С помощью Щетки есть возможность не только скинуть за короткие сроки лишние килограммы, но и восстановить микрофлору кишечника, что значит – полное отсутствие запоров, быстрое и качественное переваривание пищи и улучшение цвета лица.
Салат Щетка для похудения был изобретен американскими врачами в начале двадцатого века. Также подобные разработки были и в Швейцарии.
Но если посмотреть пристальнее становится очевидно, что такое простое блюдо как салат Щетка было весьма просто придумать. Ведь основа такого салата – свежая свекла. Это, как правило, но совсем необязательно.
Важно также наличие лимонного сока, который снижает калорийность овощей. К тому же в Щетке всегда много витаминов, что несомненный плюс для худеющего. У этого салата есть и другое название салат Метелка .
Кстати, на данный салат входит в рацион далеко не одной диеты. Знаменитая Кремлевская диета считает данное кушанье одним из основных в борьбе с лишним весом.
Однако у салата Щетка есть некоторые противопоказания. Так, его нежелательно употреблять при метеоризме и диарее. Нельзя при гастритах и язве желудка. Не рекомендуется при недугах, связанных с желчным пузырем и поджелудочной. С осторожностью стоит кушать фруктовые формы этого салата диабетикам.
Сегодня поговорим про основные рецепты салата Щетка для похудения.
Салат свекольный
Необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата :
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста – 300 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
Свеклу нужно помыть и почистить. Затем натереть на средней терке и выложить в миску. Морковку также почистить и натереть на терке. Капусту нашинковать тонкой соломой и смешать с предыдущими ингредиентами. Сбрызнуть салат лимонным соком, что ускорить сжигание жира и полить небольшим количеством оливкового масла.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления морковного салата :
- свекла крупная – 1 шт.
- морковь сырая – 1 шт.
- капуста – 400 г
- чернослив – 100 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 15 г
Свеклу нужно почистить и натереть на терке с маленькими ячейками. Морковку также почистить и натереть на терке или же порезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать и смешать с другими компонентами салата. Чернослив залить водой и немного размочить. После этого порезать мелкими кусочками и добавить в салат. Все сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Салат равномерно вымешать и употреблять небольшими порциями.
Капустный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- капуста – 350 г
- чернослив – 50 г
- курага – 50 г
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 15 г
Морковку почистить и натереть на терке. Свеклу также очистить от кожуры и натереть на терке. Капусту нашинковать и смешать с предыдущими составляющими салата. Чернослив и курагу замочить на несколько минут в воде, а потом вынуть и порезать соломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты в одной миске и полить небольшим количеством оливкового масла. Хотя для этого салата можно использовать масло грецкого ореха.
Салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :
- свекла сырая – 1 шт.
- морковка свежая – 1 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- редька черная – 200 г
- чеснок – 2 дольки
- петрушка и укроп – 50 г
- подсолнечное масло – 20 г
Свеклу надобно почистить и натереть на терке. Морковку очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Капусту мелко нашинковать. Черную редьку вымыть, почистить и натереть на терке с крупными ячейками. Чеснок раздавить через пресс, а зелень мелко порубить. Все смешать в одной миске и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
Салат со свежей зеленью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста – 400 г
- свекла – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- свежая зелень – 100 г
- оливковое масло – 20 г
- вода – 20 г
Капусту в этот салат нужно нашинковать тоненькой соломкой. Морковку почистить и натереть на терке. Свеклу также почистить и натереть на терке. Свежую зелень помыть, просушить и порубить очень мелко. Смешать все приготовленные ингредиенты, добавить в салат немного воды. Поставить в холодильник для пропитки на некоторое время (где-то 30 минут), потом полить оливковым маслом и употреблять небольшими порциями.
Салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- капуста – 500 г
- свекла – 0,5 шт.
- морковка – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- масло грецких орехов – 15 г
- чернослив – 100 г
Капусту тонко нашинковать. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Морковку также почистить и натереть на терке со средними ячейками. Чернослив предварительно замочить , процедить и нарезать соломкой. Все перемешать, размять немного руками, чтобы овощи пустили сок и сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат приправить маслом грецких орехов.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свекла – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кислые яблоки – 2 шт.
- чернослив – 150 г
- курага – 150 г
- клюква – 30 г
- гранатовые зерна – 20 г
- майонез – 50 г
Свеклу почистить и натереть на терке со средними ячейками. Морковку также почистить и натереть. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Чернослив и курагу можно класть в салат и больше, но не меньше чем по пол стакана каждого. Для начала нужно их намочить на несколько минут, а потом процедить и порезать соломкой. Соединить все компоненты салата в одной миске, добавить вымытые и высушенные ягоды клюквы и граната. Заправить готовый салат небольшим количеством майонеза и можно употреблять.
Салат с редиской
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :
- морковка – 1 шт.
- редиска – 100 г
- свекла – 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- петрушка – 30 г
- тыквенное масло – 20 г
Морковку нужно почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Также поступить и с редиской. Свеклу почистить и натереть на средней терке. Выдавить в салат 2 дольки чеснока и порубить петрушку. Перемешать готовый салат и полить тыквенным маслом.
Салат с клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой :
- морковка – 3 шт.
- молодая свекла – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- кислые зелены яблоки – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- курага – 100 г
- клюква – 50 г
- натуральный йогурт – 100 г
Морковку сначала нужно помыть и почистить, а потом натереть на терке со средними ячейками. После этого почистить свеклу и также натереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а после этого нарезать мякоть тонкой соломкой. Луковицу почистить и нашинковать маленькими кубиками. Чернослив и курагу запарить горячей водой , чтобы они размякли, а затем порезать полосочками. Перемешать все составляющие салата, добавить горсть клюквы и заправить нежирным натуральным йогуртом.
Салат с кинзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свекла – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- капуста – 500 г
- свежая зелень петрушки и укропа
- кинза
- лимонный сок – 3 ст.л.
- подсолнечное масло – 20 г
Свеклу нужно почистить и натереть на терке. Морковку также очистить от кожуры и натереть на средней терке. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Зелень петрушки и укропа помыть, просушить и порубить ножом. Кинзу также помыть и нарезать очень мелко. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, который ускорит сжигание жира, и полить подсолнечным маслом.