Рецепт: Салат Корн

Салат Корн

Поделится c друзьями:

Основой блюда является зеленый салат Корн, который отличается нежной структурой, пряным вкусом и особенным ароматом. Такой сорт салата используется во многих блюдах, в том числе в салатах, а также прекрасно сочетается с различными овощами и другими компонентами. В качестве заправки этот салат требует оливковое масло, которое как ничто лучше подчеркивает вкус салата Корн.

Салат Корн — это источник витаминов и минералов. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, положительно влияет на состояние сердца. Салат способствует повышению гемоглобина в крови, укрепляет нервную систему. Растет салат в виде розы – из листочков формируется бутон, который затем раскрывается.

Салат с сыром Пармезан

Салат с сыром Пармезан

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 300 г
  • томаты черри – 150 г
  • салат Корн – 120 г
  • сыр Пармезан – 15 г
  • сок с лимона – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соль – 0.2 ч.л.
  • сахарный песок – 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец – щепотка

Телячье мясо нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие куски, только так, чтобы их легко можно был отбить. Отбитые кусочки мяса сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом. Положить мясо мариноваться некоторое время.

После маринования на сковороду нужно налить оливковое масло и выложить кусочки мяса. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Готовое мясо выложить на тарелку. Мясо – это основа салата.

Выложить в другую тарелку бальзамический уксус , сахар, соль, перец молотый и оливковое масло. Смешать все тщательно венчиком и выложить в баночку с крышкой. Томаты черри помыть, просушить и разрезать пополам.

Салат Корн положить в холодную воду на 15 минут, а потом аккуратно промыть каждый листочек, выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. После этого сбрызнуть листья приготовленной заправкой и перемешать.

На тарелке с мясом выложить томаты черри и накрыть горкой листьями салата. Полить все заправкой. Пармезан натереть на терке и посыпать готовый салат.

Яблочный салат

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • морковка свежая – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 4 шт.
  • салат Корн – 120 г
  • миндальные орехи – 50 г
  • сметана жирная – 2 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ч.л.
  • натуральный жидкий мед – 1 ст.л.
  • молотый перец (смесь) – щепотка
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • натуральный йогурт – 400 г
  • куриное филе – 200 г

Сельдерей , очищенную морковку и яблоки надобно нашинковать тонкой соломкой. Салат Корн тщательно промыть, отрезать корешки и только листочки использовать в салате. Смешать эти компоненты и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Чтобы приготовить мясную заправку для салата, требуется измельчить миндаль. В отдельной миске смешать сметану , горчицу, смесь перцев и жидкий мед. Добавить в смесь лимонный сок, йогурт и тщательно вымешать в однородную массу. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Добавить мясо к соусу и перемешать. Также добавить измельченный миндаль и еще раз вымешать.

Заправить салат заправкой перед самой подачей на стол. Густоту заправки можно регулировать количеством сметаны или йогурта.

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • салат Корн – 230 г
  • салат радичио – 200 г
  • свежая зелень базилика – 0,5 пучка
  • грейпфрут – 1 шт.
  • розовые томаты – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • острый перец – по вкусу
  • семена кунжута – 1 ст.л.

Все виды салата тщательно промыть, просушить и выложить в тарелку. Грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленочки и порезать на кусочки. Добавить грейпфрут к салату.

Томаты помыть, порезать небольшими кусочками и посыпать молотым перцем. Острый перец порезать соломкой, а базилик мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата, посыпать солью, перце м заправить оливковым маслом.
Салат с соусом табаско

Салат с соусом табаско

Ингредиенты:

  • салат Корн – 60 г
  • красная рыба горячего копчения – 200 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • натуральный кисломолочный йогурт – 120 мл
  • соус табаско – 1 ч.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Свежие огурцы очистить от кожуры и один огурец измельчить в блендере. Через сито пропустить сок, чтобы пюре не попало. Остальные огурцы нарезать кружками.

Копченую рыбу очистить от хребта и костей, а мясо порезать кусочками. Огуречный сок соединить с натуральным йогуртом, соусом табаско и третью лимонного сока. Соль в соус добавить по вкусу.

Выложить на тарелку салатные листья, потом добавить огурцы и рыбу. Перед подачей на стол полить соусом.

Салат с сырокопченой колбасой

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса – 100 г
  • сыр моцарелла – 20 кружков
  • стручковый зеленый горошек – 100 г
  • салат Корн – 60 г
  • салат радичио – 60 г
  • белый винный уксус – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 6 ст.л.
  • соль, перец молотый – щепотка

Стручковый зеленый горошек помыть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить его следует около 7 минут. Чтобы горошек сохранил свой цвет, его надо сразу же переложить в холодную воду.

Листья салатов тщательно промыть, просушить и выложить в тарелку. Колбасу порезать небольшими пластинками. Моцареллу лучше брать небольшого размера – мини, так не придется ее резать.

Горошек очистить от боковых нитей и разрезать каждый стручок вдоль на две части. Соединить все ингредиенты – моцареллу , салат Корн, радичио, колбасу и стручковый горошек. Перед подачей на стол заправить салат винным уксусом и оливковым маслом.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 1 шт.
  • кальмар – 1 шт.
  • синий лук – 0,5 шт.
  • салат Корн – 100 г
  • мед натуральный жидкий – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • красный молотый перец – щепотка
  • сок с лимона – 4 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • соль, перец молотый – по необходимости

Кальмар нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и сделать надрезы крест на крест. Это необходимо для того, чтобы маринад лучше пропитался. Смазать сверху медом и горчицей, которую следует перемешать с перцем. Оставить мариноваться минут 20.

Молодую картошку почистить и нарезать кружками. Разогреть на сковороде масло и обжарить картошку с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и промокнуть с обеих сторон. Посолить после приготовления готовую картошку.

Маринованный кальмар также обжарить , только не долго, чтобы мясо не превратилось в резину, а было нежным и мягким. После жарки кальмар порезать на кусочки и еще раз смазать медом, лимонным соком и посыпать перцем.

На тарелку требуется выложить салатные листья, синий лук, который перед этим нарезали тонкой соломкой, картошку и кальмары. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.
Салат с авокадо и огурцом

Салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • салат Корн – 150 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по необходимости
  • креветки по вкусу

Чтобы выдавить весь сок с лимона, нужно кожуру снять аккуратно теркой, а сок выдавить. Огурцы вымыть и порезать кружками. Авокадо очистить от косточки, перерезав пополам. Потом нарезать полукружками. Полить кусочки авокадо лимонным соком. Выложить на тарелку листья салата Корн и покрыть огурцами. Приправить все солью, перцем и тертой цедрой лимона. Сверху выложить кусочки авокадо и полить оливковым маслом. Поверх выложить креветки по желанию.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.