Салат Латук является очень полезным и вкусным овощем,его используют в приготовлении и украшении различных салатов и блюд.Салат латук известен под названием <<огородный салат>>.
Салат содержит в себе большой букет витаминов -каротин ,B1, B, B6, аскорбиновая кислота ,витамины PP и E .Латук обладает лечебными и диетическими свойствами. Вы можете приготовить отличные салаты сочетая с мясом, фруктами и овощами.
Салат с латуком и апельсинами
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Латук — 1 пучок
- Шпинат – 2 пучка
- Зеленый лук – 8 ст. ложек
- Зеленый виноград -1/2 стакана
- Миндаль – 1 стакан
- Оливковое масло – 150 мл
- Апельсиновый сок – 40 мл
- Семена сельдерея – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 3 ст.ложки
- Сухая горчица — 1 чайная ложка
- Мед – 3 ст. Ложки
Апельсины очистить и нарезать на сегменты ,добавить нарезанный латук,шпинат,нарезаный пополам виноград ,миндаль и лук.В отдельной емкости смешать апельсиновый и лимонный сок,мед,масло семена сельдерея и горчицу.перемешать и полить заправкой салат.
Приятного аппетита!
Салат << Цезарь >> с латуком и анчоусным майонезом
Ингредиенты
- Латук – 1,5 пучок
- Оливковое масло – 310 мл
- Бекон – 6 кусков
- Французкий багет- 16 кусков
- Чеснок – 1 зубчик
- Яичный желток – 1 шт.
- Филе анчоуса – 4 шт.
- Лимонный сок- 1ст. ложка
- Сыр пармезан –по вкусу
- Вурчестерский соус — по вкусу
Разорвать листья латука на кусочки и положить в большую салатницу.Смазать куски багета маслом и обжарить с двух сторон до румяности.Охладить.Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета и переложить в салатницу.В блендер положить желток, чеснок и филе анчоуса и взбить 1 минуту, продолжая взбивать добавить оставшееся масло, лимонный сок и вурчестерский соус , соль, перец.Хорошо перемешать.Соус должен быть похож на майонез.Палить заправкой салат добавить пармезан нарезанный соломкой и хорошо перемешать.С веру выложить кусочки румяного багета.
Приятного аппетита!
Салат << Цезарь>> с курицей и авокадо
Ингредиенты
- Бекон – 200 гр.
- Куриная грудка – 3 шт.
- сухарики – 1 пачка
- Латук – 1,5 пучка
- Чеснок -1 зубчик
- Авокадо – 1,5 шт.
- Салатная заправка -2,5 ст.ложки
Разогреть гриль в духовке.Порезать грудку на куски,приправить.Выложить на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставить в духовку на 15 минут.Перевернуть 1 раз. Нарезать авокадо и латук ,добавить бекон и сухарики .Перемешать.Разложить по тарелкам салат и полить соусом.
Приятного аппетита!
Салат из кускуса с нутом, красным перцем
Ингредиенты
- Вода – 3 стакана
- Кускус – 1,5 стакана
- Латук -1 шт.
- Лимонный сок – 3 ст.ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Молотый кумин – 1 чайная ложка
- Кайенский перец -1/2 чайной ложки
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Консервированный перец – 170 гр
- Консервированный нут – 1 банка
- Желтые помидоры черри – 1/2стакана
- Рубленая петрушка – горсть
- Красный лук – 1 головка
- Пита – 4 шт.
В большую салатницу насыпать кускус , добавить 3 стакана кипяченной воды и оставить на 10-15 минут.Когда крупа станет мягкой вылейте воду.В другой миске добавьте следующие ингредиенты: лимонный сок , кумин, мед ,кайенский перец и 0,5 чайной ложки соли.Постепенно взбивая добавьте оливковое масло. В кускус смешайте нут,нарезанные перцы,помидоры черри ,мелко рубленый лук и петрушку.Полейте заправкой и перемешайте.Выложить листья латука на тарелки,сверху горками выложить салат и вокруг положить нарезанные питы.
Приятного аппетита!
Салат из шампиньонов ,латука и сырным соусом
Ингредиенты
- Шампиньоны – 150 гр
- Латук – 2 пучка
- Сыр рокфор – 50гр
- Лимонный сок -2 ст. Ложки
- Сливки – 100 мл
- Кервель — 1 шт.
- Лук -шалот – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Шампиньоны варить в подсоленой воде, обсушить.Нарезать ломтиками.Промыть и обсушить листья салата.Размять вилкой сыр,добавить лимонный сок ,сливки ,лук –шалот посолить ,поперчить и перемешать.Соединить грибы и листья салата,полить сырным соусом.
Приятного аппетита!
Салат с помидорами,огурцом и салатом латук
Ингредиенты
- Салат латук -1шт.
- Помидоры -100 гр
- Огурец свежий – 100 гр
- Зеленый лук -30 гр
- Петрушка и укроп – 50 гр
- Растительное масло -35 гр
- Соль и сахар- по вкусу
Листья салата латука промыть и нарезать полосками добавить нарезанные ломтиками огурец,помидоры ,рубленый зелень зеленый лук.Посолить,добавить сахар и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Салат с латуком, луком и огурцом
Ингредиенты
- Листья латука – 200-300 гр
- Зеленый лук – 1 пучок
- Перепелиные яйца – 12 шт.
- Огурцы -5-6 шт.
- Сметана 10% -й жирности — 1 стакан
- Зелень укроп –горсть
Перепелиные яйца сварить вкрутую и переложить в посуду с холодной водой. Листья салата промыть, обсушить и положить в салатницу вместе с огурцами нарезаннымы кубиками. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить с верху.Салат заправить сметаной и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и зеленой фасолью
Ингредиенты
- Филе тунца – 1кг
- Картофель – 1 кг
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Фасоль зеленая -2,5 стакана
- Латук -400гр
- Помидоры черри -1,5стакана
- Маслины – 6,5 ст. ложки
- Лук- 2 ,5 головки
- Чеснок -3 зубчика
- Соленые анчоусы в масле -50 гр
- Лимоны -1/2 шт.
- Оливковое масло – 8 ст.ложки
- Винный уксус -1,5 чайной ложки
- Горчица -1,5 чайной ложки
- Соль и черный перец -по вкусу
Мариновать филе тунца : смешать оливковое масло с лимонным соком добавить щепотку соли и перца.Варить в подсоленой воде картошку нарезанную кубиками 10 минут.В той же воде варить стручковую фасоль, 5 минут и промыть холодной водой для сохранения цвета.Яйца сварить и нарезать четвертинками ,латук соломкой а помидоры черри пополам. Филе тунца обжарить по минуте с двух сторон.
В отдельной посуде взбить венчиком горчицу и белый винный уксус, постепенно вливая оливковое масло,превратить смесь в соус винегрет.Добавить мелко нарубленный анчоус,чеснок и лук.Перемешать с соусом картошку ,фасоль помидоры ,оливки и латук. На салат выложить яйца и толстые ломтики тунца.
Приятного аппетита!
Салат с соусом шисо
Ингредиенты
- Латук – 50 гр
- Салат пак- чой -50 гр
- Салатромано – 50 гр
- Шпинат -50 гр
- Цветная капуста -40 гр
- Огурцы -35 гр
- Семена чия -5 гр
- Гранола -25 гр
- Авокадо – 250 гр
- Соус шисо – 60 мл
- Зеленый лук -10 гр
- Укроп -10 гр
- Растительное масло -30 гр
- Оливковое масло -80 гр
- Лимонный сок – 25 мл
Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками среднего размера.Салатная смесь: нашинкованный укроп, лук,лимонный сок 15 мл и оливковое масло 50 мл ,перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Для заправки смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла , 10 мл растительного масла и 10 мл лимонного сока.Огурцы и капусту( оставить пару соцветий
) нарезать тонкими пластнами и положить в воду со льдом. Заправку шисо смешать с листьями латука ,шпината ,пак-чоя и романо с пластинками капусты ,семена чия .Разложить по тарелкам авокадо ,на него –салатную смесь ,посыпать кусочками гранолы и натереть оставшуюся цветную капусту.
Приятного аппетита!