Итак, почему же салат с тунцом и помидорами настолько полезен?! Тунец – это лидер по содержанию редкой, но полезной кислоты Омега-3. Кроме того, филе богато микроэлементами и витаминами А, Е и Д, а также фолиевой кислотой.
Тунец можно назвать королем промысловых рыб. Его вылавливают в огромных количествах. И все благодаря его невероятной популярности среди гастрономических гурманов. За его нежный вкус и приятно послевкусие тунец признан одним из самых лучших продуктов питания. Важно отметить и его сбалансированный состав.
Кстати, некоторым тунец напоминает не рыбу, а скорей мясо. Его принято варить, запекать и обжаривать. В Японии тунец наиболее популярен. Именно здесь из него готовят сотни разнообразных блюд, в том числе знаменитые на весь мир суши.
Далеко не каждый сможет себе позволить покупку свежего филе тунца. Однако обойтись консервами очень легко. Ведь основные параметры вкуса не изменяются.
Сегодняшняя наша статья расскажет Вам еще больше о тунце. По крайней мере, Вы научитесь готовить еще одно кушанье с этой океанической рыбой – салат с тунцом и помидорами. Итак, приступим.
Салат с петрушкой и сметаной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :
- тунец в собственном соку – 1 банка
- томаты среднего размера – 2 шт.
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- свежая зелень петрушки – 30 г
- сметана – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
Банку с рыбой нужно открыть, слить жидкость и размять вилкой или руками кусочки тунца. Томаты помыть и порезать маленькими кубиками. Яйца сварить в кипятке, только чтобы желтки стали густыми, почистить яйца и порезать мелко или натереть на терке. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Приготовить соус для салата, смешав сметану и майонез. Соединить все компоненты, заправить соусом и равномерно перемешать.
Салат с бананами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бананами :
- рис вареный – 200 г
- соль – щепотка
- тунец консервированный – 600 г
- томаты – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- уксус столовый – 5 ст.л.
- черный молотый перец – щепотка
- молотая паприка – щепотка
- подсолнечное масло – 8 ст.л.
- свежая зелень петрушки – 30 г
Для начала нужно отварить рис. Для этого надобно его промыть и залить холодной водой. После этого посыпать солью и поставить на огонь. Когда рис закипит, варить его около 15 минут на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить рис в миску для салата.
Дальше нужно помыть томаты и порезать их кубиками небольшого размера. Бананы почистить и порезать кусочками. Затем следует сбрызнуть их лимонным соком. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.
Для соуса в этот салат нужно сначала смешать в миске уксус, паприку, соль и перец. Затем влить эту смесь в подсолнечное масло.
Все составляющие салата соединить в одной миске, кроме петрушки, полить соусом, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник. Перед подачей на стол посыпать порубленной петрушкой.
Салат с картошкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картошкой :
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- консервированная стручковая фасоль – 150 г
- вареный картофель – 3 шт.
- соль – щепотка
- желтая паприка – 1 шт.
- зеленая паприка – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- зеленые оливки – 100 г
- консервированный тунец – 200 г
- чеснок – 1 зубец
- майонез – 100 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Банку с горошком и фасолью нужно открыть, процедить и выложить необходимое количество продуктов в кастрюлю. Залить все водой, посолить и поставить вариться минут 10.затем процедить, но весь отвар не выливать, потому что небольшое количество понадобиться для соуса. Стручковую вареную фасоль надобно порезать небольшими кусочками.
Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать крупными кубиками. Паприку нужно почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Луковицу почистить и порезать кольцами. Томаты требуется выбирать крупные, мясистые и порезать их дольками.
Банку с оливками открыть, процедить и порезать оливки колечками. Все продукты нужно выложить в большую миску. Зубчик чеснока измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить измельченный чеснок к оливковому маслу и перемешать. Также добавить туда майонез и немного оставшегося овощного отвара, лимонный сок и черный молотый перец.
Готовый салат немного посолить и заправить приготовленным соусом. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять вилкой рыбу. Выложить тунец на салат и украсить кусочками лимона и оливками.
Салат с луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с луком :
- консервированный тунец – 1 банка
- томаты – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- салатные листья – 100 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – щепотка
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Банку с тунцом открыть, жидкость не сливая, размять рыбу вилкой. Смешать тунец с измельченным луком и сбрызнуть все лимонным соком.
Листья зеленого салата вымыть, просушить и выложить на тарелку. Сверху разложить тунец с луком, а потом порезанные дольками томаты . Сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать солью и украсить кусочками вареных яиц. Яйца для этого салат следует варить вкрутую.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- тунец консервированный – 1 банка
- авокадо – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- луковица салатная – 1 шт.
- маслины черные – 10 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- салатные листья
Авокадо нужно разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть из авокадо надо вынуть таким образом, чтобы не повредить кожуру и она осталась целой. Мякоть авокадо порезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Томаты помыть, ошпарить кипятком и снять кожуру. Мякоть томата порезать кубиками и добавить к авокадо. Также в миску с предыдущими компонентами выложить мелко нашинкованную луковицу.
Банку с тунцом открыть и вместе с маслом размять вилкой. Выложить тунец в миску с салатом. Посолить готовый салат, поперчить и тщательно перемешать. Полить все оливковым маслом и, при необходимости сбрызнуть лимонным соком.
Выложить листья салат на тарелку, а сверху положить половинки кожуры авокадо. Разложить готовый салат по этим половинкам и украсить маслинами.