Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.
Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.
Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!
Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.
Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия , имеющего в наличии.
Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- сырые куриные яйца – 3 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- московская колбаса или салями – 200 г
- свежий огурец – 1 шт.
- свежая петрушка, укроп – 50 г
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 200 г
Для приготовления этого салата сначала нужно пожарить блинчики. Для этого необходимо сделать тесто из муки, яиц, соли и подсолнечного масла. Тесто должно быть жидким, а потом выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики порезать полосочками тоненькими, но длиной 4-5 см.
Колбаса должна быть копченой , для того, чтобы пахла дымом. Ее следует порезать такой же соломкой, как и блинчики. Огурцы помыть и нарезать так же соломкой.
Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить к предыдущим ингредиентам салата, измельчить чеснок, добавить в салат и перемешать. Готовый салат смешать с майонезом и равномерно вымешать. Можно сразу подавать на стол.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :
- сосиски вареные без наполнителей – 200 г
- сыр Эдам или любой другой не очень твердый сыр – 150 г
- консервированные огурцы – 150 г
- репчатый салатный лук – 100 г
- рассол из огурцов – 4 ст.л.
- уксус белый винный – 4 ст.л.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- черный молотый перец, соль морская – щепотка
- хлеб черный – 3 куска
Сосиски в этот салат необходимо нарезать соломкой. Такими же кусками порезать сыр Эдам, только лучше всего выбирать для такого салата мягкие сорта сыра. Огурцы процедить и нарезать кубиками небольшого размера.
Лук почистить и порезать полукольцами, или же тонкими кольцами. Все компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой.
Чтобы приготовить заправку для этого салата надобно в отдельной посуде смешать рассол, который остался от консервированных огурцов, белый винный уксус и подсолнечное масло. Взбить нужно до однородного состояния, пока все компоненты заправки не смешаются.
Заправить салат и поставить на некоторое время настаиваться и пропитаться заправкой. Готовый салат требуется подавать с теплым, разогретым в тостере черным хлебом.
Салат со сметаной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :
- копченое мясо – 350 г
- сыр Российский – 200 г
- синие луковицы – 3 шт.
- консервированные огурцы – 4 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- свежая петрушка – 30 г
- майонез – 4 ст.л.
- сметана – 4 ст.л.
- уксус столовый – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- белый молотый перец, соль – щепотка
Для начала необходимо порезать колбасу брусочками небольшого размера. Российский сыр нарезать кубиками примерно в 1 см. лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Консервированные огурцы процедить и порезать соломкой. Перья зеленого лука промыть, просушить и порезать мелко. Петрушку порубить крупными кусками.
Для соуса в этот салат требуется смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Взбить все блендером и добавить немного соли и перца. Готовый салат перемешать, полить соусом и равномерно еще раз вымешать. Поставить, перед подачей на стол, в холодильник на некоторое время, для того, чтобы лук хорошо промариновался, а уж потом можно употреблять.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 2 ч.л.
- белокочанная капуста – 1 шт.
- сырокопченая грудинка – 150 г
- яблочный уксус – 5 ст.л.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- перец черный молотый, соль – щепотка
- перья зеленого лука – 3 шт.
Для начала нужно почистить капусту, потом нашинковать с помощью ножа или шинковки очень тонко. После этого посыпать солью и тщательно перетереть, пока она не пустит сок. Оставить в таком состоянии примерно на полчаса.
Грудинку, в первую очередь, нужно очистить от кожицы, а затем порезать кусками и выложить на раскаленную сковороду, чтобы растопить жир. Готовую грудинку остудить и порезать пластинками небольшого размера.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить вместе с грудинкой на сковороду, где растопился жир, и жарить до мягкости. Посыпать эту смесь тмином и остудить.
Настоявшуюся капусту следует заправить уксусом, перцем и подсолнечным маслом. Перемешать, добавить грудинку с луком и опять перемешать.
Соль требуется добавлять по вкусу, потому что грудинка может быть слишком соленой и соль не понадобиться. Готовый салат посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и равномерно вымешать. Такой салат сразу же можно подавать гостям.