Рецепт: Салаты с каперсами

Салаты с каперсами

Поделится c друзьями:

Хотя Россия узнала о каперсах по-настоящему только с момента перестройки. Именно тогда баночки с каперсами стали появляться на прилавках магазинов. Однако мало кто из хозяек знали, что с ними делать.

Это только сейчас понятно, что каперсы – это отличная пряность, отдающая горчицей, целым букетом пряностей с пикантной кислинкой. Одной особенностью каперсов является то, что их нельзя термически обрабатывать, иначе теряется вся вкусовая гамма. Поэтому производители засаливают, либо маринуют каперсы.

Между тем нераскрывшиеся бутоны каперсника крайне полезны. Они богаты эфирными маслами, витаминами и йодом. Благодаря частому потреблению каперсов можно укрепить сердечно-сосудистую систему, восстановить функции щитовидной железы. Также уникальными свойствами обладает и кипарисное масло, способное излечивать от солнечных ожогов и способствовать росту волос.

Средиземноморская кухня особенно изобилует рецептами различных блюд с каперсами. Как правило, их используют в качестве украшения главных блюд, мясных, рыбных и овощных салатов . Отлично сочетаются каперсы в тандеме с оливками , помидорами, различными видами рыбного филе, сыром моцареллой и яйцами.

Однако важно знать меру. На порцию лучше брать не больше одной чайной ложки каперсов, в противном случае вкус кушанья будет напрочь перебит пряным вкусом каперсов.

В нашем очередном выпуске мы Вам расскажем о греческих, французских, испанских и итальянских салатах с каперсами. Итак, основные рецепты.

Салат из тунца с каперсами и гренками

Салат из тунца с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • куриные яйца – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • тунец консервированный – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • винный уксус (белый) – 3 столовые ложки
  • масло оливковое – 150 г
  • маслины – 200 г
  • каперсы – 2 столовые ложки
  • паста помидорная – 4 столовые ложки
  • чесночок – 1 зубчик
  • багет – 0,5 шт.
  • зелень петрушки

Для начала следует сварить вкрутую куриные яйца, затем почистить и порезать на четвертинки. Болгарский перец надо брать двух цветов (красный и жёлтый), почистить его, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры нужно брать мясистые , чтобы не было лишней жидкости. Сначала их надрезать, ошпарить кипятком и снять кожуру. Потом порезать полосочками мякоть.

Банку с тунцом надо открыть процедить через дуршлаг ненужную жидкость и размять вилкой до получения однородной массы.

Чтобы приготовить заправку для этого салата , надобно смешать соль, перчик черный молотый, уксус и оливковое масло.

Оливки требуется процедить от жидкости и вместе с каперсами соединить с остальными приготовленными ингредиентами. Потом полить все готовым соусом и тщательно перемешать.

После этого надо смешать помидорную пасту и 2 столовые ложки воды. Добавить в пасту раздавленный через чесночницу чеснок, посолить и поперчить – по вкусу.

Багет надобно порезать на кусочки и обжарить на гриле, затем вынуть и еще горячими намазать помидорным соусом. Готовые гренки требуется разложить по тарелкам вместе с салатом. Украсить салат можно веточками петрушки.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • креветки – 1 кг.
  • картошка – 0,5 кг
  • каперсы – 70 г
  • майонез – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • зелень петрушки
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Креветки сначала следует помыть и сварить в уксусе и соли, без добавления воды. Они будут готовы минут через 15.

Перед тем, как будете варить картошку , ее нужно почистить. Когда она будет готова, порежьте ее кубиками.

Куриные яйца надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками или дольками.

Все приготовленные ингредиенты надо соединить, добавить каперсы и заправить 2 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху необходимо полить остальным майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необычный салат с селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • селедка слабосоленая – 1 шт.
  • куриные яйца – 8 шт.
  • каперсы – 50 г
  • икра красная – 20 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • пюре из картошки – 50 г
  • майонез – 75 г
  • лимончик – 0,5 шт.

Сначала нужно почистить селедку , разделить на филе и порезать небольшими кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кружочками.

Такой салатик следует укладывать слоями, чередуя селедку и яйца. Каждый слой необходимо пересыпать мелко нарезанным зеленым луком и каперсами.

Для заправки надобно смешать картофельное пюре, майонез и сок с лимончика. Все тщательно взбить и полить готовый салат сверху, но только перед самой подачей на стол.

Украсить такое блюдо можно краской икрой .
Недорогой салат с каперсами и вермишелью

Недорогой салат с каперсами и вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления недорогого салата :

  • вермишель (макароны) – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • каперсы – 1 чайная ложка
  • горошек зеленый консервированный – 3 чайные ложки
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • грибочки – 4 шт.
  • горчица – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу

Макароны нужно бросить в кипящую воду , посолить и варить до готовности, затем процедить через дуршлаг и заправить майонезом.

Яйца куриные надо сварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Болгарский перец надобно почистить, удалить семена и нарезать посолочками. Грибочки следует отварить в подсоленной воде и порезать кубиками.

Банку с зеленым горошком следует открыть, слить жидкость и взять необходимое количество горошка.

Все ингредиенты требуется соединить с вермишелью, добавить каперсы, консервированный зеленый горошек и сладкую горчицу. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Грибной салат с каперсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе сельди – 4 шт.
  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • маленькие огурчики – 5 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • зерна граната
  • салатная синяя луковица – 0,5 шт.
  • консервированная красная паприка – 1 шт.
  • каперсы в столовом уксусе – 2 столовые ложки
  • горчица французская – 1 столовые ложки
  • майонез – 30 г
  • молоко
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует вымочить сельдь в молоке и порезать небольшими кусочками. Маленькие огурцы надо разрезать вдоль на четыре части. Консервированную паприку надобно вынуть из банки, сцедить лишний рассол и порезать тоненькой соломкой. Луковицу следует почистить и нарезать кольцами.

Требуется открыть банку с грибами , слить жидкость, а шампиньоны положить в миску . Картошку следует отварить с кожурой, затем почистить и нарезать кубиками.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус нужно смешать французскую горчицу с майонезом. Готовое блюдо надо тщательно перемешать и украсить зернами граната каперсами. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Брускета с соусом из каперсов и анчоусов

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.