Кажется, что невозможно полноценно питаться, не ощущая чувство голода, и одновременно сидеть на диете. Хотя такое мнение и ошибочно. А опровергают его как всегда наши любимые салаты.
Разумеется, калорийность этих блюд должна стремиться к нулю, также, как и содержание жиров. Разнообразные сложные углеводы, клетчатка, белки растительного происхождения – вот, что приветствуется в диетических салатах для похудения .
Так, например, клетчатка прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, стимулирует работу кишечника. Кроме того, белки участвуют в строительстве мышечной массы.
Именно поэтому в составе диетических салатов приветствуется рыба, дары моря, куриные яйца. Гармонично данные продукты с компонентами растительного происхождения можно добиться отличных результатов. Ведь диета не означает, что нельзя есть вообще. Она лишь учит нас питаться правильно и полноценно.
Значимая роль при приготовлении таких салатов играет заправка. В качестве ее обычно берут растительные масла, винный уксус, лимонный сок, нежирную сметану или низкокалорийные домашний йогурт без каких-либо добавок.
Еще нужно быть крайне осторожным, использую различные специи и приправы. Например, от соли и сахара вообще лучше отказаться, либо свести их потребление к минимуму.
В нашей сегодняшней статье мы поговорим о рецептах приготовления простых диетических салатов для похудения. Уверены, что они придутся по вкусу и тем, кто не сидит на диете.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- салатные листья – 100 г
- редиска – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- томаты салатные – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- свежая зелень – 50 г
- оливковое масло – 50 г
- соль, специи – по вкусу
Салатные листья нужно помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски или же порезать ножом. Редиску вымыть и нарезать полукружками. Свежие огурцы помыть и нарезать кубикам . Томаты порезать такими же небольшими кубиками. Авокадо почистить , удалить косточку и нарезать кубиками.
Все составляющие салата смешать, посыпать специями, солью и заправить оливковым маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- томаты – 2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- свежая петрушка – 50 г
- специи, соль – щепотка
- оливковое масло – 70 г
Томаты нужно помыть и порезать кубиками небольшого размера. Огурец также нарезать кубиками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками или же соломкой. Мелко порубить свежую петрушку, и посыпать все специями. Готовый салат заправить оливковым маслом и равномерно вымешать. Подавать такой свежий салат нужно сразу после приготовления.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата :
- свекла – 3 шт.
- орехи грецкие – 100 г
- чернослив – 50 г
- сметана – 100 г
- чеснок – 1 долька
- соль — щепотка
Свеклу нужно отварить преждевременно, так как на это понадобиться много времени. Свекла вариться 1,5-2 часа. Когда она будет готова, почистить и натереть на терке. Мелко порубить грецкие орехи и порезать кусочками чернослив . Если чернослив слишком сухой, можно его немного намочить, а потом порезать. Все продукты посыпать солью и перемешать. Можно выдавить один зубчик чеснока , что придать пикантности этому салату. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать.
Салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
- томаты – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- брынза – 100 г
- специи – по вкус
- подсолнечное масло – 30 г
Томаты нужно помыть и порезать кубиками. Огурцы также нарезать равномерными кубиками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Брынзу раскрошить или же нарезать кусочками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Все перемешать в одной миске, посыпать любимыми специями и заправить подсолнечным маслом. Для этого салата можно также использовать вместо подсолнечного, оливковое масло.
Салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 2 шт.
- сладкий перец зеленый – 2 стручка
- сладкий перец красный – 2 шт.
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сметана – 100 г
Корень сельдерея нужно почистить и порезать соломкой. Зеленый сладкий перец также почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Красный перец почистить, удалить семена и порезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры , хотя если она не твердая, то можно кожуру не срезать, вырезать сердцевину и нарезать яблоки кубиками небольшого размера.
Все компоненты салата соединить, добавить соль, черный молотый перец и заправить сметаной. Готовый салат равномерно вымешать и сразу подавать на стол.
Салат с морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- телячье мясо – 400 г
- морковка свежая – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- уксус столовый – 2 ч.л.
- соль – щепотка
- сметана нежирная – 100 г
Луковицу нужно брать крупную, или же 2 небольшие. Их следует почистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Через несколько минуть слить маринад и промыть лук под проточной водой, дать ему возможность стечь и выложить в миску.
Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке, хотя если кто любит, можно морковку использовать в сыром виде.
Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. После этого остудить и порвать на волокна. Телячье мясо смешать с тертой морковкой. Выложить эту смесь в миску с луком и перемешать.
Для этого салат необходимо приготовить заправку, которая состоит из сметаны, уксуса и соли. Заправить таким соусом салат и сразу можно подавать гостям.
Салат простой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- салатные листья – 300 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сметана – 50 г
- соль – щепотка
Салатные листья нужно тщательно промыть, просушить и немного порвать руками. Приготовить заправку из сметаны, лимонного сока и соли. Заправить этой заправкой листья зеленого салат и перемешать.
Салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- огурцы свежие – 4 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Огурцы нужно помыть и порезать полукружками. После этого посолить их и дать возможность пустить сок, для этого нужно оставить их на некоторое время настояться. Затем слить лишнюю жидкость и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат можно немного приправить черным молотым перцем.
Салат с петрушкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- томаты – 3 шт.
- брынза – 100 г
- свежая зелень петрушки – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
Томаты нужно помыть и порезать кружками. Брынзу натереть на терке, раскрошить или порезать кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и порезать крупно. Смешать все ингредиенты и заправить салат подсолнечным маслом.
Салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :
- редька черная – 200 г
- подсолнечное масло – 50 г
- луковица – 0,5 шт.
- салатные листья – 50 г
- свежая зелень – 50 г
- соль – щепотка
- уксус – 1 ст.л.
Редьку нужно сначала почистить и помыть проточной водой. Затем положить в миску с водой на несколько минут, вынуть, протереть бумажной салфеткой и натереть на терке. Тертую редьку надобно посыпать солью, сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом . Сверху посыпать все мелко порезанным зеленым салатом и порубленной зеленью. Этот салат нужно употреблять сразу после приготовления.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки – 200 г
- тушка кальмара – 1 шт.
- сыр российский – 50 г
- огурец свежий – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст.л.
Креветки нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Тушку кальмара разморозить и обдать кипятком. После этого очистить ее от пленки и порезать соломкой. Российский сыр натереть на терке или же порезать кубиками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Чтобы убрать горечь с лука, можно обдать его кипятком. готовый салат заправить соевым соусом и можно ставить на стол.
Тыквенный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного салата :
- тыква – 200 г
- морковка – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- мед – 1 ст.л.
Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Морковку почистить и также натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом натереть на такой же терке. Мелко порубить грецкие орехи, смешать их с медом и заправить готовый салат. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы мед смешался со всеми продуктами. Такой салат можно употреблять во время диеты вместо десерта.