Его сейчас можно встретить в различных блюдах, включая и Гавайский салат. Традиционно его готовят с курицей или креветками, но некоторые предпочитают использовать ветчину или мясо. От этого он становится не хуже, а просто приобретает новые вкусовые характеристики. Сколько людей, столько и рецептов. Но, мы попытались отобрать самые лучшие, чтобы вы могли удивить родных и гостей новым оригинальным блюдом.
Гавайский с курицей, ананасом и орехами
Ингредиенты:
- зеленый салат – ? пучка
- куриная грудка – 300 г
- орехи грецкие – 10-13 шт.
- консервированный ананас – 100 г
- обезжиренный йогурт – 3-4 ст. ложки
Куриную грудку отвариваем , охлаждаем и режем на крупные куски. Рвем руками листья салата, добавляем кусочки ананас, заправляем обезжиренным йогуртом и посыпаем толчеными орешками. Кто любит салаты покалорийнее, то вместо йогурта можно использовать майонез.
Гавайский с овощами и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- консервированная кукуруза — 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- огурцы – 4-5 шт.
- сыр – 150-200 г
- консервированный ананас – 200 г
- петрушка и укроп – 50 г
- майонез – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- красная икра – 1 ст. ложка
Огурцы нарезаем соломкой , отварное куриное филе и кружочки ананас – кусочками, зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, кроме половины сыра и зеленого лука. Выкладываем все горкой, поливаем майонезом, сверху посыпаем сыром, а по бокам – зеленым луком. Берем половинку отварного яйца и вырезаем в форме цветка, кладем его по центру салата. Вовнутрь яйца кладем ложку красной икры .
Гавайский с ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- болгарский перец – 1 шт.
- консервированный ананас – 1 банка
- оливковое масло – 50 мл
- салат – 100 г
- яблочный уксус – 2 ст. ложки
- сыр эдам – 200 г
- итальянская приправа – ? пачки
Выложить на блюдо целые салатные листья, тертый сыр и тонкие кружочки ветчины . Далее пойдут кружочки красного болгарского перца и кусочки ананаса. Взбить в блендере оливковое масло с яблочным уксусом и итальянской приправой . Этой пикантной заправкой поливаем салатик.
Слоеный салат Гавайский
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- курица копченая – 200 г
- ананас – 100 г
- сыр – 150 г.
- майонез – 4-5 ст. ложек
- укроп – 10 г
Подготавливаем все продукты: нарезаем кусочками курицу и ананас, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем сначала яйца, потом сыр, курицу и ананас. Каждый слой смазываем майонезом или сметаной. Украшаем верхушку рубленым укропом.
Особенный салат Гавайский
Ингредиенты:
- свежий ананас – 200 г
- куриное филе – 500 г
- ветчина – 200 г
- сельдерей – 2 стебля
- орехи кешью – 100 г
- зеленый лук – ? пучка
- майонез – 70-100 мл
- ананасовый сок – 3-5 ст. ложек
- уксус – 2 ч. ложки
- мед – 3 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
Очень мелкими кубиками нарезаем ананас, куриное филе и ветчину. Мелкими кружочками режем зеленый лук и сельдерей, рубим кешью. Перемешиваем это все в салатнице и поливаем заправкой. Ее мы делаем так: перемешиваем ананасовый сок, майонез, мед и уксус. По желанию можно приправить солью и перцем.
Гавайский с китайской капустой, курицей и грушей
Ингредиенты:
- китайская капуста – 200 г
- куриная грудка – 400-500 г
- куриная печень – 100 г
- груша – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 20 г
- сметана – 150 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- горчица – 2 ст. ложки
- перец чили – ? ч. ложки
На оливковом масле обжарить крупные кусочки куриного филе. Выложить его на порезанную китайскую капусту , добавляем кусочки груши. Небольшие кусочки куриной печени обжариваем на сливочном масле, это делаем всего 3-4 минуты. Кладем готовую печень в блендер вместе с соком, который образовался, добавляем сметану, горчицу, лимонный сок и перец чили, взбиваем до нежного кремообразного состояния. Поливаем этим необычным соусом салат.
Салат Гавайский с креветками
Ингредиенты:
- ананас свежий – 1 шт.
- креветки – 150-200 г
- лайм – 1 шт.
- имбирь – 10 г
- кинза – 20 г
- мята – 10 г
- болгарский перец – 1 шт.
- красный чили перец – ? шт.
- кунжут – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 4-5 ст. ложки
Берем спелый ананас , разрезаем его на две половинки, мякоть достаем и режем кубиками. Отвариваем креветки , добавляем к ним имбирь, тертый на терке или мелко нарезанный. Измельчаем мяту и кинзу, с лайма снимаем цедру, болгарский перец режем соломкой. К общей массе добавляем и измельченный перчик чили. Поливаем салат лимонным соком и выкладываем его в половинки ананаса.
Салат Гавайский с капустой
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан
- консервированный ананас – 1 банка
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
- петрушка – 3 веточки
Мелко шинкуем капусту, морковь трем на терке, добавляем кубики ананаса и заправляем легким майонезом. Украшаем веточками петрушки.
Гавайский с макаронами
Ингредиенты:
- паста – 150 г
- морковь – 3 шт.
- прованские травы
- помидор – 2 шт.
- майонез – 50-70 г
Отвариваем любую пасту среднего размера, подойдут и обычные рожки. Морковь трем на терке, помидор режем кубиками, все перемешиваем с майонезом. Добавляем немного приправы «прованские травы».
Мясной салат Гавайский
Ингредиенты:
- говядина – 400 г
- бекон – 20 г
- кунжутная заправка – 50 мл
- миндаль – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- ананас – ? шт.
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки
- рукола – 50 г
- паприка свежая – 1 шт.
- имбирь – 10 г
Поджарьте бекон на сковороде , на этой же сковороде обжарьте мясо, порезанное кусочками, приправленное тертым имбирем. К мясу добавляем и измельченную мякоть половины ананаса. Когда мясо приготовится, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную паприку, руколу и толченый миндаль. Заправляем салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, посыпаем кокосовой стружкой.