Корень сельдерея это не только превосходный компонент овощных салатов, но и лечебное растение. Еще в древности его применяли для нормализации обмена веществ, борьбы с бессонницей и восстановления жизненных сил. Современная медицина доказала, что сельдерей способствует омоложению и поддерживает в тонусе наш организм.
Польза корневого сельдерея заключается в наличие в его составе множества минералов и витаминов. Среди них калий, цинк, фосфор, магний и железо, а также витамины РР, группа В, А, Е.
Если Вы хотите поправить свое здоровье, то кушайте как можно чаще корень из сельдерея. Это могут быть и соки, и горячие блюда, и микс салаты . Буквально через несколько недель Вы заметите, что состояние Вашего здоровья начнет улучшаться. Придет в норму артериальное давление, перестанет падать зрение, кожа обретет былую эластичность, а о проблемах с пищеварением Вы и думать забудете. К тому же корневой сельдерей является сильным афродизиаком и средством повышения либидо.
В отличие от стеблевого сельдерея корневой прекрасно хранится, поэтому его можно спокойно купить в любое время года в магазине без опаски. Из этого удивительного овоща возможно приготовить десятки тысяч блюд. Известно, что сельдерей хорошо поддается запеканию, тушению и жарке. Однако больше полезных свойств сохраняется при варке, а еще лучше – употреблять корнеплоды в свежем виде.
Европейская кухня наиболее богата на блюда их корня сельдерея. В то же время на Востоке из корнеплода делаются различные праздничные кушанья , к примеру, горячие салаты , блюда из круп и соленые закуски.
В сегодняшнем выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из корня сельдерея. Такие простые салаты могут разнообразить Ваш рацион питания, дать хороший импульс здоровья. К тому же нет ни чего проще, чем готовить эти блюда. В итоге, Вы не будете разочарованы, потому что здесь приведены только самые лучшие и вкусные рецепты салатов из сельдерея.
Салат из корня сельдерея с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей – 210 г
- авокадо — 2 шт.
- китайская капуста – 210 г
- масло оливковое холодного отжима – 75 г
- огурчики – 3 шт.
- мелкая соль
Порезать корень сельдерея тонкими ломтиками, затем обжарить на оливковом масле. Авокадо освободить от косточки , мякоть порезать кубиками.
Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Огурцы нарезать ломтиками . Соединить ингредиенты. Добавить немного соли. Динамично перемешать и подавать к столу.
Куриный салат сиз корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей – 850 г
- яблоки — 4 шт.
- яйцо куриное– 2 шт.
- куриная грудинка — 170 г
- лимонный сок– 2,5 столовые ложки
- йодированная соль
- масло растительное – 5,5 столовых ложек
- пряности
Сельдерея корень протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян нарезать небольшими ломтиками. Яйца куриные сварить вкрутую и порубить на разделочной доске.
Куриную грудку отварить в соленой воде с пряностями, остудить и порезать на мелкие кусочки. Смешать основные компоненты салата. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью. Заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать.
Горчичный салат из корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 280 г
- горчица – 3 чайные ложки
- ряженка – 3 столовые ложки
- майонез оливковый – 130 г
- петрушка
- кинза
Корневой сельдерей помыть , почистить и натереть на средней терке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, майонеза и горчицы. Желательно эту смесь взбить венчиком или блендером для однородности. Петрушку и кинзу измельчить.
Объединить приготовленные продукты, залить самодельным соусом. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа и петрушки.
Грибной салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерея корневой – 310 г
- чеснок – 4 зубца
- грибы- 290 г
- полусладкое вино – 2 столовые ложки
- масло подсолнечное – 6 столовых ложек
- уксус – 1чайная ложка
- мелкая соль
- сладкий болгарский перец — 3 шт.
Сельдерей очистить от кожуры, порезать крошечными ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Грибы нашинковать достаточно мелко и обжарить вместе с чесноком на подсолнечном масле.
В процессе обжарки добавить в сковороду небольшое количество вина. Болгарский сладкий перец очистить от семечек, далее порезать кружочками или ломтиками. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник. Заправить уксусом. Посолить. Динамично перемешать.
Диетический салат из корневого сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :
- корневой сельдерей – 450 г
- сладкое груши – 1 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- оливковый майонез
- тертый хрен
- свежевыжатый сок лимона
- петрушка
Сельдерей помыть и нарезать ломтиками. Яблоко и груши очистить от кожуры и порезать ломтиками. Соединить компоненты. Внести тертого хрена, оливкового масла.
Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Перемешать салат. Украсить веточками свежей петрушки. Охладить салат в холодильнике в течение 40 минут.
Медовый салат из корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей – 110 г
- кислые яблоки – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- мед цветочный – 1-2 столовые ложки
- нежирная сметана – 2 столовые ложки
- лаймовый сок – 2 столовые ложки
- укроп
Корневой салат протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками. Морковку протереть на крупной терке. Для приготовления заправки смешать цветочный мед, нежирную сметану и сок лайма. Влить к основным компонентам. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа.
Сырный салат из корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерея корень – 220 г
- морковка – 220 г
- сыр – 120 г
- легкий майонез – 3-4 столовые ложки
- соль
- пряности
Сельдерея корень порезать ломтиками. Морковку протереть на средней терке. Обжарить все это на масле до готовности. Посолить и внести пряности по вкусу. Смешать все. Заправить легким майонезом. Посыпать протертым сыром.
Макаронный салат из корневого сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей корневой – 320 г
- макароны – 160 г
- курица – 0,5 шт.
- соленый огурцы – 220 г
- нежирная сметана — 1 стакан
- ряженка — 2 столовые ложки
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- вино полусладкое — 2 столовые ложки
- соль
- черный молотый перец
- песок сахарный
- петрушка — 3 столовые ложки
Макароны отварить в соленой воде. Сельдерей корневой нашинковать достаточно мелко. Курицу отварить, остудить и порезать небольшими кубиками.
Огурцы порезать ломтиками и замариновать в уксусе. Для заправки смешать сметану, ряженку и полусладкое вино. Также добавить соли, черного молотого перца и сахарного песка.
Смешать ингредиенты и заправку. Хорошенько перемешать. Оформить салат петрушкой. Подавать сразу же на обеденный стол.
Салат из корневого сельдерея с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей — 1 шт.
- кислые яблоки – 800 г
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана
- брусничный сок – 3,5 столовые ложки
- виноград кишмиш – 0,5 стакана
- сметана – 6 столовых ложек
- малина
- черника
Яблоки нарезать кубиками. Корневой сельдерей помыть, отварить и порезать ломтиками. Очистить от скорлупы орехи, ядра грецких орехов измельчить в блендере. Виноград кишмиш нарезать на половинки.
Малину и чернику класть целиком. Заправку сделать из смеси брусничного сока и сметаны. Все перемешать. Украсить свежими ягодами малины и черники.
Салат из корня сельдерея с капустой брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей корень — 2 шт.
- белая фасоль – 230 г
- столовый уксус – 0,5 стакана
- чеснок — 1 зубец
- оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
- сахарный песок
- капуста брокколи – 220 г
- лук зеленый – 10 перьев
- соль
- молотый черный перец
Сельдерей помыть, натереть на средней терке. Белую фасоль отмочить в воде , отварить в солоноватой воде. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия и мелко порубить. Лук зеленый порезать на кусочки длиной не более 1 см. Соединить все необходимые ингредиенты. Немного посолить, внести сахарного песка, если нужно. Умеренно поперчить.
Полить столовым уксусом и оливковым маслом холодного отжима. Тщательным образом перемешать. Украсить перьями зеленого лука.
Простой салат из корня сельдерея с сардинами в масле
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами :
- корневой сельдерей – 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- лимонный сок — 2 чайные ложки
- в масле сардины – 220 г
- ядра орехов грецких – 0,3 стакана
- нежирный йогурт без добавок – 0,3 стакана
- свежая зелень
Корневой сельдерей порезать пластинками и отварить в подсоленной воде. Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Сардины в масле измельчить вилкой прямо в банке.
Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Объединить все компоненты салаты в просторной салатнице. Полить йогуртом без добавок и сбрызнуть лимонным соком. Динамично перемешать. Украсить ореховой крошкой и свежей зеленью.
Салат красоты из корня сельдерея и морской капусты
Необходимые ингредиенты для приготовления салата красоты :
- ламинария – 225 г
- сельдерей (корневой) – 225 г
- красный лук репчатый – 120 г
- масло оливковое – 70 г
- петрушка
Ламинарию (морскую капусту) порезать на кусочки длиной не более 2 см. Корневой сельдерей протереть на мелкой терке. Красный репчатый лук порезать полуколечками.
Соединить приготовленные продукты. Заправить салат оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Украсить салат свежей петрушкой.
Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- консервированные осьминоги
- кальмары – 360 г
- лимон — 2 шт.
- маринованная стручковая фасоль – 190 г
- спелые томаты — 3 шт.
- оливки без костей – 120 г
- оливковое масло — 6 столовых ложек
- молотый красный перец
- базилик
- йодированная соль
Корневой сельдерей отварить и порезать кусочками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Стручковую фасоль нарезать на ломтики.
Спелые томаты разрезать на дольки. Оливки очистить от косточек. Базилик порвать руками . Из лимона выжать сок. Соединить все компоненты будущего салата. Приправить молотым красным перцем, посолить. Хорошенько перемешать. Сразу же подавать к столу.
Смотрите рецепты других мужских салатов .