Существует два вида угрей: морской и речной. Большее распространение имеет морской подвид, именно его и можно приобрести в наших рыбных магазинах. Речные угри в принципе мало чем отличаются от морских, однако, они более жирные.
В угре содержится множество витаминов и микроэлементов. Так, есть такие витамины, как А, РР, Е и микроэлементы: фосфор, сера, кобальт, йод и хром.
В диетическом питание трудно обойтись без нежного филе угря с калорийностью 100 ккал. Обычно для людей, сидящих на диете, рекомендуют морского угря, так как он имеет относительно скромный процент жирности. Наряду с прекрасными диетическими свойствами угорь наполняет организм здоровьем и силой. Благодаря частому употребления филе этой рыбы значительно улучшаются функции щитовидной железы, предотвращается развитие атеросклероза.
Угорь – это еще и один из негласных символов японской кухни. По поверьям блюда из этой рыбы могут спасать от жары, дают мужскую силу и здоровье. Самые известные блюда в Японии – жареный угорь и салаты из морского коктейля с угрем.
В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам секрет правильного приготовления салатов из угря. Здесь, конечно, нет ничего хитрого, а все просто и понятно. Так, что ознакомьтесь с рецептами ниже и готовьте на здоровье!
Салат микс с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс:
- свежий морской угорь — 1 шт.
- свежий помидор — 1 шт.
- листовой зеленый салат
- оливки без косточек — 50 г
- авокадо — 0,5 шт.
- огурчик — 1 шт.
- сок лимонный — 1 чайная ложка
- оливковое масло холодного отжима — 4 чайные ложки
- черный молотый перец
- мелкая соль
Угорь очистить от кожицы. Помидоры порезать дольками . Листовой зеленый салат порвать руками. Оливки без косточек нарезать полукружочками. Огурцы мелко порубить .
Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Все соединить. Посолить немного, сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем. Аккуратно перемешать. Дать салату настояться.
Простой салат с копченым угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- копченый угорь — 325 г
- свежий огурец — 2 шт.
- масло оливковое
- сладкий перец болгарский — 1 шт.
- специи
- кунжутные семена
- лимона сок— 0,5 шт,
- китайская капуста — 75 г
- соль
Копченый угорь очистить от кожи, вынуть косточки, измельчить произвольно. Свежие огурцы нарубить соломкой. Болгарский перец порезать кружочками.
Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Объединить все в просторной салатнице. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и внести специи. Динамично перемешать. Присыпать поверх кунжутными семечками.
Низкокалорийный салат с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата :
- копченый угорь — 120 г
- листовой салат — 60 г
- цветочный мед — 40 г
- руккола — 70 г
- кедровые орешки — 40 г
- соевый соус — 20 г
- помидоры черри — 3 шт.
Копченый угорь порезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить и измельчить. Рукколу нарезать на полоски. Томаты черри разрезать на половинки. Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде мед и соевый соус . Все соединить и тщательно перемешать.
Салат с угрем и рукколой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рукколой :
- морской угорь – 120 г
- руккола
- петрушка
- оливковое масло
- лист зеленого салата
- томаты черри
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- кунжутные семечки
Морского угря отварить, дать филе остыть и порезать кубиками. Петрушку и рукколу изорвать руками. Томаты черри разрезать на половинки. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок. Перемешать заправку с компонентами. Посыпать кунжутными семечками. Завернуть салат в листья зеленого салата.
Салат с угрем и авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо
- копченый угорь
- огурец
- свежий томат
- соевый соус
- зеленый салат
- куриные яйца
Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать ломтиками. Огурцы порезать соломкой. Томаты нарезать на дольки. Куриные яйца отварить вкрутую и протереть на крупной терке.
Филе копченого угря порезать тонкими брусочками. Зеленым салатом выстлать салатник, куда переложить основные ингредиенты. Полить соевым соусом. Динамично перемешать. Подавать сразу же к столу.
Грибной салат с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :
- угорь копченый — 260 г
- салат
- консервированные шампиньоны — 220 г
- укроп
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки
- зеленый лук — 10 перьев
- соленые огурцы — 3 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сок половины лимона,
- йодированная соль
- паприка
Копченый угорь освободить от косточек и порезать ломтиками. Салат порвать руками. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле. Зеленый лук порезать на кусочки длиной не более 1.5 см.
Огурцы и спелые томаты порезать кубиками достаточно мелко. Из лимона выжать сок. Смешать все приготовленные продукты. Посолить. Посыпать паприкой. Сбрызнуть лимонным соком и хорошенько перемешать. Украсить веточками свежего укропа.
Морской салат из угря
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- ламинария (морская капуста) – 200 г
- копченый угорь – 100 г
- укроп
- петрушка
- морковь – 1 шт.
- специи
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 1 зубец
- масло оливковое
- соль
Морскую капусту порезать полосками . Копченый угорь измельчить кубиками. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке.
Помидоры очистить от кожуры и порезать дольками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные продукты перемешать. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Праздничный салат с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата :
- морской угорь – 200 г
- картошка – 120 г
- морковка – 120 г
- свекла – 120 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- укроп
- петрушка
- майонез провансаль
- куриный желток
Морской угорь разделать, филе отварить и порезать кусочками. Картошку, морковку, свеклу отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем одинаково измельчить. Соленые огурчики порезать соломкой. Укроп и петрушку нашинковать.
Соединить все компоненты в просторной салатнице. Причем лучше выкладывать слоями в любой последовательность. Обязательно между каждым слоем – майонезная прослойка. Поверх салат посыпать измельченным куриным желтком.