Итак, выбирайте свой салат из рыбы . А, если вы попробуете несколько наших рецептов, то нам и вовсе будет приятно.
Салат с семгой
Ингредиенты:
- малосоленая семга — 300 г
- картофелины — 4 шт.
- яиц — 3 шт.
- огурцов маринов. — 2 шт.
- горошка консервиров. зеленого — 3 ст. лож.
- красной икры — 150 г
- репчатого лука— 1 шт.
- сметаны — 100 г
- руккола — по вкусу
- перца, соли — по вкусу
Варим картофель м яйца, режем их небольшими кубиками. Затем режем огурцы, семгу и лук. Рукколу можно порезать или порвать руками (оставить немного, чтобы украсить верх салата). Все нарезанное мешаем, затем солим, перчим. Добавляем горошек. Отдельно смешиваем икру и сметану. Полученным, таким образом, соусом поливаем салат. Украшаем рукколой.
Салат из творога и тунца консервированного
Ингредиенты:
- консервированный в масле тунец — 320 г
- творог зернистый — 300 г
- огурец свежий — 6 шт. (небольших)
- желток яичный — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- соль и перец — по вкусу
Режем огурцы кружками, а петрушку — мелко. Смешиваем творог, огурцы и петрушку, при надобности солим и перчим. Масло, оставшееся от тунца , хорошо перемешиваем с желтками, при необходимости добавить перец, соль — это соус. Сверху на салат раскладываем рыбу, поливаем соусом.
Салат Весна
Ингредиенты:
- палочки из крабов — 200 г
- редис — 18 шт.
- яйцо — 8 шт.
- огурцов свежих — 2 шт.
- кукурузы — 1 банка
- репчатого лука — ? головки
- майонеза — по вкусу
- перца, соли — по вкусу
Режем кубиками яйца вареные, огурцы, палочки и редис. Мешаем с консервированной кукурузой, заправляем майонезом (приблизительно 2 ст. лож.).
Салат Королевский
Ингредиенты:
- консервиров. сардин в масле — 1 банка
- тверд. сыра — 200 г
- кислых яблок — 2 шт.
- яиц — 4 шт.
- орехов грецких — ? стакана
- майонеза — 100 г
Трем сыр на мелкой терке, вареные яйца. Рыбу разминаем с помощью вилки. Яблоки (без кожуры) режем соломкой. Укладываем на тарелку слоями : рыбу, майонез, яица, майонез, яблоки, слой сыра. Орехи измельчаем и украшаем салат сверху.
Салат грибной с сельдью
Ингредиенты:
- филе соленой селедки— 3 шт.
- яиц — 3 шт.
- свежих шампиньонов — 300 г
- орехов грецк. — ? стакана
- морковки — 1 шт.
- репчатого лука — 2 шт.
- растит. масла— 2-3 ст. ложки
- майонеза — 1 стакан
- зелени — по вкусу
Отвариваем яйца и грибы. Затем обжариваем овощи на растительном масле (морковь тертая на крупной терке, лук порезан полукольцами). Сельдь режем кубиками. Слегка измельчаем орехи, смешиваем с селедкой.
Грибы нарезаем дольками, яйца — кубиками. Укладываем слоями: орехи и селедка, майонез, яица, майонез, слой пассированных овощей, слой майонеза, слой грибов,майонез. Украшаем зеленью. Ставим в холодном месте на 2 часа.
Салат со скумбрией
Ингредиенты:
- скумбрия горяч. копчения — 200 г
- картофель (некрупный) — 4 шт.
- листья салата — 50 г
- чеснока — 3-4 зубчика
- оливк. масла— 2-3 ст. ложки
- петрушки, укропа свежих — по ? пучка
- пряности, соль — по вкусу
Филе скумбрии нарезаем некрупными ломтиками. Отварной картофель режем кружками. Салат рвем крупными кусками. Все это красиво укладываем на блюдо, готовим тем временем соус: мелко режем чеснок, зелень, перемешиваем с маслом, разными пряностями и солью. Поливаем салат сверху.
Салат из лосося
Ингредиенты:
- консервирован. лосося — 1 банка
- маринованных грибов — 100 г
- яблок — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- болгарского перца — 1 шт.
- листьев салата свежего — 1 пучок
- лимона — 1 шт.
- майонеза — 100 г
- сухарики или гренки — по вкусу
Салат подавать в порционном фужере. Рыбу разминаем с помощью вилки, яблоки, очищенный лимон и грибы (если не резанные) режем ломтиками. Укладываем слоями: рыба, грибы, яблоко, лимон. В центре салата делаем ямочку, заливаем майонез, украшаем рваными листьями салата, колечками перца и кружками помидоров.
Салат с морским окунем и треской
Ингредиенты:
- окунь морской — по вкусу
- треска — по вашему вкусу
- минтая — 300 г
- морковки — 4 шт.
- репчатого лука — 2 головки
- шампиньонов — 300 г
- яиц — 4 шт.
- растит. масла — 4 ст. л.
- соуса «Табаско» — по вкусу
- майонеза — 250 г
Отвариваем филе рыбы в слегка соленой воде до 10 минут, затем мелко режем. Отвариваем шампиньоны также в слегка соленой воде до 3 минут. Обжариваем отдельно: морковь после крупной терки, мелко резанный лук и ножки грибов.
Вареные яйца мелко нарубаем. Подготовленные ингредиенты укладываем слоями на блюдо, каждый слой промазываем майонезом. Оставляем на 8 часиковв в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, шляпки грибов слегка обжариваем и украшаем салат.
Салат Северное море
Ингредиенты:
- филе соленой селедки — 200 г
- уксуса 3% — 2 ст. ложки
- лука репчатого — 1 головка
- горчицы — 2 ч. ложки
- яиц — 2 шт.
- растит. масла — 2 ч. ложки
- сахара — 2 ч. ложки
- петрушка — по вкусу
Рыбу и лук строгаем кубиками. Лук поджарим на масле. Взбиваем с уксусом 1 сырое яйцо, заливаем лук и нагреваем до загустения. Добавляем горчичку, сахар. Рыбу складываем на блюде, поливаем соусом. Украшаем ломтиками из вареного яйца, петрушкой.
Салат с рисом
Ингредиенты:
- отварное филе рыбы — 200 г
- отварной рис — 1 стакан
- яблок — 1 шт.
- яиц — 2 шт.
- петрушки — по вкусу
- сока лимона — 2 ст. л.
- майонеза — ? стакана
- соль с перцем — по вкусу
Рыбу и половину чищенного яблока режем ломтиками. Другую половину и вареные яйца — кубиками. Нарезанное яблоко поливаем соком лимона. Смешиваем рис, яблоко (кубиками), яйца, солим, перчим, заправляем частью майонеза. Раскладываем на блюдо, сверху майонез, яблоки, рыбу и зелень.
Тосты с тунцом
Ингредиенты:
- тунец — 250 г
- сыра — 50 г
- лука зеленого — 50 г
- яиц — 2 шт.
- петрушки — по вкусу
- тосты — 4 шт.
- майонеза — 4 ст. л.
Яйца с луком мелко режем, трем сыр, используя мелкую терку, рыбу измельчаем при помощи вилки. Все перемешиваем. Выкладываем на тосты, намазываем майонезом, сверху украшаем зеленью.
Салат по-деревенски
Ингредиенты:
- филе соленой селедки — 100 г
- картофелин — 1 шт.
- лука репчатого — 1 головка
- огурца соленого — ? шт.
- яблок — 1 шт.
- растит. масла — 1 ст. ложка
- уксуса (3%) — 1 ч. л.
- сахара — 1 ч. л.
- соли по вкусу
Режем ломтиками яблоко, огурец, рыбу и картофель. Лук — соломкой. Нарезанные продукты смешиваем и добавляем масла, уксус, сахара, соли. Украсить можно любой зеленью, кусочками яблока.
Салат из шпрот
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка
- картофелина — 1 шт.
- лука репчатого — 1 головк.
- яйца 1 шт.
- огурец соленого — 1/2 шт.
- консервированного горошка зеленого — 2 ст. л.
- сока лимона — 1 ст. л.
- лука зеленого — по вкусу
Режем кубиками яйцо, картофель и огурец. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем на тарелку поочередно: картошку, рыбу, лук, огурец, яйцо и горошек. Поливаем смесью из сока лимона, и масла от шпрот , каждый слой. Сверху посыпаем луком зеленым.
Салат из тунца и перца
Ингредиенты:
- консервированного тунца — 1 банка
- болгарского перца — 2 шт.
- оливки — 200 г
- помидорок — 4 шт.
- каперсов — 2 ст. ложки
- яиц — 2 шт.
- винного уксуса — 3 ст. л.
- масла из оливок — 6 ст. лож.
Помидоры на полминуты помещаем в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Перец — соломкой. Вареные яйца — на 4 части. Измельчаем рыбу с помощью вилки. Смешиваем ингредиенты, заправляем соусом, состоящим из: масла оливкового , уксуса, соли, перца молотого.
Салат с грейпфрутом, копченой семгой
Ингредиенты:
- семги копченой — 150 г
- яблок — 1 шт.
- грейпфрута — 1 шт.
- зерна граната — 2 ст. лож.
- салата свежего — 2 пучка
- горчицы — 2 ст. лож.
- сок лимона — 1 ст. лож.
- масла из оливок — 2 ст. лож.
- соли, перца — по вкусу
Рвем салат руками, раскладываем на блюде. Нарезаем тоненькими ломтиками яблоко, поливаем соком лимона. Очищаем грейпфрут и нарезаем, добавляем яблоки, укладываем на салат. Тонкие полоски из рыбы сворачиваем в форме розы и укладываем на фрукты. Готовим соус из масла, горчицы, сока лимона, перца и соли. Поливаем салат и украшаем его гранатовыми зернышками.