Особенно хорошо он идет в качестве блюда для ужина. Дает ощущение сытости, не перегружает желудок. Ведь на ночь есть не рекомендуется. А здесь, как раз, и питательность и небольшое количество калорий.
Так, калорийность огурцов – 15 килокалорий на 100 грамм продукта. А куриный яиц – 157 ккал. Для заправки есть возможность использовать то, что есть под рукой. Обычно оливковый майонез или нежирную сметану.
Время приготовления кушанья из огурцов и яиц составляет порядка 10-15 минут. Кстати, в салат допускается добавлять и другие компоненты: лимонный сок, перья зеленого лука, зелень и сыр. Они только подчеркнут вкусовую гамму.
Рекомендуем взять приведенные ниже рецепты на заметку. Для быстрого или, как говорят, ужина на скорую руку – идеальный вариант. А теперь перейдем непосредственно к рецептурам салата с яйцом и огурцом.
Салат на ужин
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свежие огурцы – 4 шт.
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- майонез для заправки – 3 ст.л.
- перья зеленого лука – 30 г
- свежий укроп и петрушка – 30 г
- соль – щепотка
Огурцы нужно помыть , порезать соломкой, если кожура очень твердая, то можно почистить ее. Яйца отварить вкрутую , почистить и отделить желтки от белков. Белки порезать полосочками, а желтки раскрошить вилкой или руками.
Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, посолить и заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко порубленным зеленым луком и нашинкованной петрушкой с укропом.
Сырный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного салата :
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- сметана – 50 г
- майонез – 50 г
- петрушка – 10 г
Огурцы надобно помыть, очистить от кожуры и порезать полукружками. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Все составляющие салата смешать, добавить заправку, которую приготовить из смеси сметаны и майонеза, а потом равномерно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить ломтиками сыра, и веточками петрушки.
Постный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :
- огурцы свежие – 3 шт.
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- салатные листья – 50 г
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 3 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- соль – щепотка
Яйца нужно отварить до густоты, почистить и разрезать на половинки. Выложить помытые и просушенные салатные листья на тарелку, а на них разложить половинки яиц. Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить огурцы на яйца и полить все заправкой. Чтобы приготовить заправку требуется смешать майонез, сметану, соль и мелко нашинкованный зеленый лук.
Салат с тыквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :
- огурцы свежие – 2 шт.
- тыква – 300 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- перец черный молотый – щепотка
- соль – щепотка
Огурцы помыть и порезать соломкой. Тыкву очистить от кожуры и также нарезать небольшой соломкой. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и посыпать сверху мелко порубленным зеленым луком.
Салат с томатным соком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- огурцы свежие – 4 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- томатный сок – 100 г
- соль – щепотка
- зелень кинзы – 20 г
Огурцы нужно помыть и порезать маленькими кубиками. Яйца отварить, почистить и также порезать кубиками. Посыпать все солью и заправить томатным соком. Готовый салат перемешать и посыпать мелко порубленной зеленью кинзы.