Россияне издревле добывали красную рыбу. Сначала ее доставляли из Новгородских земель, потом после присоединения Сибири и Дальнего Востока стали добывать на местных реках. Сейчас производство красной рыбы поставлено на поток. Причем большая часть мяса получают от рыб, выращенных в неволе.
Красная рыба невероятно полезна для здоровья человека. Большое ее преимущество заключается в наличии жирных кислот Омега-3. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, понижают уровень холестерина, нормализуют деятельность нервной системы.
Польза красной рыбки – это далеко не пустой звук. Дело в том, что скандинавскими учеными было установлено, что если чаще включать в свой рацион блюда из данных видов рыб, то вероятность заболеть онкологией снижается в три раза.
Красное филе богато витаминами и минеральными комплексами. Так, очень много витаминов А, PP, D, B12. Среди микроэлементов стоит отметить содержание натрия, кальция, цинка, фосфора, молибдена.
В целом употребление хотя бы 100 г семги или форели раз в три дня значительно повышает сопротивляемость организма простудам. К тому же улучшается обмен веществ, восстанавливаются функции печени. Благотворно влияет это удивительное мясо и на состояние ЖКТ.
Калорийность красной рыбы варьируется в пределах от 200 до 220 ккал на 100 г. С учетом этого можно порекомендовать семгу, горбушу и форель к употреблению людей с недостаточным весом и страдающим малокровием.
Если перед Вами встанет вопрос, а что же приготовить из красной рыбы так, чтобы и быстро, и у плиты стоять не надо и в то же время вкусно, то здесь ответ один – оригинальные салаты . Салаты с красной рыбой готовятся легко и весело, к примеру, салаты с форелью или салаты с лососем занимают максимум 25 минут.
В сегодняшнем выпуске мы познакомим Вас с салатами с красной рыбой. Здесь Вы встретите рецепты салатов с семгой , горбушей, форелью и некоторыми другими видами красной рыбы. Надеемся, что подборка рецептов Вам придется по душе.
Крабовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :
- красная рыба лосось — 1 банка
- рис – 4 горсти
- морковка — 2 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- майонез провансаль
- укроп
- палочки крабовые – 110 г
- кислое яблоко — 1 шт.
Красную рыбу порезать ломтиками. Рис отварить , переложить в дуршлаг, подождать, пока вода стечет. Морковь порезать кружочками . Сваренные вкрутую яйца порубить достаточно мелко.
Маринованные огурцы порезать ломтиками . Крабовые палочки нарезать кусочками. Кислые яблоки очистить от кожуры , порезать кубиками. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Украсить укропом.
Картофельный салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:
- красная рыба (лосось) – 150 г
- кисло-сладкие яблоки — 4 шт.
- картошка — 4 шт.
- куриное яйцо — 4-5 шт.
- майонез
- лук репчатый — 1 шт.
Красную рыбу нарезать полосочками. Яблоки порубить соломкой. Картошку сварить в мундире и порезать кубиками. Отварные яйца мелко порубить. Репчатый лук нашинковать острым ножом. Смешать все приготовленные продукты. Заправить майонезом по вкусу. Тщательным образом перемешать.
Макаронный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с макаронами :
- копченый лосось – 270 г
- яблоко — 1 шт.
- лимонный сок — 1 шт.
- вермишель – 240 г
- йогурт без добавок – 170 г
- нежирная сметана – 140 г
- зеленый лук – 7 перьев
- молотый черный перец
- соль
- тертый хрен — 3 столовые ложки
Копченый лосось измельчить, освободить от косточек. Яблоки нарезать кубиками. Вермишель отварить в подсоленной воде. Зеленый лук нашинковать. Хрен протереть на средней терке.
Для заправки сделать в отдельной посуде смесь из нежирной сметаны, йогурта, соли и перца. Объединить приготовленные продукты и заправку. Динамично перемешать. Подавать к столу незамедлительно.
Салат микс с красной рыбой и апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс :
- красная рыба (лосось) – 370 г
- сладкие яблоки — 2 шт.
- спелые помидоры — 1 шт.
- маринованные белые грибы — 5 столовых ложек
- кочанный салат
- свежие огурцы — 3 шт.
- апельсин — 2 шт.
- оливковый майонез
Лосось порезать длинненькими полосками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Помидоры разрезать на части в зависимости от размера.
Белые маринованные грибы порезать пластиночками. Кочанный салат нашинковать. Свежие огурчики измельчить произвольно. Дольки апельсина нарезать кубиками . Соединить все. Заправить оливковым майонезом. Аккуратно перемешать и подавать к столу.
Уксусный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- красная рыба (форель копченная)
- зеленый листовой салат
- сок лимонный — 2 шт.
- брусника — 2 столовые ложки
- сладкие яблоки — 2 шт.
- масло ореховое – 2,5 столовые ложки
- молотый перец черный
- мелкая соль
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- уксус — 2 столовые ложки
Форель копченую порезать кубиками . Зеленый листовой салат порвать руками. Брусника растолочь в ступке. Сладкие яблоки измельчить.
Приготовить соус для заправки самостоятельно: смешать лимонный сок, ореховое масло, молотый черный перец, мелкую соль, сливочное масло и уксус. Выложить все в салатник и динамично перемешать.
Норвежский острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- норвежская форель – 120 г
- грибы сушеные — 2 столовые ложки
- лук – 0,25 шт.
- лапша – 90 г
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- стеблевой сельдерей – 0,3 шт.
- перец чили — 2 шт.
- подсолнечное масло
- лимонный сок — 3 столовые ложки
- сухой кориандр — 1 чайная ложка
- чеснок — 1 зубец
Форель порезать кубиками. Сушеные грибочки отварить в подсоленной воде. Лук нашинковать. Лапшу отварить . Стеблевой сельдерей порезать на кусочки . Чили перец порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Соединить все ингредиенты. Приправить сухим кориандром. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсахарить по вкусу. Тщательно перемешать норвежский острый салат .
Салат с копченой красной рыбой и яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :
- горбуша (красная рыба) – 650 г
- яблоко (сладкое) — 1 шт.
- сок лаймовый — 1 столовая ложка
- репчатый лук — 1 шт.
- молотый черный перец
- петрушка
- сыр брынза – 85 г
- оливковый майонез – 0,5 стакана
Красную рыбу порезать небольшими полосочками и разложить вокруг салатницы. Яблоки порезать кубиками и положить на дно. Затем посыпать измельченной брынзой и нашинкованным луком. Полить оливковым майонезом. Поперчить. Украсить листочками петрушки.
Желатиновый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- красная рыба (горбуша) – 450 г
- оливковый майонез – 240 г
- желатин — 2 столовые ложки
- сок лимонный – 2,5 чайные ложки
- креветки – 450 г
- красный лук репчатый — 1 шт.
Желатин размочить в холодной водичке. Лук мелко нашинковать. Горбушу порезать кубиками . Креветки отварить и очистить от панциря, если необходимо дополнительно измельчить.
Все смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Залить салат растворенным желатином. Поставить салатник в холодильник, подождать, пока блюдо не застынет полностью.
Хрустящий салат
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- горбуша консервированная – 1 баночка
- свежие огурцы- 2 шт.
- лук
- редиска — 4 шт.
- листья зеленого салата
- куриные вареные яйца
- майонез провансаль
- укроп
- петрушка
Консервированную горбушу порезать тонкими кусочками. Свежие огурчики мелко порубить. Лук нашинковать. Редиску протереть на средней терке . Листья зеленого салата порвать руками .
Куриные яйца отварить и протереть на терке. Соединить необходимые компоненты. Полить майонезом провансаль. Хорошенько перемешать. Украсить веточками петрушки и укропом.
Грибной салат с редиской
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- красная рыба (филе семги) – 190 г
- масло сливочное — 2 столовые ложки
- капуста китайская – 490 г
- шампиньоны – 350 г
- редиска – 75 г
- лук-порей — 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- йодированная соль
Семгу отварить в солоноватой воде, порезать брусочками. Грибы шампиньоны порезать тонкими пластиночками. Китайскую капусту тонко нашинковать. Редиску протереть на средней терке. Лук-порей нарезать кружочками. Из лимона выжать весь сок.
Выкладывать салат в салатник слоями в следующей последовательности: капуста — грибы – красная рыба – редиска – лук-порей. Между нижними слоями прослойка из сливочного масла, между верхними и поверх – из майонеза. Полить соком лимона и посолить не забыть.
Морской салат с ламинарией
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- семга (красное отварное филе) – 180 г
- ламинария — 320 г
- соевые ростки – 120 г
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- бульон куриный — 1 столовая ложка
- кинза
- салат зеленый
- специи
Ламинарию (морскую капусту порезать небольшими кусочками не длиннее 1 см). Соевые ростки измельчить. Семгу нарезать ломтиками. Кинзу и зеленый листовой салат нашинковать.
Для заправки смешать оливковое масло, куриный бульон и специи. Залить этой смесью ингредиенты. Динамично перемешать. Поставить в холодильник на час. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
Простой салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо – 1 шт.
- слабо-соленная семга – 120 г
- майонез
- укроп
- петрушка
Авокадо освободить от косточки. Мякоть порезать брусочками. Слабо-соленое филе семги (или другой красной рыбы) порезать соломкой. Заправить салат майонезом. Оформить петрушкой и укропом.
Салат с семгой и лесными ягодами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- семга – 120 г
- брусника – 50 г
- малина – 40 г
- картофель – 200 г
- морковка – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп
- сметана
Семгу порезать ломтиками. Бруснику и малину истолочь в ступке, часть оставить для украшения. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на средней терке. Репчатый лук тонко нашинковать. Укроп нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Полить салат сметаной. Хорошенько перемешать.
Салат-закуска с красной рыбой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- горбуша – 75 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- укроп
- соль
Горбушу порезать ломтиками и очистить от косточек. Свежие огурчики порезать кружочками. Томаты порезать аналогично. Разложить все симметрично на блюде. Прикрыть веточками свежего укропа.