Сейчас стали очень популярны салаты с консервированным тунцом. Тунец – это такая рыба, которая даже при консервации не теряет полезных для человека свойств. Такие салаты достаточно легки и быстры в приготовлении, к тому же консервы из тунца можно всегда найти в любом магазине. Существует великое множество вариантов приготовления салата с консервированным тунцом.
Консервированный тунец бывает двух видов: в собственном соку и с добавлением масла. Тем, кто подсчитывает калории блюда, рекомендую покупать консервированного тунца в собственном соку, в этом случае он менее калориен.
Кроме того, что с тунцом легко приготовить разнообразные салаты, можно так же создать многие другие блюда, например, пасту с добавлением тунца, омлет, ризотто.
В японской кухне используют только свежий тунец при создании ролл или суши.
Полезные свойства консервированного тунца
В рыбке тунец находятся ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые так важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой и мозговой системы человека. Богат тунец и белком, отличаясь при этом своей низкой калорийностью. В тунце присутствует такой витамин, как В3, способствующий нормализации работы нервной системы человека.
Различные варианты салатов с тунцом консервированным
Тунец неплохо комбинируется в блюдах с овощами, с яйцами. Хорош тунец в приготовлении слоеных салатов, так популярных на любом торжестве. При приготовлении салата с тунцом рекомендуется использовать небольшой список ингредиентов, чтобы вкус тунца не потерялся на их фоне. Как правило, для заправки салата с тунцом применяют майонез, оливковое масло, сок лимона, винный уксус или даже масло из самой консервы. Для украшения праздничного стола, салат можно преподнести в креманках, тарталетках, небольших салатниках. Хорошее сочетание вкусов дает тунец с томатами, поэтому можно заправить томатные чашечки салатом из тунца.
Вашему вниманию представлены салаты из тунца консервированного – надеюсь, какой-нибудь понравится и Вам.
Быстрый салат с тунцом консервированным, перцем и яйцом
Ингредиенты:
- отварные яйца – 4 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- тунец консервированный – 1 банка;
- майонез;
- соль.
Рецепт приготовления салата с тунцом и перцем: берем вареные яйца и мелко их режем. Перец нарезаем небольшими кусочками. Затем смешиваем в одну массу подготовленные яйца, перец, и консервированный тунец. Подсаливаем на Ваш вкус и добавляем майонез. Все готово!
На этот салат уходит не больше 5 минут, зато результат потрясающий: легкий, полезный, вкусный.
Кранч-салат из тунца с черной фасолью
Насыщенный, пикантный, необычный салат с “хрустинкой” за счет пекинской капусты, сухариков и салатных листьев. Этот салат может быть подан как на ежедневный ужин, так и быть украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Отварная фасоль – 1 стакан;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Пекинская капуста из 4-хлистиков- 1 шт.;
- Салатный микс(листовой) – 2, 3 горсти;
- Томаты ”Черри “ – 12 шт.;
- Сухарики ржаные – из 3-4-х ломтиков хлеба;
- Оливковое масло (на вкус);
- Бальзамик (или крем бальзамический) – 3 ч. л.;
- Специи (соль, перец, на Ваш вкус).
Приготовление
Замочить фасоль на 4 часа, а можно поставить на ночь, что я и сделала. Я использовала черную, мелкую фасоль “Мехико “, хотя можно приготовить этот салат с фасолью и другого вида – красной, белой, “ Черный глаз“. Самое важное – фасоль не должна быть крупной и после отваривания не терять свою форму.
Утром выливаем из фасоли воду, заливаем новой, чистой в пропорции 1 к 5 и ставим варить на 1-2 часа, то есть до готовности. Фасоль солим в конце варки, потому что в соленой воде овощи семейства бобовых варятся намного дольше.
Когда фасоль готова, сливаем воду, а дальше добавляем оливковое масло и хорошо мешаем. Это придает блеск фасоли, она становится глянцевой и нарядно смотрится в блюде.
Затем приступаем к приготовлению сухариков: берем черствый ржаной хлеб и режем его на бруски. После чего, обжариваем на масле, я использую оливковое.
Далее с консервы с тунцом сливаем масло и слегка разминаем.
После тщательно моем пекинскую капусту и тонко нарезаем ее 4 листика.
Последний шаг – выкладывание подготовленных продуктов слоями. На дно миски кладем листья салата, посыпаем половиной вареной фасоли, слегка подсаливаем, перчим. Далее выкладываем слой капусты пекинской, на нее помещаем оставшуюся фасоль, и снова досаливаем и перчим. Сверху кладем черри, четвертинками, и тунец кусочками. Все посыпаем сухариками, поливаем маслом и кремом бальзамическим.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- тунец в масле – 1 банка(185 г);
- авокадо – 2 шт.;
- огурец, небольшой – 2 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление
Способ приготовления прост: очищаем авокадо, режем его на две половины вдоль, убираем косточку. Полученную мякоть мелко нарезаем и смешиваем с рыбой. Добавляем к ним огурец, соломкой, чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Все перемешиваем.
Салат из тунца с орехами и виноградом
Вкусный, волшебный салат, который радует своей нежностью. Если Вам нравится, такая комбинация ингредиентов, то его непременно стоит приготовить.
Ингредиенты:
Одна баночка консервированного тунца;
- 2 яйца;
- Твердый сыр, примерно 100 грамм;
- 1 зеленое яблочко;
- Грецкие орешки около 50 грамм;
- Виноград, он нужен для украшения;
- 50 грамма майонеза или сметаны, на Ваш вкус.
Приготовление
Рыбку размять вилочкой и положить в посуду. Очищенное яблоко от кожуры и семян трем на терке и выкладываем вторым слоем. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это по желанию. Яйца отварить, натереть на терке и положить в посуду третьим слоем. Тоненьким слоем смазываем салат майонезом или сметаной. Грецкие орешки, если они в скорлупе, очистить и порубить. Выложить к слою из яиц. Сыр трем на терке и посыпаем верх салата. Далее приступаем к украшению нашего салатика. Для этого виноград моем, убираем из него косточки, режем на половинки и выкладываем поверх сыра. Все, наш прекрасный пикантный салат готов к употреблению!
Салат из тунца и сельдерея
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в масле, 300 г;
- сельдерей, корни 150 г;
- яйца, варенные, 4 шт.;
- огурец, 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Для приготовления салата, крупно натираем корни сельдерея. Далее рубим яйца, и огурец нарезаем соломками. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- огурец — 1шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез, сметана, для заправки.
Приготовление
Режем лук некрупными кусочками, смешиваем его с тунцом. Капусту шинкуем, режем огурец. Все продукты соединяем в миске. Смешиваем майонез со сметаной в равных частях и выливаем в салат, тщательно перемешиваем.
Салат с тунцом в яичных тарталетках
Рецепт салата известен мне уже давно, но вот использовать тарталетки для него стала недавно (подсмотрела идею в интернете). Этот способ показался мне удачным, особенно он подходит для салатов с яйцом.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца консервированного, без добавления масла;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 стакана отварного риса;
- 10 шт. яиц;
- 1 шт. свежего огурца;
- 1/4 часть небольшой головки лука;
- любая зелень для украшения;
- сливочное масло для смазки форм.
На выходе получим объем салата, которым можно заполнить 10 тарталеток.
Приготовление:
- Смазываем силиконовые формы для выпечки маслом. Разбиваем в них яйца, поправив желток, чтобы он был на середине формы. Помещаем в пароварку и готовим 8 минут.
- Сливаем жидкость из консервов и разминаем при помощи вилки рыбу. Выкладываем ее в миску.
- Мелко нарезаем лук и соединяем с тунцом.
- Огурец разрезаем – часть оставляем для украшения, остальное нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.
- Вернемся к яичным тарталеткам – они уже готовы. Вынимаем их из формы, переворачивая на ладонь. Вырезаем середину тарталетки ножом.
- Оставшиеся серединки измельчаем и добавляем в миску, куда уже так же положили рис.
- Вливаем в салат майонез и тщательно вымешиваем.
- Салатом заполняем тарталетки и украшаем огурцом с зеленью.
Можно подавать на стол!
Салат с креветками и тунцом
Салат получается очень нежным, вкусным и легким. Он прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Листья салата (любой сорт, какой Вам нравится)- 1 пучок
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированного тунца
- 250 грамм креветок
- 1 большой свежий огурец
- 1 лимон
- 100 грамм оливкового масла
- Соль
Приготовление
Отварить креветки. Хорошенько промыть листья салата и крупно порезать. Нарезать огурец и добавить к салату. Открыть кукурузу, слить сок и тоже добавить к салату. Присоединить тунец к ингредиентам. Выжать лимонный сок, полить в салатик по Вашему вкусу. Заправить салат маслом, посолить и выложить его в салатницу. Сверху украсить креветками. Наш салат готов, можно подавать к столу!
Салат из тунца с ананасом и яблоком
Ингредиенты:
- 5 вареных картофелин
- 5 вареных яиц
- 1 баночка консервированного тунца, без добавления масла
- 1 яблочко
- половина банки консервированных ананасов
- 5 зубчиков чеснока
- Майонез
Приготовление
Режем яйца. Крупно натереть вареную картошку. Тунец размять вилкой. Мелко порубить ананас. Очистить яблоко от кожуры, и натереть на крупной терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Майонезом заправить салат и все, он готов к подаче на стол.
Простой салат из тунца без майонеза
Ингредиенты:
- тунец без добавления масла — 250 г;
- репчатый лук – 250 г;
- маслины, без косточек – 50 шт.;
- яйца вареные – 2шт.;
- салат листовой;
- перец;
- масло оливковое;
- уксус.
Приготовление
Рвем салатные листья руками, выкладываем их на дно миски. Добавляем тунец и перчим. Сверху посыпаем нарезанный мелко лук. Далее идут маслины и нарезанные яйца. Оливковое масло соединяем с уксусом и поливаем готовый салат.
Салат из тунца с макаронами и фасолью
Ингредиенты:
- макароны – 450 г
- тунец консервированный – 300 г
- фасоль красная консервированная – 300 г
- твердый тертый сыр – 1 стакан
- полстакана нарубленного репчатого лука
- четверть стакана измельченной петрушки
- уксус белый – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- четверть чайной ложки черного перца.
Приготовление
Макароны отвариваем, остужаем. Фасоль смешиваем с рыбой и петрушкой. Уксус соединяем с солью и перцем. Все ингредиенты выкладываем в миску, заливаем уксусной смесью и перемешиваем.
Салат из тунца и бананов
Ингредиенты:
- консервы из тунца – 600 г
- рис – 200 г
- бананы – 2 шт.
- томаты – 2 шт.
- растительное масло – 8 ст. л.
- уксус – 5 ст. л.
- сок лимона – 2 ст. л.
- измельченная зелень – 1 ст. л.
- паприка молотая сладкая
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
- Отвариваем рис, остужаем.
- С консервы сливаем масло, вилкой разминаем рыбу.
- Удаляем кожицу с томатов и нарезаем кубиками.
- Режем бананы небольшими кусочками и поливаем лимонным соком.
- Смешиваем уксус, паприку, перец и соль, хорошо взбиваем и вводим масло.
- Подготовленные ингредиенты соединяем с заправкой.
- Убираем на 30 минут в холодильник.
- Украшаем петрушкой перед подачей.
Салат готов, пора подавать на стол и наслаждаться вкусом!
Испанский салат с тунцом «Кампестре»
Этот салат пришел к нам из Испании, он считается летним и великолепно подходит для жаркой погоды.
Ингредиенты:
- картофель, крупный – 3
- оливковое масло – 50 мл
- томат – 3
- перец болгарский – 1
- банка консервированного тунца, без жидкости – 1
- огурец – 1
- половинка репчатого лука
- яйца, отварные – 2
- оливы без косточек – 150 г
- соль.
Приготовление
Отвариваем картошку, очищаем. Нарезаем маленькими кусочками все овощи, рубим яйца. Разминаем вилкой рыбу. Оливки нарезаем кусочками. Перекладываем все продукты в миску и смешиваем. Солим салат и поливаем оливковым маслом. Салат станет лучше, если подержать его недолго в холодном месте.