Рецепт: Салаты из редиски

Салаты из редиски

Поделится c друзьями:

Помимо популярной розовой редиски существуют десятки других видов этого корнеплода. Причем вкусовые качества у них тоже разнятся: от невыносимо терпких до почти сладких.

Редис содержит в себе массу полезных веществ. Особенно богат этот корнеплод на витамины группы В: В1, В5 и В2, также в нем есть такие минеральные вещества, как кальций, фосфор, магний и железо. В редиски еще в избытке содержится клетчатка и полезные сахара.

Парадоксально, но больше всего полезных веществ содержит ботва редиски. Именно поэтому ее используют в качестве зелени в супах, салатах и гарнирах.

Средняя калорийность редиса – всего лишь 15 ккал. Данный факт позволяет включить эти низкокалорийные корнеплоды в рацион диетического питания.
Однако редиска помогает избавиться не только от килограммов, но и способствует скорейшему излечению от многих недугов.

Так, эти розовые овощи ускоряют обмен веществ, способствуя тем самым снижению холестерина, нормализации уровня сахара и кровяного давления. К тому же редиска значительно улучшает пищеварение. Важно отметить еще лечебные свойства, которые помогают избавиться от радикулита, головной боли и повысить иммунитет.

Редиска имеет превосходные кулинарные качества. Обладая приятным терпким вкусом и свежим ароматом, она чудесно дополняет блюдо. Очень широко используется этот корнеплод в салатах. Салаты с редиской можно назвать одними из самых простых салатов, которые уже доступны в апреле и мае. Хотя существуют и более сложные, но не менее вкусные рецепты салатов с редиской. В любом случае мы привели рецепты, где каждый сможет найти что-то полезное.

Огуречный салат с редиской

Огуречный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска- 1 пучок
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • твердых сортов сыр – 80 г

Редиску нарезать тонкими ломтиками. Огурцы порезать на небольшие кубики. Петрушку и укроп мелко нашинковать. Сыр протереть на терке. Из лимона отжать сок и сбрызнуть им приготовленные ингредиенты. Перемешать. Посыпать тертым сыром .

Салат с редисом и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 7-9 шт.
  • томаты — 7 шт.
  • кинза
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • нежирная сметана – 2,5 столовые ложки
  • оливковый майонез — 2 столовые ложки
  • соль

Томаты нарезать кубиками. Редис измельчить. Кинзу порвать руками. Лук нашинковать. Заправку приготовить, смешав сметану и майонез в отдельной посуде с солью. Все динамично перемешать. Украсить кинзой и подавать к столу.

Вегетарианский салат с редиской и тофу

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска — 350 г
  • провансаль майонез – 225 г
  • тофу – 350 г

Редиску порезать кубиками. Тофу измельчить произвольно. Соединить ингредиенты, заправить майонезом и перемешать вегетарианский салат .
Ягодный салат с редиской

Ягодный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белая редиска – 2-3 шт.
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • клубника – 170 г
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • сок лимона- 2 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • соль

Редиску нашинковать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и протереть на средней терке. Клубнику порезать на половинки . В качестве заправки использовать смесь из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли и молотого черного перца. Объединить компоненты салата. Тщательно перемешать.

Легкий салат из редиски и цветной капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 120 г
  • капуста цветная – 290 г
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • петрушка
  • зеленого лука перья

Цветную капусту отварить и разделить на отдельные соцветия, которые затем измельчить. Редис порезать кубиками. Петрушку нашинковать вместе с перьями зеленого лука. Смешать лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат. Аккуратно перемешать легкий салат .

Витаминный салат с редиской, яблоками и кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска — 7 шт.
  • кислые яблоки – 2-3 шт. небольшие
  • апельсины — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • свежая кукуруза — 2 початок
  • сметана – 2 столовые ложки
  • листовой салат

Апельсин почистить , нарезать кубиками. Редиску протереть на средней терке. Огурцы мелко порубить. Кукурузу отварить в подсоленной воде. После варки отделить все зерна и положить их в салат.

Яблоки порезать кубиками. Выстлать дно салатницы листьями зеленого салата и выложить все приготовленные ингредиенты. Полить сметной и перемешать витаминный салат .

Сырный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска — 7 шт.
  • томаты – 5-6 шт.
  • свежие огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • сыр пармезан — 150г.
  • оливки без косточек – 90 г
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • оливковое масло холодного – 6,5 столовых ложек
  • тимьян
  • базилик
  • соль

Редиску порезать полукружочками. Помидоры нарезать на несколько долек. Огурцы нарезать на тонкие пластиночки. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарит.

Сыр протереть на терке. Оливки освободить от косточек и порезать кружочками. Для заправки в блендере смешать уксус, оливковое масло, тимьян и зелень базилика с солью.

Соединить все ингредиенты, полить заправкой. Хорошенько перемешать. Украсить оливками и свежей зеленью. Посыпать сыром. Салат требует немедленного потребления.
Рисовый салат с редиской

Рисовый салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 5 шт.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • рис — 4 столовые ложки
  • перепелиные яйца — 9 шт.
  • майонез провансаль — 2 столовые ложки
  • сухое вино (белое) — 1 столовая ложка
  • песок сахарный — 1 чайная ложка
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • белый молотый перец

Рис отварить в соленой воде до готовности. Редиску тщательно помыть и порезать кружочками. Яблоко очистить от кожуры, семян и порезать кубиками. Лук репчатый фиолетовый измельчить.

Перепелиные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Все ингредиенты соединить. Полить белым вином и майонезом. Посолить (внести сахара) и добавить специй по вкусу. Динамично перемешать. Украсить листочками и веточками свежей зелени.

Яичный салат с редисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 120 г
  • яйцо (куриное) — 1 шт.
  • свежие огурцы – 0,5 шт.
  • йогурт – 40 г
  • зеленый салат
  • кинза

Кинзу порвать руками. Редис протереть на крупной терке. Куриный яйца отварить и мелко порубить: желтки и белки отдельно друг от друга.

Огурцы порезать ломтиками. Листья зеленого салата порвать руками. Все смешать. Заправить нежирным йогуртом . Аккуратно перемешать и подавать к обеденному столу.

Простой капустный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста – 190 г
  • розовый редис- 125 г
  • свежие огурчики — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • ряженка – 160 г
  • морская соль
  • петрушка

Капустку достаточно мелко нашинковать. Редиску нарезать кубиками или небольшими брусочками. Свежие огурцы порезать кругляшами. Лук репчатый измельчить.

Петрушку порвать руками. Ингредиенты смешать в просторной салатнице. Полить ряженкой (густой) и хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Салат с редисом и пшеном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 175 г
  • пшено — 290 г
  • бульон овощной — 390 мл
  • кукуруза консервированная – 170 г
  • масло оливковое – 3,5 столовые ложки
  • цедра лимона – 1 чайная ложка
  • консервированный зеленый горошек — 120 г
  • соль мелкозернистая

Пшено отварить до готовности. Редиску помыть и натереть на терке средних размеров. Заправку для салата приготовить из овощного бульона, оливкового масла и соли.

Все это надо хорошенько взбить венчиком, прежде чем добавлять в салат. Цедру лимона порезать кубиками. Соединить все компоненты будущего салата.

Внести консервированных кукурузы и зеленого горошка. Полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Оформить салат кукурузой и зеленым горошком.

Творожный салат из редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • рассыпчатый творог – 270 г
  • редиска – 90 г
  • сыр – 110 г
  • йогурт – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – 5 перьев
  • соль

Творог размять ложкой. Редиску тщательно промыть и порезать кубиками небольшого размера. Сыр протереть на средней терке.

Лук зеленый нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить маложирным йогуртом и посолить. Хорошенько перемешать. Посыпать тертым сыром.
Рыбный салат с редиской

Рыбный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • треска – 350 г
  • кислые яблоки – 120 г
  • редиска – 3 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • стеблевой сельдерей – 90 г
  • оливковый майонез – 90 г
  • салат листовой
  • укроп

Треску отварить , очистить от костей и шкурки. Затем порезать кубиками. Яблоки освободить от косточек и кожуры, порезать брусочками. Редис протереть на терке так, чтобы получились длинные и тонкие полоски.

Стебель сельдерея достаточно мелко нашинковать . Листовой зеленый салат порвать руками. Огурцы соленые порезать кубиками. Соединить необходимые ингредиенты. Заправить оливковым майонезом. Активно перемешать. Украсить салат веточками свежего укропа.

Изысканный салат из редиски и топинамбура

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из топинамбура :

  • редиска – 60 г
  • топинамбур — 190 г
  • зеленый салат – 30 г
  • чеснок – 1 зубец
  • яйца – 1 шт.
  • морковка – 50 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • сухарики – 50 г
  • щавель – 5 листов
  • ботва редиски
  • петрушка
  • уксус

Редис порезать брусочками. Морковку нарубить кружочками , а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Топинамбур протереть на терке.

Зеленый салат порезать длинными и тонкими полосками одинакового размера. Все смешать. Добавить сухариков . Сбрызнуть уксусом. Полить растительным маслом и перемешать. Для украшения изысканного салата использовать листочки петрушки, щавеля и ботвы редиски.

Простой салат редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска – 280 г
  • перья зеленого лука – 5-7 шт.
  • сметана – 90 г
  • редиски ботва – 3 листа
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • специи
  • мелкозернистая соль

Редиску порезать тонкими ломтиками. Ботву редиски и зеленый лук тонко нашинковать. Яйца отварить и мелко порубить. Смешать приготовленные продукты в салатнике. Посолить, по вкусу внести специй. Заправить сметаной. Динамично перемешать простой салат .

Ветчинный салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ветчина – 190 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • белый редис — 6 шт.
  • перья зеленого лука – 10 шт.
  • укроп
  • салат-латук
  • провансаль майонез – 190 г
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • соль

Ветчину порезать кубиками . Яйца отварить вкрутую и протереть на крупной терке. Редиску нарезать ломтиками. Укроп и салат-латук изорвать руками.

В отдельной посуде смешать майонез провансаль, неострую горчицу и соль. Все соединить и перемешать. Украсить перьями зеленого лука. Подавать к столу незамедлительно.

Простой салат с редиской и мятой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • редиска — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • мята
  • белый перец
  • подсолнечное масло
  • соль

Редис нашинковать. Лук порезать кольцами. Листья мяты порвать на мелкие кусочки. Соединить все. Полить маслом , посолить и поперчить. Перемешать.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.