушки – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Спелые помидорчики необходимо помыть и порезать на большие кусочки.

Чтобы отварить вермишель нужно вскипятить воду и бросить туда вермишель (солить нужно только уже кипящую воду, чтобы они не слипались). Варить надо примерно 7-10 мин. После этого процедить через дуршлаг.

Сладкий болгарский перец надобно очистить от семян и порезать на маленькие кусочки. Огурчик нужно порезать полукружочками.

В глубокой миске салат требуется перемешать, посолить, поперчить – по вкусу и приправить подсолнечным маслом.

Перед подачей на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и выложить на салат листочки зеленого салата.

Простой салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • капуста – 300 г
  • болгарский перчик – шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированный горошек – 150 г
  • зелень укропа и петрушки – 70 г
  • зеленый салат – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Болгарский перец, для начала, нужно помыть и удалить семена. Затем – порезать на маленькие полосочки. Постарайтесь белокочанную капусту нашинковать мельче, потом выложить в глубокую миску, посолить и хорошенько помять.

Яйца куриные надо сварить , почистить и мелко порезать. Зелень петрушки и укропа – нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты требуется перемешать , посолить, поперчить. Майонезом следует поливать непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не стал слишком жидким.

Также перед подачей надобно выстелить мелкую тарелку листьями зеленого салата и положить горкой готовый салат, а сверху украсить веточками укропа.

Рисовый салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • болгарский перчик – 1 шт.
  • вареный рис – 150 г
  • горошек из банки – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • петрушка – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Перец следует брать красного цвета, с него нужно удалить все семена и порезать тоненькими полосочками.

Рис надо залить холодной водой, немного посолить и довести до кипения, варить на очень маленьком огне, чтобы он пропаривался. Когда отваренный рис остынет, его следует смешать с перчиком.

Куриные яйца надо положить в холодную воду и варить примерно 10 мин., чтобы были густые. Затем, когда остынут (чтобы скорлупа легче снималась – опустите после варки яйца в холодную воду), очистите их и порежьте маленькими кусочками. Добавьте измельченные яйца к рису и перчику, потом откройте банку с горошком и всыпьте 100 г к салату.

Все требуется тщательно перемешать, посолить, поперчить – по вкусу и перед подачей на стол заправить подсолнечным маслом. Также необходимо украсить такой салат зеленью петрушки. По краю тарелки можете выложить разрезанные пополам вареные яйца и несколько кусочков красного болгарского перца.

Салат необычный праздник

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.