Рецепт: Салаты из кабачков

Салаты из кабачков

Поделится c друзьями:

Свою историю кабачки ведут как и многие знакомые всем овощи из Америки. Американские индейцы выращивали кабачки на одних полях с кукурузой , помидорами и картофелем. Со временем опыт по выращиванию кабачков перекочевал в Европу, где вскоре появилась мода употреблять их в пищу недозрелыми.

Такая тенденция сохраняется и по сегодняшний день, потому что использовать в кулинарии созревшие кабачки представляется почти невозможным из-за жесткой корки и семян.

Со временем были получены десятки различных видов кабачков. Нам наиболее известны цуккини (зеленый кабачок) и обычный кабачок бледно-желтого цвета.

Кабачки – это удивительно полезные овощи. В их сочной мякоти содержатся соли магния, кальция, железа и калия, а также витамины группы В, С, пектиновые вещества и клетчатка. Калорийность кабачков очень мала и составляет всего лишь 20 килокалорий на 100 г.

Разнообразные витамины и микроэлементы объясняют благотворное влияние кабачков на водно-солевой обмен и состояние кровеносных сосудов. Так, эти продолговатые огородные плоды способствуют скорейшему излечению при пиелонефрите, высоком давлении и колите.

При частом употреблении кабачков значительно повышается общая сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. При больших нагрузках на организм вещества, содержащиеся в овоще, поддерживают сердечную мышцу в тонусе, обогащает кровь кислородом и не допускают нервных срывов.

Кабачок – это еще и настоящий помощник для любой хозяйки. Приготовить его можно как в сыром, так и отварном виде, да еще почти все рецепты из него – просты и не требуют много времени. К примеру, с рецептами салатов из кабачков можно ознакомиться на нашем сайте.

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 325 г
  • кислые яблоки – 90 г
  • морковь – 65 г
  • сок лимонный
  • зеленый лучок
  • майонез оливковый – 80 г
  • соль

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Морковку нашинковать соломкой. Кабачки порезать ломтиками. Смешать продукты и посолить. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Оформить нашинкованным зеленым луком .

Легкий салат из кабачков с зеленой редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки 450 г
  • зеленая редька – 120 г
  • красный репчатый лук – 2 шт.
  • майонез – 110 г
  • сметана – 60 г
  • укроп
  • кинза
  • соль

Кабачки нарезать ломтиками. Редьку протереть на крупной терке. Лук нашинковать. Все соединить, полить майонезом и сметаной. Посыпать измельченной зеленью и перемешать. Дать легкому салату настояться в течение 10 минут.

Грибной салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки цуккини — 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 150 г
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • лук репчатый
  • сливки жирные — 2 столовые ложки
  • специи
  • соль

Грибы порезать пластиночками. Кабачки нарезать тонкими ломтиками и обжарить слегка в масле. Поперчить, добавить соли и дать остыть. Лук порезать полукольцами.

Репья зеленого лука мелко нашинковать. Смешать все компоненты в салатнице. Заправить маслом. Тщательно перемешать. Оформить зеленью и взбитыми сливками.
Салат из кабачков и томатов

Салат из кабачков и томатов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 4-5 шт.
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • чеснок — 5 зубцов
  • томаты — 2 шт.
  • укроп
  • соль

Кабачки почистить от кожуры, нарезать ломтиками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать им остыть, затем сбрызнуть соком лимона, посыпать чесноком, растертым с солью.

Томаты нарезать дольками. Соединить ингредиенты, заправить подсолнечным маслом. Перемешать. Посыпать поверх салата нашинкованной свежей зеленью.

Салат из кабачков и репчатого лука

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки — 1 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соус соевый – 1,5 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 145 г
  • чеснок — 3 зубца
  • красный молотый перец
  • соль

Кабачка нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их вместе с колечками лука на подсолнечном масле. После жарения переложить смесь в салатник, добавить измельченных зубчиков чеснока, красного молотого перца. Заправить соевым соусом. Хорошенько перемешать. Дать салату настояться в течение получаса.

Простой салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 140 г
  • огурец соленый — 1 шт.
  • кислых сортов яблоки — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 0,5 столовой ложки
  • лимонная цедра
  • сахарный песок
  • кинза

Кабачки очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы протереть на крупной терке. Лук нашинковать вместе со свежей кинзой.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Смешать все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Добавить измельченной лимонной цедры. По вкусу внести сахарного песка. Заправить подсолнечным маслом.
Салат из кабачков с тертым хреном

Салат из кабачков с тертым хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 450 г
  • репчатый лук — 90 г
  • томаты – 80 г
  • оливковый майонез – 110 г
  • петрушка
  • хрен – 25 мг

Кабачки порезать не толстыми ломтиками и смешать с тертым хреном. Дать ингредиентам настояться в течение 45 минут. Затем добавить нашинкованного репчатого лука и петрушки. Заправить оливковым майонезом и перемешать.

Свежий салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 225 г
  • майонез – 0,5 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • хрен — 2 столовые ложки
  • томаты- 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп
  • морская соль
  • специи

Кабачки натереть на средней терке. Помидоры нарезать ломтиками. Лук и укроп мелко нашинковать, посолить. Хрен измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты. Полить майонезом и перемешать.

Салат из кабачков с чесноком и кефиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки – 340 г
  • соленые огурцы – 320 г
  • чеснок – 3-4 зубца
  • кефир – 140 г
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • свежая зелень
  • черный молотый перец

Кабачки измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и перетереть с перцем и солью. Соленые огурцы натереть на терке.

Объединить все компоненты салата в отдельной посуде, залить кефиром и подсолнечным маслом в качестве заправки. Тщательно перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Салат из кабачков и бобов сои

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачок — 1 шт. небольшой
  • вареная свекла — 1 шт.
  • бобы сои — 90 г
  • тертый хрен — 1-2 столовые ложки
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • майонез – 0,5 стакана
  • соль

Соевые бобы отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть. Кабачок измельчить и слегка обжарить.

Свеклу отварить и нарезать кубиками. Хрен протереть на терке. Лук нашинковать. Все соединить. Добавить майонеза и перемешать.

Салат из цуккини с брынзой

Салат из цуккини с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • цуккини – 450 г
  • брынза – 190 г
  • сладкий болгарский перец – 130 г
  • горчица — 2 столовые ложки
  • томаты – 330 г
  • маслины без косточек – 10-12 шт.
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • оливковый майонез — 4 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • зеленый лук – 60 г
  • веточки тимьяна
  • сахарный песок
  • зелень
  • соль

Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Из перца вынуть все семена, а мякоть порезать полукружочками. Кабачки протереть на крупной терке.

Брынзу порезать кубиками . Маслины порезать напополам. Зеленый лук достаточно мелко нашинковать. Для заправки смешать томатную пасту, майонез и горчицу.

Аккуратно перемешивая смесь, влить тонкой струйкой уксус, добавить соли, сахара и специй по вкусу. Затем взбить. Соединить компоненты салата, полить заправкой и перемешать. Украсить салат веточками тимьяна, нарубленной зеленью.

Горячий салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 320 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • куриные грудки — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • оливки — 90 г
  • помидоры -235 г
  • салатный дрессинг – 5-6 столовых ложек
  • листья тимьяна — 3 столовые ложки

Макароны отварить до готовности. Куриные грудки нарезать на кусочки и обжарить на масле до появления золотистого цвета.

Измельченные лук и кабачки также обжарить на отдельной сковороде. Оливки нарезать кружочками, томаты – дольками.

Перемешать ингредиенты с салатным дрессингом. Блюдо относится к разновидности горячих салатов , поэтому подавать к столу в горячем виде.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.