Пикантный салат с радичио и орехами
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.
- радичио – 0,5 кочана
- оливковое масло на травах – 3-4 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- грецкие орехи – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. ложки
- специи
Салат порезать на куски, посолить и обжарить на растительном масле несколько минут. На том же масле пожарить и лук, порезанный тонкими полукольцами. Смешиваем салат, лук и грецкие орехи. Поливаем чесночно-масляной заправкой. Приготовить ее очень просто: измельчить чеснок и перемешать с оливковым маслом на травах. Подаем такой салат в теплом виде.
Овощной салат с сыром
Ингредиенты:
- радичио – 1 кочан
- красная луковица – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- чеснок – 3-4 зубчика
- деликатесный сыр с грибами – 150 г
- лимонный сок – 4 ст. ложки
- розовый острый перец – 1 ст. ложка
- перец и соль
- имбирь – 0,5 ч. ложки
- кунжут – 2ст. ложки
- масло без запаха – 3 ст. ложки
Сыр режем небольшими кубиками, апельсины режем ломтиками , отдельно собираем сок. Салат нарезаем тонкими полосками и обжариваем на масле. Сельдерей шинкуем , лук режем кольцами, чеснок давим через пресс. Готовим маринад: смешиваем лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, чеснок, имбирь, перец и соль. Его надо оставить на час. После этого смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой и посыпаем жареным кунжутом.
Овощной диетический салат
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- салат радичио, рукола и айсберг – по 50 г
- зеленый лук – 1 пучок
- кинза – 30 г
- петрушка – 30 г
- сок лимона – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 5 ст. ложек
Все виды салата порвать руками, сложить в салатницу и полить смесью оливкового масла и лимонного сока (убирает горечь). Порезать дольками огурцы и помидоры, измельчить зелень. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Итальянский салат
Ингредиенты:
- помидоры черри – 200 г
- салат радичио – 200 г
- салат айсберг – 200 г
- лимон – 1 шт.
- каперсы – 2ст. ложки
- фета – 100 г
- маслины – 100 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- сахар и соль — щепотка
- черный перец – 0,5 ч. ложки
Салаты нашинковать соломкой, сложить в салатник. Сверху положить половинки маслин и кусочки феты. Сверху уложить половинки помидор. Сделать заправку: сок одного лимона, оливковое масло, каперсы, сахар, перец и соль. Вылить ее сверху на салат.