Рецепт: Салаты с красной рыбой

Салаты с красной рыбой

Поделится c друзьями:

Россияне издревле добывали красную рыбу. Сначала ее доставляли из Новгородских земель, потом после присоединения Сибири и Дальнего Востока стали добывать на местных реках. Сейчас производство красной рыбы поставлено на поток. Причем большая часть мяса получают от рыб, выращенных в неволе.

Красная рыба невероятно полезна для здоровья человека. Большое ее преимущество заключается в наличии жирных кислот Омега-3. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, понижают уровень холестерина, нормализуют деятельность нервной системы.

Польза красной рыбки – это далеко не пустой звук. Дело в том, что скандинавскими учеными было установлено, что если чаще включать в свой рацион блюда из данных видов рыб, то вероятность заболеть онкологией снижается в три раза.

Красное филе богато витаминами и минеральными комплексами. Так, очень много витаминов А, PP, D, B12. Среди микроэлементов стоит отметить содержание натрия, кальция, цинка, фосфора, молибдена.

В целом употребление хотя бы 100 г семги или форели раз в три дня значительно повышает сопротивляемость организма простудам. К тому же улучшается обмен веществ, восстанавливаются функции печени. Благотворно влияет это удивительное мясо и на состояние ЖКТ.

Калорийность красной рыбы варьируется в пределах от 200 до 220 ккал на 100 г. С учетом этого можно порекомендовать семгу, горбушу и форель к употреблению людей с недостаточным весом и страдающим малокровием.

Если перед Вами встанет вопрос, а что же приготовить из красной рыбы так, чтобы и быстро, и у плиты стоять не надо и в то же время вкусно, то здесь ответ один – оригинальные салаты . Салаты с красной рыбой готовятся легко и весело, к примеру, салаты с форелью или салаты с лососем занимают максимум 25 минут.

В сегодняшнем выпуске мы познакомим Вас с салатами с красной рыбой. Здесь Вы встретите рецепты салатов с семгой , горбушей, форелью и некоторыми другими видами красной рыбы. Надеемся, что подборка рецептов Вам придется по душе.

Крабовый салат

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • красная рыба лосось — 1 банка
  • рис – 4 горсти
  • морковка — 2 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • майонез провансаль
  • укроп
  • палочки крабовые – 110 г
  • кислое яблоко — 1 шт.

Красную рыбу порезать ломтиками. Рис отварить , переложить в дуршлаг, подождать, пока вода стечет. Морковь порезать кружочками . Сваренные вкрутую яйца порубить достаточно мелко.

Маринованные огурцы порезать ломтиками . Крабовые палочки нарезать кусочками. Кислые яблоки очистить от кожуры , порезать кубиками. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Украсить укропом.

Картофельный салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • красная рыба (лосось) – 150 г
  • кисло-сладкие яблоки — 4 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • куриное яйцо — 4-5 шт.
  • майонез
  • лук репчатый — 1 шт.

Красную рыбу нарезать полосочками. Яблоки порубить соломкой. Картошку сварить в мундире и порезать кубиками. Отварные яйца мелко порубить. Репчатый лук нашинковать острым ножом. Смешать все приготовленные продукты. Заправить майонезом по вкусу. Тщательным образом перемешать.

Макаронный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с макаронами :

  • копченый лосось – 270 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 шт.
  • вермишель – 240 г
  • йогурт без добавок – 170 г
  • нежирная сметана – 140 г
  • зеленый лук – 7 перьев
  • молотый черный перец
  • соль
  • тертый хрен — 3 столовые ложки

Копченый лосось измельчить, освободить от косточек. Яблоки нарезать кубиками. Вермишель отварить в подсоленной воде. Зеленый лук нашинковать. Хрен протереть на средней терке.

Для заправки сделать в отдельной посуде смесь из нежирной сметаны, йогурта, соли и перца. Объединить приготовленные продукты и заправку. Динамично перемешать. Подавать к столу незамедлительно.

Салат микс с красной рыбой и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс :

  • красная рыба (лосось) – 370 г
  • сладкие яблоки — 2 шт.
  • спелые помидоры — 1 шт.
  • маринованные белые грибы — 5 столовых ложек
  • кочанный салат
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • оливковый майонез

Лосось порезать длинненькими полосками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Помидоры разрезать на части в зависимости от размера.

Белые маринованные грибы порезать пластиночками. Кочанный салат нашинковать. Свежие огурчики измельчить произвольно. Дольки апельсина нарезать кубиками . Соединить все. Заправить оливковым майонезом. Аккуратно перемешать и подавать к столу.
Уксусный салат

Уксусный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная рыба (форель копченная)
  • зеленый листовой салат
  • сок лимонный — 2 шт.
  • брусника — 2 столовые ложки
  • сладкие яблоки — 2 шт.
  • масло ореховое – 2,5 столовые ложки
  • молотый перец черный
  • мелкая соль
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки

Форель копченую порезать кубиками . Зеленый листовой салат порвать руками. Брусника растолочь в ступке. Сладкие яблоки измельчить.

Приготовить соус для заправки самостоятельно: смешать лимонный сок, ореховое масло, молотый черный перец, мелкую соль, сливочное масло и уксус. Выложить все в салатник и динамично перемешать.

Норвежский острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • норвежская форель – 120 г
  • грибы сушеные — 2 столовые ложки
  • лук – 0,25 шт.
  • лапша – 90 г
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • стеблевой сельдерей – 0,3 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • сухой кориандр — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубец

Форель порезать кубиками. Сушеные грибочки отварить в подсоленной воде. Лук нашинковать. Лапшу отварить . Стеблевой сельдерей порезать на кусочки . Чили перец порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Соединить все ингредиенты. Приправить сухим кориандром. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсахарить по вкусу. Тщательно перемешать норвежский острый салат .

Салат с копченой красной рыбой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :

  • горбуша (красная рыба) – 650 г
  • яблоко (сладкое) — 1 шт.
  • сок лаймовый — 1 столовая ложка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • сыр брынза – 85 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана

Красную рыбу порезать небольшими полосочками и разложить вокруг салатницы. Яблоки порезать кубиками и положить на дно. Затем посыпать измельченной брынзой и нашинкованным луком. Полить оливковым майонезом. Поперчить. Украсить листочками петрушки.

Желатиновый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • красная рыба (горбуша) – 450 г
  • оливковый майонез – 240 г
  • желатин — 2 столовые ложки
  • сок лимонный – 2,5 чайные ложки
  • креветки – 450 г
  • красный лук репчатый — 1 шт.

Желатин размочить в холодной водичке. Лук мелко нашинковать. Горбушу порезать кубиками . Креветки отварить и очистить от панциря, если необходимо дополнительно измельчить.

Все смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Залить салат растворенным желатином. Поставить салатник в холодильник, подождать, пока блюдо не застынет полностью.

Хрустящий салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • горбуша консервированная – 1 баночка
  • свежие огурцы- 2 шт.
  • лук
  • редиска — 4 шт.
  • листья зеленого салата
  • куриные вареные яйца
  • майонез провансаль
  • укроп
  • петрушка

Консервированную горбушу порезать тонкими кусочками. Свежие огурчики мелко порубить. Лук нашинковать. Редиску протереть на средней терке . Листья зеленого салата порвать руками .

Куриные яйца отварить и протереть на терке. Соединить необходимые компоненты. Полить майонезом провансаль. Хорошенько перемешать. Украсить веточками петрушки и укропом.
Грибной салат с редиской

Грибной салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • красная рыба (филе семги) – 190 г
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • капуста китайская – 490 г
  • шампиньоны – 350 г
  • редиска – 75 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • йодированная соль

Семгу отварить в солоноватой воде, порезать брусочками. Грибы шампиньоны порезать тонкими пластиночками. Китайскую капусту тонко нашинковать. Редиску протереть на средней терке. Лук-порей нарезать кружочками. Из лимона выжать весь сок.

Выкладывать салат в салатник слоями в следующей последовательности: капуста — грибы – красная рыба – редиска – лук-порей. Между нижними слоями прослойка из сливочного масла, между верхними и поверх – из майонеза. Полить соком лимона и посолить не забыть.

Морской салат с ламинарией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга (красное отварное филе) – 180 г
  • ламинария — 320 г
  • соевые ростки – 120 г
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • бульон куриный — 1 столовая ложка
  • кинза
  • салат зеленый
  • специи

Ламинарию (морскую капусту порезать небольшими кусочками не длиннее 1 см). Соевые ростки измельчить. Семгу нарезать ломтиками. Кинзу и зеленый листовой салат нашинковать.

Для заправки смешать оливковое масло, куриный бульон и специи. Залить этой смесью ингредиенты. Динамично перемешать. Поставить в холодильник на час. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.

Простой салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо – 1 шт.
  • слабо-соленная семга – 120 г
  • майонез
  • укроп
  • петрушка

Авокадо освободить от косточки. Мякоть порезать брусочками. Слабо-соленое филе семги (или другой красной рыбы) порезать соломкой. Заправить салат майонезом. Оформить петрушкой и укропом.

Салат с семгой и лесными ягодами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга – 120 г
  • брусника – 50 г
  • малина – 40 г
  • картофель – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • сметана

Семгу порезать ломтиками. Бруснику и малину истолочь в ступке, часть оставить для украшения. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на средней терке. Репчатый лук тонко нашинковать. Укроп нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Полить салат сметаной. Хорошенько перемешать.

Салат-закуска с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • горбуша – 75 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп
  • соль

Горбушу порезать ломтиками и очистить от косточек. Свежие огурчики порезать кружочками. Томаты порезать аналогично. Разложить все симметрично на блюде. Прикрыть веточками свежего укропа.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.