Сухарики сейчас продаются в любом магазине с различными вкусами. Так, что можно один и тот же салат сделать совсем другим. Но, если вы отдаете предпочтение домашней пище, без различных химических добавок, то сухарики можно приготовить самому. Для этого требуется порезать кубиками белый черствый хлеб и подсушить его в духовке на маленьком огне, или же поджарить на сухой сковороде.
Ветчину также можно заменить кусочком домашнего печеного мяса, которое сами приготовили в духовке.
В качестве ингредиентов в салат с ветчиной и сухариками могут быть те продукты, которые имеются именно у вас дома, он в любом случае получится очень вкусным. Заправка также зависит от того, какие компоненты входят в салат.
Салат с кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка
- маринованная кукуруза – 1 банка
- перец сладкий разных цветов – 2 шт.
- ветчина – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- соль – щепотка
- перец черный молотый – щепотка
- сыр Российский – 70 г
- майонез – 200 г
- сухарики – 40 г
Банку с фасолью следует открыть, слить жидкость и промыть под проточной водой. После этого выложить фасоль в миску. Кукурузу также открыть, процедить и выложить в миску к фасоли.
Ветчину надобно порезать небольшими кубиками. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, например, желтого и красного. Помыть перец, почистить, удалить семена и нарезать кубиками.
Чеснок почистить , раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты смешать, добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками и тертым на средней терке сыром.
Салат с сыром косичка
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- сыр копченый косичкой – 1 упаковка
- маринованная кукуруза – 1 банка
- сухарики со вкусом ветчины – 70 г
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки – 50 г
- майонез – 200 г
Яйца нужно отварить до густоты, почистить и порезать очень мелкими кусочками. Копченый сыр также измельчить любым способом. Ветчину следует порезать кубиками. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г
- сыр Голландский – 200 г
- болгарский перец – 2 шт.
- сухарики – 70 г
- майонез – 150 г
Ветчину в этот салат следует резать соломкой . Голландский сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать также соломкой. Лучше всего брать перец разных цветов – желтого и красного.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перед самой подачей на стол добавить сухарики. Сухарики можно купить в магазине с каким-то вкусом, но можно и самому приготовить. Для этого требуется порезать кубиками черствый белый хлеб и подсушить его в духовке.
Салат с чесноком
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г
- сыр Российский – 200 г
- томаты – 4 шт.
- чеснок – 3 дольки
- белый хлеб – 2 кусочка
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Хлеб требуется порезать кусочками и поджарить на сковороде с маслом. Можно просто на сухой сковороде подсушить или в духовке.
Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Томаты следует выбирать салатные, мясистые. Их помыть и порезать небольшими кубиками.
Чеснок надобно раздавить через пресс или натереть на терке. Добавить к предыдущим компонентам салата, заправить майонезом и перемешать. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы они не размякли.
Салат с огурцами
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- томаты – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- сухарики – 50 г
- майонез – 200 г
- свежая зелень петрушки – 20 г
- салатные листья – 6 шт.
- соль – щепотка
Огурцы и томаты помыть, отрезать кончики и нарезать мякоть кубиками небольшого размера. Ветчину нужно нарезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке, но лучше всего порезать маленькими кусочками.
Свежую зелень петрушки помыть, просушить и порубить. Банку с кукурузой надобно открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску к предыдущим ингредиентам. Смешать все составляющие салата в одной миске, добавить часть сухариков, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салатные листья вымыть, просушить и выложить на блюдо. Сверху уложить готовый салат и посыпать оставшимися сухариками.
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 кочан
- томаты – 4 шт.
- маринованная кукуруза – 250г
- ветчина – 400 г
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- сухарики – 200 г
- соль – щепотка
Пекинскую капусту разделить на листья и промыть тщательно каждый. Потом просушить и порезать кубиками. Томаты помыть и также нарезать кубиками. Ветчину порезать квадратиками.
Банку с кукурузой открыть, процедить и выложить необходимое количество кукурузы в миску к предыдущим компонентам.
Все смешать, посолить, заправить подсолнечным маслом и перед подачей на стол добавить сухарики и еще раз перемешать.
Салат простой
Ингредиенты:
- хлеб – 2 куска
- морковка – 1 шт.
- ветчина – 300 г
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 150 г
- кукуруза
Хлеб надобно порезать кубиками и выложить на противень. Потом поставить на небольшое время в духовку, чтобы он подсушился. Морковку почистить и натереть на терке. Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец почистить, удалить семена и также нашинковать соломкой. Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты выложить в одну миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат необходимо сразу после приготовления подавать на стол, пока сухарики не размокли. Украсить кукурузой.
Салат с ржаными сухариками
Ингредиенты:
- салатные листья – 100 г
- оливки черные без косточек – 50 г
- ветчина – 70 г
- ржаные сухарики – 20 г
- оливковое масло – 10 г
Салатные листья следует помыть, просушить и порвать руками на куски. Банку с оливками открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество оливок пополам. Ветчину нужно нарезать тоненькой соломкой.
Сухарики лучше приготовить самому – порезать ржаной хлеб кубиками и подсушить в духовке. Смешать все ингредиенты салата и заправить оливковым маслом. Готовый салат необходимо сразу подавать на стол.