Однако стоит ли это таких жертв? Неужели нельзя найти более простых способов скинуть килограммы?
Разумеется, возможно. Достаточно лишь пересмотреть рацион своего питания. Следует ограничить или исключить из него все продукты, способствующие ожирению. Вторым шагом нужно сформировать себе список блюд, которые можно с пользой для фигуры и удовольствием для души.
Также известно, что причиной ожирения могут быть шлаки, скопившиеся в организме. Их, безусловно, необходимо выводить. Для это существует десятки различных способов. Самый простой и вкусный – салат Метелка.
Само название салата говорить само за себя. Ведь ингредиенты блюда как бы выметают все нечистоты: очищают кишечник, чистят стенки желудка, нормализуют работу почек и желчного пузыря.
Для легкого салата метелка, как правило, годятся любые овощи и фрукты. Однако лучше брать плотные и свежие плоды. Для заправки предпочтительно оливковое масло, лимонный сок или маложирный натуральный йогурт .
Сегодня мы расскажем Вам о самых распространенных рецептах салата Метелка. Надеемся, что они Вам понравятся, и Вы оцените их вкус по достоинству. Также желаем Вам успешного и радостного избавления от лишних килограмм.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- морковь – 1 шт.
- капуста – 0,5 головки
- свекла столовая – 1 шт.
- петрушка и укроп – 200 г
- зеленый лук – 100 г
- выдавленный сок с лимона – 50 г
- оливковое масло – 30 г
Капусту следует помыть и нашинковать тоненькой соломкой. Морковку и свеклу требуется почистить и натереть на терке любого размера. Зелень надобно помыть, просушить и мелко порубить. Все это необходимо смешать в миске, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник. Перед самим употреблением такого диетического салата, его следует немного полить оливковым маслом.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста белокочанная – 0,5 кг
- маленькая свекла – 1 шт.
- морковка – 0,5 шт.
- петрушка – 100 г
- сок лимона – 50 г
- оливковое масло – 50 г
- чернослив – 100 г
Капусту следует тонко нашинковать . Очищенные морковку и свеклу натереть на терке и смешать с капустой. Овощи надобно размять руками, чтобы выделился сок. Затем помыть и намочить на несколько минут чернослив, а потом порезать его соломкой. Добавить чернослив к остальным ингредиентам салат и мелко порубить туда петрушку. Полить готовый салат оливковым маслом и лимонным соком. Такой салат можно сразу употреблять.
Салат с курагой и черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курагой :
- курага – 100 г
- чернослив – 100 г
- морковка – 3 шт.
- кислые яблоки – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- зерна граната – 50 г
- йогурт низкокалорийный – 100 г
Курагу и чернослив следует промыть и намочить на несколько минут. Процедить и порезать тоненькой соломкой. Морковь надобно почистить и нарезать очень мелко. Луковицу также почистить и порезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать маленькими кусочками. Все выложить в одну миску, добавить зерна граната и полить нежирным йогуртом.
Салат с морковью и яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста белокочанная – 100 г
- свежая морковь – 100 г
- свекла – 0,5 шт.
- кислые яблоки – 1 шт.
- лимонный сок – 5 г
Капусту следует мелко нашинковать. Морковку и свеклу почистить и натереть на терке любой величины. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом порезать очень мелко или же натереть на терке. Все перемешать и полить лимонным соком.
Салат с кольраби
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста кольраби – 0,5 кг
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- лимонный сок – 10 г
Капусту кольраби нужно помыть , почистить и натереть на терке или же нашинковать тоненькой соломкой. Морковку помыть, почистить и натереть на терке не очень крупно. Свеклу также вымыть, почистить и натереть, только можно немного крупнее. Все хорошо перемешать в одной глубокой миске, немного размять руками, чтобы выделился сок с овощей, и полить лимонным соком.
Салат с тыквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :
- капуста белокочанная – 300 г
- морковка – 1 шт.
- свекла – 0,5 шт.
- тыква свежая – 200 г
- лимонный сок – 30 г
Капусту нашинковать очень мелко, потом немного размять ее руками, чтобы выпустила сок. Морковку почистить и натереть на терке. Свеклу вымыть, почистить и также натереть. Тыкву почистить, а мякоть порезать очень мелко или же натереть на терке. Все смешать в одной миске и полить лимонным соком.
Салат с апельсиновым соком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белокочанная капуста – 400 г
- яблоки зеленые – 2 шт.
- апельсиновый сок – 50 г
Капусту сначала нужно помыть, просушить и нашинковать тоненькими полосочками. Затем размять тщательно руками, чтобы выделился сок. Яблоки вымыть очистить или же можно с кожурой, так останется больше витаминов. Вырезать сердцевину и мякоть порезать кусочками или натереть на крупной терке. Апельсин вымыть и разрезать на две части, после этого выдавить сок с апельсина и полить капусту с яблоками. Аккуратно перемешать готовый салат и можно употреблять.
Салат с кефиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свекла – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- кефир низкокалорийный – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Свеклу надобно помыть, почистить и натереть на терке. Морковку также почистить и натереть на терке или же мелко порезать. Яблоко лучше всего измельчать с кожурой, чтобы оставалось больше витаминов, но удалять сердцевину. Яблоки мелко порезать или же натереть на крупной терке.
Все смешать в одной глубокой миске, полить растительным маслом и нежирным свежим кефиром. Все аккуратно перемешать и можно употреблять. Такой салат лучше всего есть утром и свежеприготовленный. Можно также в салат добавить зелень, например петрушку, которая также способствует очищению организма.