Большинство людей настолько начинают отдыхать, что наносят непоправимый вред своему здоровью. Ведь летом так не хочется вставать пораньше, чтобы приготовить. Например, при отдыхе на море гораздо легче сходить в приморскую кафешку и поесть там. В общем, в это время года заведения общепита процветают.
Зато и растет число тех, кто становится жертвой отравлений, гастритов и колитов. Отсюда могу развиться гораздо более суровые недуги. Так что не стоит запускать свое питание летом.
Ведь очень просто правильно питаться в теплое время года! К нам на прилавки привозят свежие овощи и фрукты. Самая жаркая пора для кулинара, столько различных блюд появляется возможность сразу приготовить.
Как правило, все летние блюда, приготовленные из свежих овощей и фруктов, крайне полезны. В них содержится максимум витаминов и минеральных комплексов. Вот это настоящая подзарядка организма витаминами после долгой и холодной зимы. Поэтому старайтесь больше съедать свежего, чаще бывать на природе и вообще наслаждаться жизнью.
А мы Вам немного поможем, рассказав про самые лучше и простые в приготовлении рецепты летних салатов. Желаем приятного аппетита, уважаемые читатели!
Салат с редиской
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :
- редиска – 300 г
- подсолнечное масло – по необходимости
- свежий укроп – 30 г
- уксус столовый – по вкусу
- перец молотый черный – щепотка
- соль – щепотка
Для начала нужно редиску помыть и порезать тоненькими пластинами. После этого выложить в миску, посолить и размять тщательно руками, чтобы она пустила сок.
Укроп промыть, просушить и также мелко порубить. Смешать с редиской и полить подсолнечным маслом. Также нужно сбрызнуть уксусом, поперчить и равномерно вымешать. Такой салат надобно поставить на несколько минут настоятся, а потом подавать на стол.
Овощной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свежих овощей :
- салатные томаты – 4 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- ядра грецких орехов – 100 г
- петрушка – 40 г
- свежая зелень кинзы – 40 г
- чеснок – 3 дольки
- листочки мяты – 20 г
- уксус винный – 80 г
- свежий укроп – 20 г
- перец черный молотый, соль – щепотка
Томаты, огурцы и сладкий перец требуется помыть и просушить. После этого нарезать не очень мелкими кусочками и выложить в приготовленную тарелку.
Свежую зелень кинзы, петрушки и мяты нужно измельчить с помощью ступки или блендера. Это необходимо для того, чтобы зелень пустила сок. Затем порезать мелко чеснок. Грецкие орехи перекрутить через мясорубку и перемешать с винным уксусом.
Овощи посолить, поперчить, выложить к ним измельченную зелень и полить уксусом с орехами. Также добавить чеснок и равномерно смешать. В этот салат не нужно добавлять масло, так как в нем достаточно жидкости. Лучше всего сразу употреблять этот салат, пока помидоры не пустили много сока.
Салат с белокочанной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :
- белокочанная капуста – 150 г
- морковь – 100 г
- сладкий перец – 100 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
- уксус яблочный – по необходимости
- сахарный песок – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
Капусту нужно тонко нашинковать, только не мять руками. Сладкий перец помыть, просушить и очистить от семян. Затем нарезать также соломкой. Морковку почистить, порезать небольшими брусочками или натереть на средней терке. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Все продукты перемешать, посыпать солью, перцем, сахарным песок и полить подсолнечным маслом. Также сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать. Такой салат можно сразу ставить на стол.
Салат со шпинатом и щавелем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со шпинатом :
- перья зеленого лука – 300 г
- шпинат – 100 г
- щавель – 100 г
- петрушка свежая – 50 г
- черные маслины без косточек – 10 шт.
- куриное вареное яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- уксус столовый – 0,5 ст.л.
- вода – 0,5 ст.л.
Яйцо надобно предварительно отварить в кипятке до густоты.
Щавель, шпинат, свежий зеленый лук и петрушку промыть под струей холодной воды и просушить. После этого мелко нашинковать зеленый лук. Щавель и шпинат также мелко нарезать. Петрушку порубить. Затем выложить всю зелень в кастрюлю и полить смесью воды и уксуса. Выложить на приготовленное блюдо готовый салат. Яйцо почистить и порезать кружками. Выложить кружки сверху на салат. Также необходимо украсить нарезанными кружками маслинами.
Салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем :
- сладкий перец – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- луковица синяя салатная – 1 шт.
- брынза – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- сухой чабер – 1 ст.л.
- маслины без косточек – по вкусу
Сладкий перец лучше всего брать двух разных цветов – желтый и красный. Его надобно помыть, просушить и выложить на гриль. Когда он станет мягким, переложить в полиэтиленовый пакет остывать.
В это время помидоры требуется помыть и нарезать небольшими кусочками. Огурец помыть и порезать дольками. Маслины — кружками. Луковицу почистить и нарезать тоненькими кольцами. Затем сбрызнуть измельченный лук яблочным уксусом.
Когда перец остынет, размотать его и снять кожуру. Мякоть нарезать маленькими кусочками произвольной формы.
Все подготовленные овощи смешать в одной миске, посыпать раскрошенной брынзой, полить смесью оливкового масла и яблочного уксуса. Сверху посыпать измельченным сушеным чабером. Солить такой салат не нужно, только по необходимости.
Салат с черемшой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свежая черемша – 10 шт.
- томаты черри – 10 шт.
- огурцы – 200 г
- редиска – 150 г
- яйца вареные перепелиные – 10 шт.
- репчатая луковица – 1 шт.
- сметана – 100 г
- соль – щепотка
Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Редиску помыть, просушить и нарезать ломтиками. Томаты черри разрезать на четыре части. Если будете использовать обычные помидоры, то их следует порезать небольшими кубиками.
Огурцы помыть, высушить и нарезать полукружками. Черемшу промыть, просушить и мелко накрошить.
Все составляющие салата перемешать, посолить и выложить на тарелку. Сверху выложить сметану и украсить разрезанными на половинки вареными перепелиными яйцами.
Простой летний салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- белокочанная капуста – 1 кг
- томаты – 4 шт.
- перец острый – 1 стручка
- сладкий перец – 1 шт.
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- чеснок – 3 дольки
- лайм – 3 шт.
- перец черный молотый, соль – щепотка
- кинза, кориандр – немного
Капусту в этот салат нужно порезать соломкой. Также порезать очищенный от семян сладкий перец и острый перец. Луковицу почистить и мелко нашинковать или порезать полукольцами. Томаты порезать кубиками.
Все подготовленные ранее компоненты салата смешать в одной миске, посыпать соль, перцем, кориандром, гвоздикой и мелко порубленной кинзой. Также добавить измельченный чеснок и полить соком, выдавленным из лайма. Перемешать готовый салат и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. После этого можно ставить на стол.