Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус .
Семицветик со свининой и картофелем фри
Ингредиенты:
- картофель фри – 200 г
- свинина – 200 г
- лук красный – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 50 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
- приправа для свинины – 1 ст. ложка
Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке , лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.
Семицветик с фасолью и курицей
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 200 г
- куриная грудка – 500 г
- картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
- корейская морковь – 250 г
- укроп и петрушка – 1 пучок
- лук красный – 1 шт.
- оливковый майонез – 200 г
Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.
Семицветик с селедкой
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- горошек консервированный – 1 банка
- свекла – 1 шт.
- филе селедки – 200 г
- баклажан – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 150-200 г
- петрушка – 1 веточка
- растительное масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан , поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем измельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана поочередно все овощи. В середину потом кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.
Семицветик с колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- черный хлеб – 100 г
- копченая колбаса – 150 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- яйца – 4 шт.
- изюм – 100 г
- морковь – 1 шт.
- петрушка и зеленый лук – 100 г
- майонез – 100 г
Изюм запариваем в кипятке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яйца режем очень мелкими кубиками. Черный хлеб нарезаем соломкой или кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, посередине кладем майонез.
«Семицветик» с индюшкой и овощами
Ингредиенты:
- голень индюшки – 300 г
- белокочанная капуста – 300 г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- зеленый лук – 150 г
- кукуруза – 150 г
- постный майонез – 50 г
Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту , трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, посередине кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сразу перед подачей.
Семицветик с копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
- листья салата – 100 г
- копченая грудка курицы – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- свежий горошек – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- уксус – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- маслина – 1 шт.
Лук режем кубиками, маринуем в кипятке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На блюдо выкладываем листья салата или пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для украшения 1 маслинку. Красиво смотреться будет, если выдавить майонез по контуру каждого лепестка.
Семицветик с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г
- огурец – 1 шт.
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- ржаные сухарики со вкусом ветчины
- твердый сыр – 100 г
- корейская морковь – 50 г
- кинза – 20 г
- майонез оливковый – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой огурец , помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики тоже выбираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты, можно использовать оливковое масло с лимонным соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.