Но, не переживайте Вам можно будет легко помочь. Достаточно лишь пойти на кухню и оценить ситуацию. Что есть, с тем и будем работать. Поэтому закатайте рукава и будьте готовы к приготовлению простых вкусных салатов на скорую руку.
Гостям в это время лучше предложить какой-нибудь закуски: нарезанной колбаски, сыра, овощей или фруктов. Можно предложить выпить чаю или кофе. Обязательно отправьте какого-нибудь члена семьи развлечь их беседой и приятным разговором. На худой конец – можно подкинуть им полистать журналы или включить телевизор. Главное, чтобы они не заскучали, пока Вы готовите.
Приготовление займет у Вас около 15-30 минут. Если постараетесь, то приготовите и два кушанья. Удивительно, не правда ли?!
В любом случае не старайтесь восхитить гостей. Сейчас от Вас никто этого не требует, целью является не ударить в грязь лицом и не показать себя как не гостеприимного хозяина. Теперь перейдем к непосредственному приготовлению наших салатиков. Итак, вот рецепты.
Салат с капустой белокочанной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :
- огурцы – 3 шт.
- капуста белокочанная – 100 г
- маринованная кукуруза – 100 г
- подсолнечное масло – 70 г
- салатные листья – 100 г
- соль – щепотка
Огурцы нужно сначала помыть , отрезать кончики и порезать огурцы небольшими брусочками. Капусту помыть, просушить и мелко нашинковать ножом. Дальше надобно капусту помять руками, чтобы она немного пустила сок. Салатные листья требуется тщательно помыть и просушить. Затем порезать листья на небольшие куски или же порвать руками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими овощами. Салат посолить по необходимости и заправить подсолнечным маслом.
Салат с пекинской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой :
- пекинская капуста – 300 г
- огурцы – 200 г
- морковка – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 100 г
- листья зеленого салата – 50 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
Для начала нужно нашинковать пекинскую капусту тоненькой соломкой или же квадратиками. Огурцы надо помыть, отрезать кончики и, по желанию, очистить от кожуры, а потом порезать их маленькими кубиками. Морковку почистить и порезать маленькими кубиками, но можно натереть на крупной терке.
Салатные листья требуется тщательно вымыть и просушить. Затем порезать квадратиками или порвать руками. Банку с маринованной кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу выложить в миску для салата. Все предыдущие ингредиенты необходимо также выложить в салатную миску. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :
- пекинская капуста – 0,5 кг
- куриное филе – 300 г
- сыр Российский – 150 г
- сладкий перец – 1 шт.
- зеленый лук -100 г
- свежая петрушка – 30 г
- сметана не жирная – 100 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Для начала нужно помыть, просушить листья пекинской капусты. После этого мелко нашинковать и помять руками. Если использовать вместо пекинской обычную капусту, то необходимо ее шинковать очень мелко и тщательно помыть руками. Свежую петрушку и зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Смешать зелень с капустой в одной миске.
Сыр лучше всего порезать брусочками, а не натирать на терке, потому что все кусочки должны быть по отдельности, а не слипаться и превращаться в кашу.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, а когда будет готово, остудить и порезать различными кусочками.
Сладкий перец помыть , почистить , удалить семена и порезать мякоть кусочками.
Смешать в одной миске все компоненты салата, посыпать по необходимости солью и перцем, а также заправить нежирной сметаной. Перемешать тщательно готовый салат и можно подавать на стол.
Салат с с помидорами и петрушкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- пекинская капуста – 200 г
- помидоры – 200 г
- листья зеленого салата – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – щепотка
Пекинскую капусту нужно разделить на листья, промыть тщательно каждый листок и просушить. После этого мелко нашинковать и выложить в салатник.
Помидоры помыть , просушить, очистить от жестких черешков и порезать мякоть небольшими кусочками.
Салатные листья вымыть от грязи и песка, просушить порвать руками на крупные куски. Свежую петрушку помыть и мелко порубить ножом.
Все подготовленные составляющие салата выложить в салатник, посолить, заправить небольшим количеством растительного масла и аккуратно перемешать готовый салат.
Подавать этот салат на скорую руку лучше сразу после приготовления, так как помидоры могут дать много жидкости.
Огуречный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- пекинская капуста – 200 г
- огурцы – 3 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Яйца нужно положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить надобно не менее 7 минут, а потом залить холодной водой, чтобы скорлупа лучше отставала от яйца. Почистить яйца и порезать кусочками среднего размера.
Пекинскую капусту разделить на листочки, промыть тщательно каждый и порезать мелкими кусочками.
Огурцы помыть, и, по необходимости, очистить от кожуры. Затем порезать огурцы маленькими кубиками.
Укроп требуется для украшения, но его нужно помыть, просушить и мелко порубить ножом.
Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и посыпать сверху рубленым укропом. Этот салат можно сразу подавать гостям.
Салат с цветной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с цветной капустой :
- уксус столовый – 50 г
- капуста цветная – 200 г
- соль – щепотка
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
- пекинская капуста – 300 г
- красные салатные помидоры – 2 шт.
- маринованная кукуруза – 0,5 банки
- свежий укроп – 30 г
- оливковое масло – 30 г
- соль – щепотка
Цветную капусту нужно помыть, разделить на соцветия и положить в кастрюлю. Затем залить водой, посолить, добавить сахар, уксус и поставить вариться минуты 3, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Пекинскую капусту помыть, просушить каждый листик и мелко нашинковать. Помидоры также помыть и порезать маленькими кубиками.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое выложить в миску. Туда же добавить все предыдущие ингредиенты салата, посолить их, заправить оливковым маслом и перемешать. Посыпать готовый салат свежим измельченным укропом. Салат необходимо разу после приготовления подавать на стол, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.
Салат с зеленым луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым луком :
- капуста белокочанная – 0,5 кг
- зеленый лук – 100 г
- сок с лимона – 2 ст.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой, посыпать солью и растереть рукам, чтобы выделился сок. Затем оставить минут 10 постоять.
После этого капусту надобно отжать и выложить в салатник, посыпать соль, сахаром, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом . Морковь протереть. Готовый салат посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и можно сразу подавать на стол.
Салат с маринованными ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное мясо – 300 г
- маринованные ананасы – 200 г
- пекинская капуста – 200 г
- сухарики из белого хлеба – 50 г
- сметана – 100 г
- соль – щепотка
Куриное мясо надобно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить следует на маленьком огне до готовности. После этого остудить и порезать кусочками.
Пекинскую капусту помыть, просушить каждый листик и порезать небольшими кусочками. Банку с ананасами открыть , слить сироп и порезать необходимое количество продукта кубиками.
Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно порезать белый хлеб на кубики и подсушить их духовке до румяного состояния.
Все компоненты сложить в миске, посыпать по необходимости солью и заправить сметаной или майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и сразу подавать на стол, пока сухарики еще не размякли. Можно салат приготовить без сухариков, а уже непосредственно перед подачей на стол посыпать сухариками. Главное чтобы вкус хрустящих сухариков во время употребления салата еще чувствовался.
Салат с яблоками и йогуртом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом :
- луковицы – 2 шт.
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- сметана – 200 г
- натуральный кисломолочный йогурт – 150 г
- сок лимонный – 15 г
- сахарный песок – 25 г
- консервированные огурцы – 2 шт.
- соленая селедка – 250 г
Луковицы нужно почистить и порезать кольцами. Потом разрезать каждое кольцо на четыре части. Измельченный лук залить на некоторое время холодной водой, чтобы из него ушла вся горечь. Через некоторое время слить воду и промыть лук.
Яблоки лучше всего брать кисловатые и зеленые, почистить их и порезать кубиками. Огурцы помыть и порезать полу-кружками. Смешать огурцы, лук и яблоки в одной миске.
Селедку необходимо очистить от кожуры и косточек, а потом порезать филе небольшими кусочками. Дальше выложить порезанную на кусочки селедку и полить йогуртовой смесью. Такие слои повторять 3 раза.
Чтобы приготовить йогуртовую смесь, нужно смешать сметану, натуральный йогурт, сахарный песок, лимонный сок и тщательно все перемешать. На некоторое время поставить салат в холодильник и, примерно через час, можно пробовать готовый салат.