Рецепт: Салат европейский

Салат европейский

Поделится c друзьями:

Однако в Средневековье культура салатов практически не развивалась. И только на рубеже XVII века во Франции возродили древние традиции кулинарии . Причем начался настоящий бум салатов. Их стали готовить в огромных количествах.

Конечно, далеко не каждый мог себе позволить есть салат на обед, но знать зато не отказывала себе ни в чем. Наверное, поэтому многие из этих салатов ушли в небытие как слишком затратные. Хотя очень много салатов той эпохи по-прежнему с нами. Мы их едим каждый день, даже не задумываясь, какая история у них.

Европейские салаты дали неплохой старт всей кулинарии в принципе. Их брали за основу многие восточные и латиноамериканские кухни.

Отличает европейские салаты от местных и традиционных то, что в них могут встречаться практически любые возможные ингредиенты. Так как уже в XVII-XVIII веках европейские страны имели колонии по всему миру, поэтому подвоз экзотических овощей и фруктов не прекращался.

Таким образом, можно заключить, что европейские салаты – это основа всего современного мира салатов. Не было бы их, вряд ли, мы сейчас делились с Вами, уважаемые читатели, всевозможными рецептами.
Итак, представляем Вас самые лучшие рецептуры салата европейский.

Салат европейский с креветками

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • креветки мороженные – 300 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • маринованный ананас кольцами – 1 банка
  • лимон – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Креветки в этот салат нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать куриные кубиками, а перепелиные кружочками.

Ананасы открыть, слить сироп, а кольца порезать кубиками, только 2 кольца оставить для украшения. Киви почистить и порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.

Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ананасы, яйца, креветки и сыр. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат кольцами ананаса, половинками перепелиных яиц и креветками.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :

  • колбаса копченая – 300 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • капуста – 300 г
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Колбасу порезать брусочками, а морковку почистить и натереть на средней терке.

Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить яйца вариться минут 10, а после этого студить, почистить и порезать кубиками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими составляющими салата. Заправить салат майонезом или сметаной, и можно сразу подавать на стол.

Салат с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

  • салатные листья – 150 г
  • красная рыба – 200 г
  • подсолнечное масло  — 60 г
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • сыр Российский – 200 г

Салатные листья нужно сначала помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски. Красную маринованную рыбу порезать кусочками. Заправить эти ингредиенты подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, и потом добавить порезанный кубиками Российский сыр.
Салат европейский с белокочанной капустой

Салат с белокочанной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свиное мясо – 300 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Свиное мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, а потом порезать кусочками. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы помыть, просушить и нашинковать соломкой или кубиками. Смешать все продукты с корейской морковкой, посолить по необходимости и заправить майонезом.

Салат с шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • майонез – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка

Шампиньоны надобно открыть, слить маринад, а содержимое порезать пластинками, а потом мелкими кусочками. Выложить шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и добавить на сковороду к грибам. Когда все прожариться, выложить на тарелку остывать.

Куриное филе залить холодной водой , посолить и поставить на огонь. Варить необходимо до готовности на маленьком огне.  Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйцо отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить по необходимости и заправить майонезом.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :

  • ветчина – 300 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежа петрушка – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Ветчину нужно порезать брусочками и выложить в миску. Огурцы помыть и также нарезать брусочками. Курино яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать соломкой. Эстонский сыр также порезать соломкой. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Все компоненты салата соединить, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, можно немного посолить и равномерно перемешать.
Грибной европейский салат

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • грибы консервированные – 200 г
  • палочки крабовые – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез – 150 г

Банку с грибами открыть и откинуть грибы на дуршлаг. Можно в этот салат использовать шампиньоны или другие грибы небольшого размера. После этого их следует порезать небольшими кусочками.

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками . Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы вымыть и порезать кубиками. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. После приготовления можно сразу подавать гостям.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 400 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • рис – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Пекинскую капусту нужно разобрать на листья , промыть и просушить. После этого нашинковать капусту соломкой и выложить в салатник. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.

Рис промыть и залить водой, посолить и поставить вариться на очень маленьком огне до полного испарения воды.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посолить и заправить майонезом.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. После этого размять ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Свежие огурцы помыть и порезать брусочками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать кубиками. Свежую петрушку и укроп промыть и просушить, а потом порубить очень мело ножом. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.