Младенцу требуются много витаминов и минеральных комплексов. Содержится такой набор исключительно в молоке матери. Чтобы не говорили, нет ничего лучше кормления грудью. По крайне мере, в первые полгода жизни.
Состав материнского молока уникален. Он сбалансирован таким образом, дабы обеспечить ребенка абсолютно всем. Понятное дело, что женщина должна правильно питаться в этот период. В ее рацион питания следует включать фрукты, свежие овощи. Кроме того, необходима белковая пища, молоко, творог.
Одно из самых гармоничных и наиболее подходящих блюд для кормящей женщины в этот период – салаты. Они позволят сделать рацион не таким однообразным. Правда, нужно использовать только свежие и проверенные продукты, не вызывающие аллергических реакций. Так, к примеру, можно заменить не самый полезный майонез растительными маслами или соком лимона.
Сегодня в нашей статье мы рассмотрим подробно приготовления салатов для кормящих мам. Надеемся, что Вам или Вашим знакомым, они понравятся. Ведь нет ничего важнее, чем здоровье детей!
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :
- салатные листья – 1 пучок
- кабачок – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- творог – 2 ст.л.
- пармезан – 20 г
- сок с лимона – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль, специи – по потребности
- соевый соус – 0,5 т.л.
Салатные листья нужно помыть и просушить, а потом порвать руками на небольшие куски. Кабачок надобно помыть и порезать ломтиками. Киви следует почистить и порезать дольками.
Чтобы приготовить соус для этого салат необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Все компоненты салата требуется смешать в одной миске и полить готовым соусом.
Салат со спаржевой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со спаржевой фасолью :
- вареная спаржевая фасоль – 6 шт.
- руккола – 1 пучок
- томаты черри – 5 шт.
- бекон – 50 г
- измельченный сыр Пармезан – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – щепотка
Спаржевую фасоль надобно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками. Томаты черри помыть, просушить и порезать каждый пополам. Рукколу помыть , просушить и порвать руками. Все подготовленные ингредиенты требуется перемешать и полить соусом. Для соуса понадобиться смешать оливковое масло и лимонный сок. Полить заправкой салат и посыпать сверху сыром Пармезан.
Салат со свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с вареной свеклой :
- вареная свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.
- зелень свеклы – 20 г
- льняное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – по вкусу
- соль – щепотка
Свеклу для начала нужно отварить, почистить и порезать кубиками. Луковицу почистить, порезать кольцами и ошпарить кипятком. Зелень свеклы помыть, просушить и порвать руками. Все ингредиенты необходимо смешать, посолить и полить льняным маслом. Сверху салат посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с тунцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированным тунцом :
- вареное яйцо – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- салатные листья – 1 пучок
- спаржевая фасоль – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- маслины черные – 50 г
- соль, специи – щепотка
- оливковое масло – 50 г
Сначала нужно отварить яйцо, почистить его и порезать кубиками небольшого размера. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и порезать кусочками.
Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать маленькой соломкой мякоть. Маслины вынуть из банки и порезать кружками . Все ингредиенты перемешать, посыпать специями, солью и полить оливковым маслом. Готовый салат еще раз равномерно вымешать и подавать сразу после приготовления.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- вареное куриное мясо – 300 г
- яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- листья зеленого салата – 100 г
- сок с лайма – немного
- специи – щепотка
Куриное мясо надобно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. После этого процедить, остудить и порезать соломкой. Яблоко (лучше всего использовать немного кисловатое яблоко) почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Авокадо почистить, вынуть косточку и порезать мякоть кусочками. Листья салата помыть, просушить и порвать руками. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лайма и посыпать специями.
Салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- рыбное филе – 300 г
- сладкий перец – 2 шт.
- салатные листья – 150 г
- томаты черри – 6 шт.
- оливковое масло – 70 г
- специи – по вкусу
Рыбное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками. Томаты черри помыть и порезать каждый пополам. Все компоненты салата смешать, посыпать специями и полить оливковым маслом. Такой салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы томаты не пустили лишнюю жидкость.