Колбаса отлично сочетается со многими продуктами, как с овощами, так и другим мясом. Салаты с вареной колбасой всегда получаются вкусными и сытными.
Если просто нашинковать капусту и добавить к ней нарезанную кубиками вареную колбасу, то этот салат может подойти как для обычного обеда, так и для праздничного. Такой салат будет очень простой, но, в тоже время, очень вкусный. Готовится он за считанные минуты, а разметается со стола за секунды.
Так же можно приготовить сытный зимний салат , который состоит из вареных овощей и, конечно же, вареной колбасы. На первый взгляд, может показаться совсем простым и безвкусным, но с добавлением колбасы он становится просто объедением.
Простой салат с картошкой
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г
- картошка – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Морковку и картошку помыть и сварить в мундире. Дальше почистить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать такими же кубиками. Банку с огурцами открыть, вынуть необходимое количество огурцов и нарезать их кубиками. Колбасу также нарезать кубиками.
Банку с консервированным горошком открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим компонентам салата нужно количество горошка. Готовый салат посолить, заправить майонезом и равномерно вымешать.
Салат с курицей
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г
- колбаса копченая – 200 г
- куриное мясо – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- сыр Российский – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Куриное филе требуется отварить в кастрюле с подсоленной водой. Когда оно будет готово, слить воду, остудить и порезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую. Потом залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Почистить яйца и натереть их на мелкой терке.
Копченую колбасу нарезать соломкой, а вареную натереть на терке. Огурцы помыть и также натереть на терке. Российский сыр натереть на средней терке.
Все ингредиенты смешать в одной миске и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо и посыпать сверху тертым сыром.
Салат с сыром
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- морковка – 0,5 шт.
- чеснок – 2 дольки
- майонез – 150 г
Колбасу нужно порезать тоненькой и мелкой соломкой. Морковку почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть на такой же терке.
Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать измельченный чеснок с майонезом. Все компоненты салата выложить слоями в любой последовательности и смазать каждый слой приготовленным соусом из майонеза и чеснока. Сверху салат посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г
- сыр Голландский – 150 г
- болгарский красный перец – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 5 ст.л.
- огурцы свежие – 3 шт.
- капуста китайская – 5 листов
- свежая петрушка – 3 веточки
Вареную колбасу нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Голландский сыр также нарезать кубиками и выложить в миску с колбасой. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать кубиками. Выложить перец к предыдущим компонентам салата.
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками, только одну половину белка следует оставить для украшения.
Все эти компоненты перемешать, добавить майонез и опять перемешать. Дальше следует помыть огурцы и нарезать их ломтиками. Добавить огурцы в салат и опять перемешать.
Листочки китайской капусты помыть и выложить один листик в салатник, куда будете складывать салат. На этот лист положить готовый салат и утрамбовать его ложкой. Сверху выложить нарезанный кружочками огурец. Из белка сделать маленькие кружочки и дотронуться ими до свеклы, чтобы они стали розового цвета. После этого выложить эти кружочки в форме цветка на салат. Также украсить веточками свежей петрушки.
Салат с консервированными огурцами
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 250 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- сыр Российский – 150 г
- консервированные огурцы – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез – 250 г
Для начала нужно подготовить блюдо, на которое будете выкладывать салат. Колбасу нарезать соломкой и выложить в качестве первого слоя. На колбасу нанести сеточку из майонеза.
Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить слой лука на колбасу и также полить майонезом. Банку с огурцами открыть, и вынуть нужно количество огурцов. Порезать консервированные огурцы соломкой и выложить в качестве следующего слоя салата. Огурцы также смазать небольшим слоем майонеза.
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать пополам. Выложить желтком вниз все яйца на поверхность салата и залить толстым слоем майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и тщательно покрыть им поверхность салата.
После приготовления поставить салат в холодильник на некоторое время, чтобы все слоя пропитались.
Салат с белой фасолью
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 150 г
- консервированная белая фасоль – 0,5 банки
- маринованная кукуруза – 0,5 банки
- сыр Российский – 100 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- чеснок – 3 зубца
- перья зеленого лука – 10 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 150 г
- сухарики – 40 г
Банки с кукурузой и фасолью нужно открыть, слить маринад и выложить в миску необходимое количество продуктов.
Колбасу порезать маленькими кубиками и выложить в миску с фасолью и кукурузой. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. сыр требуется натереть на крупной терке. Перья зеленого лука порезать колечками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Все компоненты салат перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат вымешать и перед подачей на стол украсить сухариками.
Салат с огурцами
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 200 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез – 250 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежий укроп
Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу к яйцам. Колбасу порезать соломкой. Свежие огурцы также порезать соломкой . Эстонский сыр порезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Все компоненты салата соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз равномерно вымешать. Украсить готовый салат веточками укропа.