Праздничный салат «Принцесса» с красной рыбой
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 300 г
- консервированный лосось – 1 банка
- яйца – 6 шт.
- консервированная кукуруза – 100 г
- перепелиные яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 200 г
- сыр филадельфия – 4 ст. ложки
- яблоки кислые – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- зерна граната – 10-15 шт.
- майонез – 300 г
- петрушка и укроп – 10 г
- лимон – 1 шт.
Разминаем вилкой консервированный лосось, убираем все косточки. Отвариваем яйца, отделяем желтки, белки трем на терке. Твердый неострый сыр трем на мелкой терке, лук чистим и измельчаем. Яблоки тоже трем на терке и поливаем соком лимона, иначе они потемнеют.
Теперь будем на плоское стеклянное блюдо выкладывать салат слоями. Сначала идут рыбные консервы, потом лук, желтки и майонезная сеточка. По вкусу можно добавить соль, перец или немного других специй. Далее выкладываем яблоки, сыр, майонез, кукурузу и белки. Смешиваем мягкий сыр с майонезом и покрываем этой массой весь салат.
Далее начинаем украшать его. Для этого нарезаем семгу длинными тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. Делаем из рыбы розочку и ставим ее в центр салата. Рядом выкладываем половинки перепелиных яичек . Весь салат выкладываем ломтиками рыбы таким образом, чтобы оставались небольшие пустые белые ромбики. В них кладем зерна граната . Также сверху выкладываем веточки зелени. Готовому салату нужно настояться несколько часов, лучше ночь.
«Принцесса» с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка
- маринованные огурцы – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- пекинская капуста – 1/2 кочана
- зеленый лук – 50 г
- майонез – 3 ст. ложки
- сухарики (со вкусом бекона или салями) – 1 пачка
Небольшими кубиками нарезаем твердый неострый сыр и вареные яйца. Шинкуем пекинскую капусту и зеленый лук, огурцы нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с фасолью и майонезом. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками с мясным вкусом. Кстати, их можно сделать и самой.
«Принцесса» с опятами
Ингредиенты:
- маринованные опята – 200 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- кинза – ? пучка
- твердый сыр – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез лимонный – 3 ст. ложки
- сухарики – 1 пакет
Режем помидор и огурцы ломтиками, грибы – пополам. На терке трем сыр , шинкуем лук. Все перемешиваем, добавляем сухарики и лимонный майонез. Если у вас есть только обычный, то выдавите немного лимонного сока. Посыпаем салат рубленой кинзой.
«Принцесса» с копченой курочкой
Ингредиенты:
- чернослив – 100 г
- копченая куриная грудка – 1 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- яйца – 4 шт.
- маринованный кабачок– 4-5 колечек
- майонез – 4 ст. ложки
Копченую курицу нарезаем небольшими квадратиками, распаренный чернослив без косточек режем меленько. Кабачок нарезаем кубиками, грецкие орехи толчем. Несколько целеньких штук оставляем для украшения. Яйца нарезаем колечками. Перемешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме яиц и целых орешков. Выкладываем горкой, вокруг кладем яйца, посыпаем салат орехами.
Морской салат «Принцесса» с красной икрой
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок
- копченый лосось – 300 г
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр твердый – 200 г
- креветки – 200 г
- яйца – 5 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- красная икра – 30 г
- майонез – 70-100 г
- петрушка – 3-5 веточек
На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем порезанный кубиками лосось. Далее идут тертые яйца, хороший слой майонеза и тертый сыр. Далее опять майонез и отварные креветки, зеленый лук. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем красной икрой и веточками зелени.
Салат «Принцесса на горошине»
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- крабовые палочки – 5 шт.
- куриная голень – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- огурец – 1 шт.
- черный хлеб – 2 кусочка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем шампиньоны соломкой и поджариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Курицу жарим до готовности и режем кубиками. Крабовые палочки меленько нарезаем, очищенный огурец режем соломкой. Черный хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом.
Вначале идет черный хлеб, потом огурцы, курица, грибы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым горошком и украшаем майонезом.
Салат «Принцесса» свекольный
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- чернослив – 50 г
- сыр – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- зерна граната – 20 г
- базилик – з листочка
- яйца – 3 шт.
- майонез
- чеснок – 2 зубчика
Приготовить заправку: измельчить чеснок и смешать с майонезом. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Выложить на блюдо первым слоем , смазать чесночным майонезом. Далее идет чернослив, порезанный мелкими кусочками, потом яйца, майонез, рубленые орехи и сыр. Верх салата смазываем майонезом, украшаем гранатовыми зернами и листиками базилика.
«Принцесса» с языком
Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 г
- зеленый горошек – 100 г
- капуста белокочанная – 400 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- яйца – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- майонез – 70 г
- зелень
- специи и соль
Отвариваем язык в течение 2 часов, добавляем соль и специи и варим еще минут 30-40. Когда он остынет, нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем капусту , взбрызгиваем соком лимона. Отварные яйца и огурцы режем кубиками. Все перемешиваем, добавляем майонез и украшаем измельченной зеленью.
Салат «Принцесса» с авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- листья салата – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- креветки – 200 г
- кукуруза – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- фасоль – 100 г
- соус сальса – 3 ст. ложки
- перец и соль
- сок лимона – 1 ст. ложка
На ночь замачиваем фасоль в холодной воде, потом варим в течение 60 минут. Размораживаем креветки , тщательно моем их и поливаем лимонным соком. Листья салата рвем на маленькие кусочки, авокадо, помидоры и огурцы режем кубиками. Укладываем на блюдо листья салата, потом все овощи, фасоль, кукурузу и креветки. Верхушку смазываем соусом сальса.
«Принцесса» с чипсами
Ингредиенты:
- пачка чипсов – 100 г
- яйца – 5 шт.
- кукуруза – 100 г
- морковь – 2 шт.
- копченая колбаса – 100 г
- огурцы – 2 шт.
- майонез
- растительное масло – 2 ст. ложки
Трем морковь на крупной терке и пассеруем на масле в течение 5 минут. Яйца, колбасу и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, чипсы кладем сразу перед подачей на стол.
«Принцесса» с куриным филе
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- чернослив – 100 г
- морковь – 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- специи для курицы
Запекаем курицу в духовке со специями, потом режем кубиками. Отварные яйца, морковь и соленые огурцы нарезаем соломкой, распаренный чернослив измельчить. Лук меленько порезать и добавить к другим ингредиентам. Залить майонезом и украсить грецкими орешками.
Салат «Принцесса» с ананасом
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 1 банка
- крабовые палочки – 200 г
- маслины – 5-7 шт.
- рис – 50 г
- плавленый сыр – 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- морковь – 20 г
- яйца – 3 шт.
Измельчаем ананас и крабовые палочки, сырки трем на терку, рис отвариваем до готовности. Соединяем эти продукты вместе, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кружочками огурцов и маслинами. Из вареной морковки вырезаем маленькие кроны. И кладем их сверху на салат.
Необычный салат «Принцесса» с курицей и капустой
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- капуста белокочанная – 200 г
- груша – 1 шт.
- огурцы консервированные– 2 шт.
- майонез – 50 г
- укроп – 30 г
Вареную курицу режем очень мелко, капусту шинкуем, огурцы и грушу режем тонкой соломкой. Выкладываем в прозрачную посуду слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет курица, потом капуста, огурцы и груша. Посыпается салат зеленью укропа.
Салат «Принцесса» с мясом и спаржей
Ингредиенты:
- спаржа – 500 г
- копченое мясо – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- кресс-салат – 1 пучок
- яйца – 4 шт.
- белый молотый перец – щепотка
- сахар – 20 г
- виноградный уксус – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Спаржу разрезаем на части и отвариваем около получаса, в кипящую воду добавляем сахар и соль. Петрушку измельчаем, добавляем уксус, масло, белый перец и соль. Вареные яйца режем тонкими кружочками, мясо нарезаем ломтиками, кресс- салат режем мелко. Перемешиваем спаржу с салатом, копченым мясом и заправляем соусом из петрушки. Сверху выкладываем кружочки яиц.
Салат «Принцесса» с вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г
- фасоль красная консервированная – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- сыр твердый – 50 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- сухарики из черного хлеба – 20 г
- майонез
- петрушка – 3 веточки
Трем морковь на терку, лук режем кубиками. Пассеруем овощи на растительном масле. Черный хлеб нарезаем брусочками и сушим на сухой сковороде. Колбасу режем крупными брусочками. Теперь выкладываем все слоями в такой очередности: лук с морковкой, колбаса, тонкий слой майонеза, консервированная фасоль без жидкости, майонез, сухарики. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем поверх сухарей. В центре выкладываем веточки петрушки для украшения.