Имея низкую калорийность, он содержит в себе белок, железо, магний, аминокислоты и витамины. Кроме того, он является важным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Существует очень много различных рецептов салатов, где основным ингредиентом являются эти вкусные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – очень необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необычного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Далее предлагаем вам только проверенные рецепты, которые вы можете взять себе на заметку.
Салат с тунцом, рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- рис – 100 г
- тунец консервированный – 300 г
- кукуруза – 200 г
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.
Быстрый салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- тунец в масле – 1 банка
- кукуруза – 1 банка
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 1 ст. ложка
Соедините в салатнице измельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте буквально ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.
Салат с курицей и тунцом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 100 г
- консервированный тунец – 100 г
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- листья салата – 50 г
- легкий майонез – 3 ст. ложки
- укроп – 2 веточки
Вареную куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на крупные куски. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.
Салат с креветками и тунцом
Ингредиенты:
- креветки – 100 г
- тунец – 1 банка
- авокадо – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- сыр фета — 100 г
- огурец – 1 шт.
- лимонный сок – 20 мл
- соль и перец
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Отварить креветки в кипящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их надо буквально пару минут. Отварные яйца, огурец и авокадо нарезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вместе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Салат с кальмарами и тунцом
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.
- тунец в масле – 1 банка
- твердый сыр – 50 г
- кукуруза – 50 г
- листья салата – 50 г
- укроп – 3 веточки
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их надо нарезать колечками. Отварные яйца разрезать на крупные ровные дольки. Сыр потереть на терку, листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом .
Теперь выкладываем на плоское блюдо наш салат. Сначала будут идти салатные листья, потом кольца кальмаров, куски тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- кукуруза – 200 г
- руккола – 100 г
- тунец – 1 банка
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- соль и сахар – 1 щепотка
- кукурузное масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.
«Мимоза» с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- кукуруза – 200 г
- постный майонез- 50 г
- зелень
В кожуре отвариваем морковь и картофель, трем на крупной терке. В салатник выкладываем слоями, каждый мажем тонким слоем майонеза. Сначала идет тунец, потом измельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.
Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 500 г
- кукуруза – 200 г
- тунец – 1 банка
- болгарский перец консервированный – 200 г
- петрушка – 50 г
- лимон – 1 шт.
- шпинат – 150 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- перец и соль
Снять с лимона цедру (примерно 1 ч. ложка) и выдавить сок. Добавить фасоль, брусочки перца, измельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить листики шпината и кусочки тунца.
Испанский салат с тунцом
Ингредиенты:
- тунец – 150 г
- картофель – 2 шт.
- помидоры черри – 5-7 шт.
- оливки – 10 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- каперсы – 2 ст. ложки
- кукуруза – 2 ст. ложки
- салатный микс – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Помидоры черри режем пополам, отварной картофель и лук нарезаем маленькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.
Салат с сухариками и тунцом
Ингредиенты:
- батон – 200 г
- тунец – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло – 30 мл
- кукуруза – 2 ст. ложки
Мелко крошим лук и заливаем кипятком минут на 10. Батон режем одинаковыми кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца и сырую морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.
Оригинальный салат с рыбой
Ингредиенты:
- лосось консервированный – 1 банка
- тунец консервированный – 1 банка
- твердый сыр – 200 г
- кукуруза – 200 г
- картофель – 4 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- редис – 4-5 шт.
- укроп – 3 веточки
- майонез
Смешиваем кубики отварного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветочки, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.
Макаронный салат с овощами и тунцом
Ингредиенты:
- фигуристые макароны – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- красный лук – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- помидор – 1 шт.
- базилик – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- винный уксус – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- базилик – 1 листик
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.