Рецепт: Салаты с имбирем

Салаты с имбирем

Поделится c друзьями:

Имбирные корни таят в себя мощную целебную силу. Так, еще в древности ими лечили тяжелые заболевания ЖКТ. При простудных заболеваниях, а особенно при ангине или ларингите имбирь просто незаменим.

Современные медицинские исследования подтвердили удивительную пользу имбиря для здоровья человека. Было доказано, что совсем небольшое количество специи в день позволит защитить органы дыхания. Иммунологи также рекомендуют имбирь к употреблению, так как широко известна его способность укреплять иммунитет и бороться дисбактериозом.

Благотворное влияние имбирь оказывает на кожные покровы, улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов. После приема блюд на его основе значительно повышается мозговая активность, восстанавливается память и поднимается настроение.

В кулинарии имбирь активно используется не только как специя, но и как заварка для чая. Хотя, как правило, его употребляют в пищу в двух видах: свежем и высушенном. Вкус этой пряности зависит во многом от температуры: чем горячее блюдо, тем приятнее и ароматнее пахнет имбирь.

В этом выпуске мы познакомим Вас поближе с этой прекрасной восточной специей, а именно салатами с имбирем. На самом деле имбирем очень легко испортить блюдо, так как он приводит нарушению вкусового баланса. Поэтому на нашем сайте Вы сможете на примере салатов увидеть, с какими продуктами эта пряность сочетается лучше. Итак, рецепты салатов с имбирем.

Острый салат с имбирем и рисом

Острый салат с имбирем и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • имбирь – 12 г
  • рис – 270 г
  • морковка — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 чайная ложка
  • шпинат – 80 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • специя карри – 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • жгучий красный перец — 3 шт.
  • мелкие креветки – 280 г
  • маложирная сметана – 160 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки
  • черный перец молотый
  • винный белый уксус — 2 столовые ложки
  • мелкозернистая соль

Имбирь натереть на мелкой терке. Рис отварить и остудить. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле. Шпинат измельчить произвольно.

Репчатый лучок нашинковать ножом и замариновать в уксусе. Красный перчик порубить. Креветки отварить и очистить. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице.

Полить маслом подсолнечным. Заправить сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Внести по вкусу соли, черного молотого перца и специи карри. Хорошенько перемешать.

Китайский салат с имбирем и баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежий имбирь – 1,5 столовые ложки
  • баклажаны — 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • чеснок – 5 зубцов
  • чили перец — 1 шт.
  • перья зеленого лука — 5 шт.
  • для соуса:
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • уксус столовый — 2 столовые ложки
  • кипяченая вода — 3 с столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • соль

Баклажаны порезать кругляшами и обжарить на масле до готовности. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Перец чили тонко нашинковать. Перья зеленого лука порезать на отрезки не длиннее 2 см.

Корень имбиря почистить и протереть на терке. Для приготовления заправки смешать в отдельной мисочке соевый соус , столовый уксус, кипяченую воду, сахар и черный молотый перец. Перемешать все. По вкусу посолить. Оформить салат, используя любые ингредиенты. Подавать к столу.

Салат с имбирем и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • имбирь молотый — 1 чайная ложка
  • отварной рис – 290 г
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • без добавок йогурт – 190 г
  • куриное филе – 550 г
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • укроп

Рис отварить в соленой воде. Выложить в дуршлаг, дать ему остыть, а лишней жидкости стечь. Сладкий болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на масле.

Соус для салата приготовить самостоятельно: смешать томатную пасту и йогурт без добавок . Все компоненты будущего салата переложить в салатницу. Добавить молотого имбиря, соли и перца. Заправить соусом. Активно перемешать. Украсить салат веточками укропа.

Пряный салат с имбирем и ананасом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами консервированными :

  • имбирь — 0,25 чайной ложки
  • молотый красный перец — 2 шт.
  • красный репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • корица — 0,25 чайной ложки
  • гвоздика — 0,25 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • ананас консервированный — 700 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • черный перец – 0,25 чайной ложки
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  • соль

Имбирь измельчить. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и порезать колечками. Консервированные ананасы нарезать на ломтики.

Корицу, красный/черный молотый перец и гвоздику потолочь в ступке. Объединить все компоненты салата. Заправить подсолнечным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и подсластить сахаром по желанию. Тщательно перемешать.
Имбирный салат с арахисом

Имбирный салат с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • имбирь — 1 чайная ложка
  • лаймовый сок — 2 столовые ложки
  • песок сахарный — 1 чайная ложка
  • красный перец — 1 шт.
  • ореховое масло — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • арахис — 2 столовые ложки
  • морковка – 390 г
  • соль
  • кинза
  • петрушка
  • черный перец молотый

Морковку протереть на средней терке. Корень имбиря почистить и мелко порубить. Красный перец перетереть в ступке с черным молотым перцем.

Петрушку и кинзу порезать на кусочки длиной не более 1 см. Арахис измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. В отдельной посуде приготовить заправку. Для этого смешать лаймовый сок, сахарный песок, ореховое масло и соль.

Смешать ингредиенты и заправку в салатнике. Динамично перемешать. Охладить салат и подавать к столу.

Простой салат с имбирем и креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежий имбирь – 45 г
  • креветки – 170 г
  • соевый соус – 240 г
  • перья зеленого лука – 140 г
  • уксус – 60 г
  • водка рисовая – 25 г
  • ореховое масло – 55 г

Креветки отварить в соленой воде. Дать остыть и очистить от панциря. Перья зеленого лука нашинковать. Свежий имбирь протереть на терке.

Для заправки смешать рисовую водку, ореховое масло и уксус. Все приготовленные компоненты салата соединить. Полить заправкой и сбрызнуть соевым соусом. Динамично перемешать легкий салат .

Имбирный салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухой имбирь
  • курица – 280 г
  • кислые яблоки – 160 г
  • консервированные ананасы – 145 г
  • сладкие апельсины – 1-2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кешью – 75 г
  • мускатный орех по вкусу

Курицу отварить и порезать кубиками. Яблоки кислых сортов очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Ананасы нарезать круглыми кусочками.

Апельсины почистить , разобрать на дольки и измельчить. Из лимона выжать сок. Кешью обжарить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты. Добавить сухого имбиря и мускатного ореха. Хорошенько перемешать салат.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.