Главное, что мясо всегда сочетается с овощами, поэтому салат можно сделать еще и полезным. Если еще добавить в салат сыр, то блюдо будет достаточно сытным. Салат с ветчиной и сыром можно смешать с грибами, например, с шампиньонами. Еще можно приготовить слоеный салат с ветчиной и сыром, а также добавить огурцы, или яйца. Рецептов такого салата очень много, так что можно подобрать для себя больше понравившийся.
Если любите эстетические блюда, то можно приготовить салат-коктейль с ветчиной и сыром. Часто сочетают ветчину, сыр и помидоры. Это будет не только вкусно, но и красиво. Тем более если нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками. Готовить такой салат очень просто и быстро. Времени это займет немного, потому что все компоненты готовы, не требуют дополнительной термической обработки.
Салат с кукурузой
Ингредиенты:
- вареное куриное филе – 0,4 кг
- маринованная кукуруза – 100 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- чернослив – 50 г
- ветчина – 200 г
- сыр Российский – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Для начала нужно отварить куриное филе. Во время варки воду нужно немного посолить. Когда курица будет готова, остудить ее и порвать на волокна или же порезать небольшими кусочками.
Салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности. Сначала выложить на тарелку курицу, смазать ее майонезом.
Следующий слоем салата будет кукуруза. Банку с кукурузой нужно открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество продукта на салат.
Огурцы требуется помыть, просушить и натереть на крупной терке, или же на терке для корейской морковки. Выложить слой огурцов на салат и смазать их майонезом.
Сварить вкрутую куриные яйца, почистить и порезать кубиками. Выложить яйца на следующий слой салата и сделать сеточку из майонеза.
Чернослив лучше всего брать без косточек , только помыть его и намочить в теплой воде, а потом порезать соломкой и положить на салат. Чернослив также можно немного смазать майонезом. Ветчину порезать кубиками и выложить на чернослив. Полить сверху ветчину майонезом.
Сыр натереть на терке для корейской моркови , чтобы он получился соломкой. Выложить сыр на последний слой салата. Этот слой также можно немного полить майонезом или, чтобы было красиво, сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат лучше всего поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались. Можно делать салат и не слоями, а просто в конце хорошенько перемешать.
Грибной салат
Ингредиенты:
- томаты – 3 шт.
- сыр Эстонский – 120 г
- свежие грибы шампиньоны – 200 г
- консервированные грибы – 100 г
- ветчина – 350 г
- болгарский перец – 1 шт.
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Томаты нужно помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Сыр также порезать кубиками. Сырые шампиньоны почистить, помыть и порезать пластинками. Сырые грибы нужно использовать в сыром виде.
Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Ветчину можно порезать кубиками, а можно соломкой, как больше нравиться. Банку с консервированными грибами открыть, слить маринад, а грибы нарезать кусочками.
Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, посолить, добавить перец и майонез. Готовый салат тщательно перемешать.
Салат с чипсами
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- консервированные огурцы – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- чипсы картофельные – 50 г
- сыр Голландский – 150 г
- майонез – 100 г
Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Морковку нужно использовать в сыром виде. Ее требуется помыть, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой морковки как первый в салате. Смазать морковку майонезом.
Банку с огурцами открыть, вынуть необходимое количество огурцов, натереть их на терке и выложить на морковку. Смазать огурцы тонким слоем майонеза.
Упаковку с чипсами открыть, целые лепестки отложить в сторону, а поломанные поломать еще немного и выложить следующим слоем салата. Смазать чипсы майонезом.
Ветчину порезать кубиками и выложить на чипсы. Этот слой также нужно смазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке и выложить на ветчину, смазать сыр майонезом. Белки натереть на терке, выложить на салат, смазать майонезом.
Целые лепестки чипсов выложить как украшение и также украсить тертыми на терке желтками. Такой салат необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались и салат стал сочным.
Салат острый
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- сыр Российский – 200 г
- томаты – 3 шт.
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- соль – щепотка
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- свежая зелень петрушки – по вкусу
Сначала нужно сварить куриные яйца до густого желтка. Это займет минут 10. Потом почистить яйца и натереть на крупной терке. Российский сыр также натереть на крупной терке.
Ветчину следует нарезать небольшими кубиками. Томаты помыть, просушить и также нарезать кубиками. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Все подготовленные компоненты салата необходимо смешать в одной миске, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.
Салат с огурцами
Ингредиенты:
- ветчина -300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 4 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- майонез – 150 г
Ветчину нужно нарезать соломкой. Огурцы помыть и также нарезать соломкой. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на средней терке.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Все компоненты салата нужно выкладывать на тарелку слоями в такой последовательности: огурцы, куриные яйца, ветчина, сыр и еще раз яйца. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом, чтобы салат получился сочным.
Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- копченый сыр – 100 г
- яйца куриные вареные – 5 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- сухарики ржаные – 1 упаковка
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу
Для начала требуется сварить вкрутую яйца, почистить их и порезать кубиками. Ветчину и копченый сыр также следует порезать кубиками . Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить ножом.
Банку с кукурузой необходимо открыть, слить маринад и выложить необходимое количество кукурузы в миску. Добавить все приготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Еще нужно добавить половину сухариков и перемешать готовый салат.
После приготовления салат надо выложить в салатник, украсить зеленью и оставшимися сухариками.
Салат с грушей
Ингредиенты:
- руккола – 150 г
- красная груша – 2 шт.
- ветчина – 100 г
- сыр Пармезан – 60 г
- измельченный грецкий орех – 4 ст.л.
- уксус белый винный – 3 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль – щепотка
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.
В первую очередь нужно натереть на мелкой терке сыр Пармезан. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать ломтиками. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Соединить все эти ингредиенты, добавить рукколу и перемешать. Отставить все в сторону.
Чтобы приготовить заправку необходимо смешать оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец. Взбить все венчиком до однородного состояния и полить сверху готовый салат. Перемешать и можно сразу подавать на стол.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- томаты – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- луковица – 1 шт.
- майонез – 60 г
- свежая зелень
Ветчин в салат нужно порезать кубиками. Томат помыть и порезать крупными кусками. Болгарский перец почистить и порезать соломкой. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.
Все ингредиенты смешать, выложить в форму. Добавить также крупно натертый сыр и еще раз перемешать. Полить сверху майонезом и посыпать мелко порубленной зеленью. Салат поставить на 5 минут в духовку и подавать теплым.