Такой салат-ассорти будет украшением вашего стола и требует самых обычных продуктов, от чего не пострадает ваш бюджет. Делать его можно на порцию большого размера, но можно также взять несколько небольших тарелочек и приготовить такой салатик каждому гостю.
Самое главное в этом салатике – это рыбная нарезка, которой потребуется немало, чтобы закрыть все бока. Внутрь можно использовать любой вязкий салат – это может быть салат из морепродуктов, из рыбы или овощной. Таким же образом можно оформить салат из крабовых палочек , морской капусты, кальмаров, сыра и авокадо и много других любимых салатов. А самое интересное будет тогда, когда в форме морской звезды, приготовить совсем разные салаты на один стол, тогда будет загадкой то, что внутри.
Можно приготовить несколько порционных салатиков Морская звезда, только с разной начинкой и предоставить гостям, чтобы каждый себе выбрал, не зная какой именно это салат. Таким образом, не только угостите гостей вкусностями, но и немного с ними поиграете.
Салат с тунцом
Требуемые ингредиенты для приготовления салата:
- тунец в собственном соку – 1 банка
- томаты – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- оливки зеленые без косточек – 10 шт.
- луковица синяя салатная – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- перец молотый – щепотка
- масло – 2 ст.л.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- свежая зелень петрушки – пучок
- чеснок – 2 зубца
- соль – щепотка
- картошка – 2 шт.
- сыр Эстонский – 50 г
- нарезка малосоленой семги – 350 г
Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.
Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью. Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.
Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами, мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать. Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками, а потом разложить наверх салата.
Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.
Салат с картошкой
Требуемые ингредиенты для приготовления салата:
- картошка – 4 шт.
- сыр Российский – 150 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- красная маринованная рыба – 300 г
- креветки – 5 шт.
- лимон – 1 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- укроп свежий – 30 г
- маслины черные без косточек – 15 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 250 г
Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, разреза вдоль и выложить в форме звезды на блюдо. Остатки огурцов натереть на терке и отложить в сторону.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом выложить на яйца. Маринованную красную рыбу порезать пластинками, а остатки нарезать кусочками и выложить на лук.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на следующий слой. Смазать все майонезом и покрыть натертыми свежими огурцами, которые остались.
Кислые огурцы натереть на терке. Мелко порубить укроп. Картошку отварить в мундире, почистить и также натереть на терке. Смешать огурцы, укроп и картошку с майонезом и выложить наверх салата.
Пластины красной рыбы разложить плотно по всей поверхности салата. Украсить кружочками черных маслин , а также кружочками лимона. Можно отварить несколько креветок и выложить около морской звезды. Этот салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, так он станет еще вкуснее.
Салат с красной рыбой
Требуемые ингредиенты для приготовления салата:
- красная малосоленая рыба – 200 г
- креветки – 300 г
- сыр Эдам – 150 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- маслины черные без косточек – 100 г
- томат большой салатный – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сметана – 150 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
Для начала нужно подготовить все продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на средней терке. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками. Маслины вынуть из банки и также порезать мелкими кружочками или полукружочками.
Чтобы приготовить соус для этого салата, надобно смешать сметану, майонез, лимонный сок и немного соли.
Сыр, яйца, маслины и креветки необходимо смешать с соусом и выложить на блюдо в форме звезды. Томат помыть и порезать тоненькими кружочками. Выложить томаты на салат.
Красную рыбу нарезать ломтиками тоненько и выложить изо всех сторон на салат. Украсить такой салат можно ломтиками лимона или зеленью.
Салат с курицей
Требуемые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное мясо – 300 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- картошка – 3 шт.
- свекла столовая – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- сыр Российский – 100 г
- майонез – 200 г
- зерна граната – по необходимости
Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Картошку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке.
Свеклу нужно сварить отдельно, она будет вариться немного дольше, поэтому можно приготовить ее заранее. Когда она остынет, почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить ее и перемешать с майонезом.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно также добавить в воду лавровый лист или еще какие-то специи. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Выложить курицу и лук на сковороду и немного обжарить.
Сыр требуется натереть на крупной терке. На приготовленное блюдо выложить картошку в форме звезды. На картошку разложить лук с мясом. Потом смазать это все майонезом. Яйца выложить на следующий слой салата и также смазать тонким слоем майонеза. После этого разложить свеклу с майонезом. Последним слоем салат будут гранатные зерна.