Салат с апельсинами и курицей очень хорошо будет смотреться во время романтического ужина, а также на праздничном стол е. Такое блюдо расходится очень быстро и нравится практически всем. Даже если вы сидите на диете или же занимаетесь спортом, то такой салат можете есть без сомнений, так как он наполнит ваш организм только полезными веществами и не перегрузит его лишними калориями.
Приготовление такого салат не займет много времени и сил. Также много финансовых затрат не понадобится. Апельсины и курица достаточно необычное сочетание продуктов, но получается очень вкусно и просто. Апельсины имеют в своем составе много витаминов , таких как А, В и РР. Апельсины также хорошо влияют на пищеварительную систему и на состояние сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Курица же , в свою очередь, — это белок, который так необходим подрастающему организму.
Что касается дополнительных ингредиентов, то рецептов салатов с курицей и апельсинами существует множество, каждый сможет выбрать для себя лучший и приготовить для своей семьи.
Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- сметана жирная – 4 ст.л.
- морковка по-корейски – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень петрушки – пучок
Апельсин сначала нужно очистить от кожуры, а потом разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек, а сочную мякоть порезать кусочками.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. После закипания варить мясо необходимо минут 20, а потом остудить в бульоне, так мясо будет сочнее. Курицу порезать небольшими кусочками. Корейскую морковку можно немного порезать , если она длинная.
Все продукты соединить в одной миске, заправить сметаной, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовый салат можно поставить на несколько минут в холодное место, а потом украсить мелко порубленной петрушкой.
Огуречный салат
Ингредиенты:
- куриное мясо – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- йогурт натуральный кисломолочный – 5 ст.л.
- сыр Российский – 50 г
Апельсин нужно почистить, удалить все пленочки, а дольки апельсина порезать кусочками. Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно положить в воду, где вариться курица специи, лавровый лист. Когда филе будет готово, остудить в бульоне и порезать небольшими кубиками.
Российский сыр требуется натереть с помощью средней терки. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать брусочками. Огурец помыть, просушить и нарезать полукружками. В одном салатнике необходимо смешать кусочки яблока, курицы, апельсина и огурца. Для заправки нужно использовать натуральный йогурт, без фруктовых добавок. Готовый салат перемешать и посыпать сверху тертым сыром.
Грибной салат
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 1 банка
- куриное мясо – 400 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- апельсин – 1 шт.
- ядра грецких орехов – 50 г
- майонез – по вкусу
- подсолнечное масло – 30 г
- соль — щепотка
Гриб нужно вынуть из банки, промыть, процедить и порезать кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить туда грибы. Лук почистить и мелко нашинковать, а потом выложить лук к грибам и обжарить все до золотистого цвета. Выложить на приготовленную тарелку первым слоем салат жареные грибы с луком и смазать небольшим слоем майонеза.
Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и отварить до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне, так оно будет сочнее, а затем порезать небольшими кусочками и выложить в качестве следующего слоя салата. Этот слой также смазать майонезом.
Яйца сварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Натереть белки на терке и выложить в качестве следующего слоя салата. Выложить белки на мясо и смазать майонезом. Апельсин почистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и порезать треугольниками. Выложить апельсины как следующий слой салата. Этот слой не нужно поливать майонезом.
Грецкие орехи почистить , ядра порезать ножом на мелкие куски. Если любите более мягкие компоненты, тогда орехи можно измельчить в ступке или скалкой, тогда кусочки будут более мелкими. Выложить орехи на апельсины и смазать майонезом.
Последним слоем салата, будет тертый на мелкой терке яичный желток, который смазывать майонезом уже не надо, так желток будет выступать в качестве украшения. Такой салат необходимо поставить на некоторое время в холодное место, чтобы все слои салата немного пропитались майонезом и салат стал сочным. Можно приготовить на ночь, тогда он будет вкусным уже на утро можно сразу ставить на стол.