Разумеется, приготовить вкусный и полезный салат . Ведь апельсин сладкий и ароматный фрукт, богатый витамином С. В то же время он достаточно низкокалориен. Курица же, в частности куриная грудка является вообще диетическим мясом, что не дает лишним килограммам отложиться на Вашей талии.
Причем к этим необычным компонентам можно добавить и яблока, и грушу, и гранат, и сыр с чесноком. В общем, получится своеобразное ассорти или салат-микс . Тут уже многое зависит от Вашей проявленной фантазии и кулинарных умений.
Больше экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, и салат получиться сказочным и весьма оригинальным. Успехов Вам в творчестве. А пока представим вниманию рецепты салата с апельсином и курицей.
Салат с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом :
- куриное филе – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- гранат – 0,5 шт.
- апельсин – 1 шт.
- соль – щепотка
- сыр по желанию
Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, потом остудить и порезать кубиками небольшого размера.
Апельсин очистить от кожуры и пленочек, удалить все косточки и порезать маленькими кусочками. Яблоки можно использовать с кожурой , только тщательно помыть. Сердцевину нужно вырезать обязательно и порезать мякоть кубиками.
Гранат очистить от кожуры, вынуть необходимое количество зернышек и смешать их с мясом, яблоками и апельсинами. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать. Потереть на салат сыром.
Салат с сыром и майонезом
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного салата :
- куриное мясо – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр Российский – 50 г
- апельсин – 1 шт.
- сметана – 100 г
- ветчина – 150 г
- майонез – 100 г
- свежая петрушка – 20 г
- огурец свежий – 1 шт.
- соль — щепотка
Яблоки нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тоненькой сердцевиной. Апельсин почистить, разделить на дольки и вынуть все косточки. После этого апельсины также нарезать соломкой.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и оставить на огонь. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать соломкой. Ветчину также нарезать полосочками . Эти продукты заправить майонезом и сметаной. Также надобно посыпать солью и равномерно вымешать. Готовый салат выложить в салатник горкой и осыпать сверху натертым на средней терке сыром.
Салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорам и сыром :
- куриное филе – 500 г
- сыр Эстонский – 150 г
- томат – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- батон – 3 куска
- чеснок – 3 дольки
- масло оливковое – 20 г
- перец черный молотый, соль – щепотка
- майонез – 150 г
Чеснок нужно раздавить через пресс и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Немного обжарить его и потом выложить, а на эту же сковороду разложить кубики белого батона. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и также выложить на тарелку остывать.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна или порезать кусочками. Выложить мясо на дно приготовленного для этого блюда бокала. Потом посолить его немного и поперчить. Этот слой салата смазать небольшим количеством майонеза.
Томат надо разрезать и удалить семена, а мякоть порезать кубиками и выложить на следующий слой салата.
Эстонский сыр натереть на средней терке и выложить на томаты. Смазать сыр майонезом и накрыть кусочками апельсина, который перед этим очистить от кожуры и косточек. Перед подачей на стол такой салат необходимо украсить кубиками жареного батона.
Салат с миндалем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченая курица – 350 г
- уксус винный – 2 ст.л.
- миндаль – 50 г
- салатные листья – 250 г
- апельсин – 2 шт.
- масло оливковое
На дно салатника нужно выложить салатные листья. Дальше почистит апельсины, удалить пленочки и выложить на салатные листья кусочки апельсина. Сок, который выделился после чистки апельсина собрать в чашку и смешать с винным уксусом и оливковым маслом.
Куриное мясо порезать кусочками и залить маринадом. Затем поставить мясо в холодильник на несколько часов. После этого выложить кусочки куриного мяса в салатник, полить соусом и посыпать измельченным жареным миндалем.