Японский Филадельфия
Это блюдо подойдет для любителей японской кухни, его вкус очень напоминает популярные суши и роллы, но приготовление значительно проще. Для приготовления надо взять такие ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- рис продолговатый – 300 г
- семга слабосоленая – 200 г
- сыр «Филадельфия» — 150 г
- огурцы – 3 шт.
- рисовый уксус – 15 мл
- соевый соус – 100 мл
- икра красная — -50 г
- соль по вкусу
- кунжут – 30-40 г
Рис отвариваем, но не перевариваем, он должен быть рассыпчатым. Хорошо солим его и добавляем ложку рисового уксуса, тщательно перемешиваем. Огурцы и авокадо чистим, режем мелкими кубиками. Семгу нарезаем тонкими кусочками.
Для того, чтобы выложить салат красиво, берем фольгу, сворачиваем ее три раза и образовываем кольцо нужного нам диаметра. Ставим его на блюдо и выкладываем внутрь салат. По бортикам выкладываем ложкой рис и хорошо уплотняем. Должно получиться рисовое кольцо высотой около 8 сантиметров и толщиной 1,5-2 сантиметра.
На дно выкладываем часть огурцов и авокадо, сверху – половину сливочного сыра. Затем слой рыбы и риса, сверху сбрызгиваем соевым соусом. Далее все слои повторяются, сверху украшаем салат красной икрой и посыпаем кунжутом. Убираем фольгу и подаем салат, легонько полив его соусом, только так, чтобы он не распался.
Салат «Филадельфия» по-украински
Салат готовится очень легко и не требует много времени. Нужны такие ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- ветчина – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 50- 70 мл
- горчица – 1-2 ст. ложки
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать. Отварные яйца потереть на крупной терке или измельчить ножом. Помидоры и авокадо нарезать кубиками, ветчину – брусочками . Сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать и залить заправкой из растительного масла и горчицы. По желанию можно использовать и майонез, но это получится совсем другой вкус.
Салат «Филадельфия» фруктовый
Для приготовления вкусного диетического салата нужны следующие ингредиенты:
- груши – 2 шт.
- слива – 5-7 шт.
- яблоки – 1 шт.
- сельдерей – 100 грамм
- натуральный йогурт – 200 г
Свежие яблоки и груши почистить и нарезать некрупными кусочками. Сельдерей отварить и порезать. Сливы разрезать пополам, косточки выкинуть. Все перемешать и заправить йогуртом.
«Филадельфия» с рыбой и орехами
Ингредиенты:
- листья салата – 200 г
- красная копченая рыба – 150 г
- яйца – 3 шт.
- моцарелла – 100 г
- орехи кедровые или грецкие – 100 г
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- сок лимона – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- маринованный имбирь – 50 г
- васаби – ? ст. ложки
Листья салата рвем руками и выкладываем первым слоем на блюдо. Рыбу режем тонкими пластинами, яйца трем на терке. Выкладываем это сверху, добавляем кусочки моцареллы и порезанный на кусочки имбирь. Сверху посыпаем орешками и поливаем заправкой. Для того, чтобы ее приготовить, смешиваем сок лимона, оливковое масло и соевый соус , добавляем совсем немного васаби. Чем больше васаби,тем более острый получается салат, это касается и маринованного имбиря.