Рецепт: Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом

Поделится c друзьями:

Кроме того, она омолаживает наш организм и не добавляет лишних килограммов. Поэтому, для диеты – это лучшее решение. Рыба отлично сочетается с рисом , который тоже необходим для нашего здоровья. Он содержит в себе огромное количество белков и минералов, является малокалорийным продуктом. Любители вкусной и здоровой пищи уже довольно давно придумали рыбный салат с рисом, вкусное, очень сытное и полезное блюдо. Рецептов таких салатов существует очень много, мы представим вам только самые проверенные.


Салат с рыбными консервами и рисом

Салат с рыбными консервами и рисом

Этот простой салат хорош тем, что легко может подойти и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола при соответственном оформлении. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сардина – 1 банка
  • рис – 0,5 стакана
  • зеленый лук – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез нежирный – 50-60 г

Рис нужно хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, только не переварите, он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить и потереть на мелкой терке. Немного желтка можно оставить для украшения. Лук порубить кубиками и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Консервы вместе с маслом размять вилкой до однородного состояния. Смешать все ингредиенты и добавить совсем немного майонеза. Выложить салат в салатник, сверху посыпать тертым желтком и украсить рубленным зеленым луком.

Итальянский рисово-рыбный салат

Ингредиенты итальянского салата :

  • сардина в томате – 1 банка
  • картофель – 3-4 шт.
  • рис – 100 г
  • помидоры – 4 шт.
  • томатная паста – 50 г
  • перец болгарский – 3 шт.
  • белое сухое вино – 70 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, сахар и перец – 1/3 ч. ложки

Картофель отварить и нарезать кубиками, смешать с готовым рисом. Рыбу измельчить вилкой, добавить к ней порезанные кубиками перец и помидор. Лук порезать кубиками и потушить на масле с добавлением вина, томатной пасты, сахара и специй. Добавить лук ко всем ингредиентам, в качестве заправки использовать жидкость, в которой он тушился.

Салат с рисом и селедкой

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • рис – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Селедку нужно почистить от костей , филе нарезать некрупными кубиками. Лук режем тоненькими полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Варены яйца режем кубиками, салат рвем руками. Все смешиваем, добавляем майонез и выкладываем на блюдо.
Салат слоеный с рыбой и рисом

Салат слоеный с рыбой и рисом

Этот необычайно красивый салат может стать украшением любого праздничного стола. Для его приготовления нам нужны:

  • семга или форель слабосоленая – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • рис – 250 г
  • огурец  — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • лук зеленый – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • майонез – 200 мл
  • сахар – щепотка
  • соль и перец – по вкусу

Берем пропаренный длиннозерновой рис и промываем его под проточной водой несколько раз. Потом заливаем его холодной водой и доводим до кипения, через 10 минут выключаем и оставляем под крышкой еще на несколько минут. Смешать винный уксус с щепоткой сахара и соли, добавить эту смесь к рису. Красную рыбу режем мелкими кубиками.

Отварить морковь и яйца, натереть все по отдельности на крупную терку. Зеленый лук и укроп измельчить. Авокадо почистить и нарезать кубиками, немного взбрызнуть соком лимона. Огурец тоже нарезать кубиками. Красный лук порезать полукольцам и оставить для украшения.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями : рис, майонез, рыба, укроп, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, зеленый лук, майонез, морковь. Верх салата промазываем майонезом и выкладываем кольца красного лука.

Салат с рисом и камбалой

Берем следующие ингредиенты:

  • свежемороженая камбала – 300 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • рис – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • майонез, соль и перец

Рыбу нужно отварить до готовности и порезать кусочками. Зелень укропа измельчить, репчатый лук порезать мелкими кубиками. Рис отварить до готовности, добавить к рыбе, луку, кукурузе и рыбе. Перемешать салат с майонезом и выложить на блюдо горкой.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.