Однако в Средневековье культура салатов практически не развивалась. И только на рубеже XVII века во Франции возродили древние традиции кулинарии . Причем начался настоящий бум салатов. Их стали готовить в огромных количествах.
Конечно, далеко не каждый мог себе позволить есть салат на обед, но знать зато не отказывала себе ни в чем. Наверное, поэтому многие из этих салатов ушли в небытие как слишком затратные. Хотя очень много салатов той эпохи по-прежнему с нами. Мы их едим каждый день, даже не задумываясь, какая история у них.
Европейские салаты дали неплохой старт всей кулинарии в принципе. Их брали за основу многие восточные и латиноамериканские кухни.
Отличает европейские салаты от местных и традиционных то, что в них могут встречаться практически любые возможные ингредиенты. Так как уже в XVII-XVIII веках европейские страны имели колонии по всему миру, поэтому подвоз экзотических овощей и фруктов не прекращался.
Таким образом, можно заключить, что европейские салаты – это основа всего современного мира салатов. Не было бы их, вряд ли, мы сейчас делились с Вами, уважаемые читатели, всевозможными рецептами.
Итак, представляем Вас самые лучшие рецептуры салата европейский.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки мороженные – 300 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- яйца перепелиные – 5 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- маринованный ананас кольцами – 1 банка
- лимон – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Креветки в этот салат нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать куриные кубиками, а перепелиные кружочками.
Ананасы открыть, слить сироп, а кольца порезать кубиками, только 2 кольца оставить для украшения. Киви почистить и порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ананасы, яйца, креветки и сыр. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат кольцами ананаса, половинками перепелиных яиц и креветками.
Колбасный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :
- колбаса копченая – 300 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- капуста – 300 г
- кукуруза – 100 г
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст.л.
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Колбасу порезать брусочками, а морковку почистить и натереть на средней терке.
Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить яйца вариться минут 10, а после этого студить, почистить и порезать кубиками.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими составляющими салата. Заправить салат майонезом или сметаной, и можно сразу подавать на стол.
Салат с красной рыбой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :
- салатные листья – 150 г
- красная рыба – 200 г
- подсолнечное масло — 60 г
- бальзамический уксус – по вкусу
- сыр Российский – 200 г
Салатные листья нужно сначала помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски. Красную маринованную рыбу порезать кусочками. Заправить эти ингредиенты подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, и потом добавить порезанный кубиками Российский сыр.
Салат с белокочанной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свиное мясо – 300 г
- капуста белокочанная – 200 г
- картошка – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- корейская морковка – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Свиное мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, а потом порезать кусочками. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы помыть, просушить и нашинковать соломкой или кубиками. Смешать все продукты с корейской морковкой, посолить по необходимости и заправить майонезом.
Салат с шампиньонами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами :
- консервированные шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 300 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- майонез – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – щепотка
Шампиньоны надобно открыть, слить маринад, а содержимое порезать пластинками, а потом мелкими кусочками. Выложить шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и добавить на сковороду к грибам. Когда все прожариться, выложить на тарелку остывать.
Куриное филе залить холодной водой , посолить и поставить на огонь. Варить необходимо до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйцо отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить по необходимости и заправить майонезом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :
- ветчина – 300 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- свежа петрушка – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Ветчину нужно порезать брусочками и выложить в миску. Огурцы помыть и также нарезать брусочками. Курино яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать соломкой. Эстонский сыр также порезать соломкой. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Все компоненты салата соединить, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, можно немного посолить и равномерно перемешать.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- грибы консервированные – 200 г
- палочки крабовые – 250 г
- луковица – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- майонез – 150 г
Банку с грибами открыть и откинуть грибы на дуршлаг. Можно в этот салат использовать шампиньоны или другие грибы небольшого размера. После этого их следует порезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками . Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы вымыть и порезать кубиками. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. После приготовления можно сразу подавать гостям.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- пекинская капуста – 400 г
- крабовые палочки – 200 г
- кукуруза – 200 г
- рис – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Пекинскую капусту нужно разобрать на листья , промыть и просушить. После этого нашинковать капусту соломкой и выложить в салатник. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
Рис промыть и залить водой, посолить и поставить вариться на очень маленьком огне до полного испарения воды.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посолить и заправить майонезом.
Салат с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста белокочанная – 400 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. После этого размять ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Свежие огурцы помыть и порезать брусочками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать кубиками. Свежую петрушку и укроп промыть и просушить, а потом порубить очень мело ножом. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.