В традиционной кухне преобладают простые продукты: картофель, морковь, шпинат, яйца, хлеб, бекон. Важна роль соусов и заправок, которые делают, используя 2-3 ингредиента.
Еще большое значение имеют специи и пряности, появившиеся на столах англичан после присоединения Индии.
Кроме того, в Англии существует четкое деление приемов пищи. Причем каждому отрезку времени приписывается свой список блюд. К примеру, на завтрак жители туманного Альбиона предпочитают есть яичницу с беконом, овсянку с сухофруктами и пить черный чай с молоком.
Время обеда (или ланча) – пора сандвичей с тунцом или ветчиной. Хотя допускаются и различные вариации.
Неизменная традиция со времен правления королевы Виктории – чаепитие в 5 часов вечера. На эту трапезу подают выпечку, хлеб с джемом и печенье.
Самая главная трапеза ужин (или обед) происходит через несколько часов после чая. На ужин подают сытные мясные блюда, пудинги, жареную рыбу. Также на вечерний прием пищи готовят салат английский.
Английские салат – блюда очень простые и во многом понятные нам. В них нет неизвестных ингредиентов, а готовятся они быстро. Вот, кстати, и рецепты таких необычных салатов .
Салат с цыпленком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- цыплёнок – 200 г
- свежие грибы шампиньоны – 100 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- сельдерей – 300 г
- редиска – 3 шт.
- петрушка – 10 г
- майонез – 200 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль – немного
Сначала требуется приготовить цыпленка. Для этого его следует положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности. После того, как он приготовиться, слить воду, остудить и отделить мясо от костей и кожи. Грибы также нужно отварить и порезать маленькими кусочками. Соленые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Стебли сельдерея вымыть , почистить и порезать кусочками небольшого размера.
Для заправки следует перемешать майонез с горчицей. Все компоненты салата необходимо смешать в миске, полить заправкой, посолить – если нужно и украсить помытой редиской и петрушкой.
Салат с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мясо курицы – 500 г
- кислые огурцы – 5 шт.
- грибы консервированные – 200 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Куриное мясо следует сварить, немного посолив во время варки. Затем остудить и разобрать на волокна. Кислые огурцы порезать небольшими кубиками. Грибы можно брать любые, их требуется мелко порезать. Все эти компоненты необходимо смешать и полить необходимым количеством майонеза.
Горчичный салат с картофелем
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- вареное куриное филе – 300 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- вареный картофель – 3 шт.
- маслины без косточек – 50 г
- шампиньоны консервированные – 100 г
- горчица – 1 ч.л.
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Нужно взять большую миску и складывать туда все компоненты салата. Сначала вымыть и порезать кубиками огурцы. Отрыть банку с маслинами, взять необходимое их количество и порезать на половинки. Банку с шампиньонами также нужно открыть, слить маринад и необходимое количество грибов порезать на небольшие кусочки.
Куриное мясо сварить в кастрюле с водой, посолить и когда будет готово, остудить и порезать на кусочки. Можно также разобрать руками на волокна. Картошку сварить с кожурой, почистить, когда остынет, и порезать кубиками.
Все необходимо перемешать, посыпать солью и полить соусом. Для соуса понадобиться майонез и горчица, которые следует смешать.
Салат с яблоками и морковью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :
- картошка – 4 шт.
- яйца вареные вкрутую – 4 шт.
- яблоки – 100 г
- морковка – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 100 г
- соль, перец черный молотый – немного
- свежая петрушка – 20 г
Картошку следует сварить, остудить и почистить. Затем порезать небольшими кубиками. Яйца также отварить до густоты, очистить от скорлупы и порезать маленькими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать крупными кусками. Почистить морковку и натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать . Все это необходимо смешать в салатнике, посолить и полить нужным количеством майонеза. Сверху надобно посыпать мелко нарезанной петрушкой.