Салат же из курицы – это один из самых популярных и любимых мясных салатов. Многие любят такие салаты из-за того, что курица быстро варится и достаточно доступна в материальном плане. Что касается женщин, то больше всего предпочитаются именно куриное мясо, так как оно наносит фигуре минимальный ущерб.
Трудно представить себе какой-то праздник без салата с куриным мясом. Тем более что мало существует продуктов, которые не сочетаются с этим ингредиентом.
С курицей также можно приготовить фруктовые салаты, такие, как курица с ананасом, с черносливом, с апельсинами, виноградом.
Для того, чтобы приготовить салат из куриного мяса , используют различные его виды, даже субпродукты. Можно сделать теплый салат из куриной печени, из куриной грудки или куриных сердечек. Куриное мясо для салата можно готовить любым способом – самое популярное отварное мясо, также можно курицу приготовить на гриле или обжарить в карри на сковороде.
Куриный салат можно сделать как очень простой, так и сложный, со многими слоями.
Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г
- сыр Голландский – 150 г
- консервированные шампиньоны – 250 г
- морковка – 2 шт.
- картошка – 3 шт.
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- ядра грецких орехов – 10 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Картошку нужно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Морковку также сварить с кожурой, почистить и натереть на терке.
Яйца сварить вкрутую, почистить и также натереть с помощью терки. Куриное мясо необходимо сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порезать кусочками. Можно сразу покупать копченое куриное филе, будет также вкусно.
Голландский сыр следует натереть на средней терке . Банку с грибами открыть, слить жидкость и порезать грибы кусочками . Орехи измельчить с помощью ножа.
Этот салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности: половина морковки, половина сыра, яиц и картошки. Картошку можно немного посолить, поперчить и смазать толстым слоем майонеза. Дальше пойдет куриное мясо, грибы и орехи. После этого необходимо повторить все слоя, только уже в обратном порядке.
Этот салат после приготовления лучше всего поставить на ночь в холодильник, чтобы все слоя лучше пропитались майонезом.
Салат с чесноком
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.
- яйца куриные вареные – 4 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- чеснок – 2 дольки
- грибы – 200 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- майонез – 9 ст.л.
- свежая зелень петрушки – пучок
- соль – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Для начала нужно набрать воду в кастрюлю, опустить туда окорочка , посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить окорочка минут 25-30.
Лук почистить и нашинковать полукольцами. Грибы лучше всего брать шампиньоны, их почистить, помыть и порезать ломтиками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Затем убрать лук со сковороды, налить еще немного подсолнечного масла и теперь поджарить грибы.
Грибы перемешать с луком в тарелке. Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Грецкие орехи положить в ступку и растолочь пока не пустят масло. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавки.
Для приготовления особенной заправки необходимо смешать майонез, чеснок и орехи. Майонеза использовать 3 ложки. Куриные окорочка, когда остынут, отделить от кости. Можно также убрать кожу, а только мясо порезать кусочками поперек волокон.
Эстонский сыр следует натереть на крупной терке. Такой салат надобно укладывать на подготовленное блюдо слоями. Первым слоем будет мясо, которое нужно смазать майонезом. Дальше пойдут шампиньоны с луком. Этот слой также требуется смазать небольшим слоем майонеза.
Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком, которые еще немного смазать майонезом. Четвертым слоем будет тертый на крупной терке Эстонский сыр, который также полить майонезом. На сыр выложить белки и посыпать тертыми или раскрошенными желтками по всей поверхности салата.
Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Бока салат украсить этой зеленью и поставить салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.
Салат с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- чернослив без косточек – 70 г
- луковица – 1 шт.
- сыр Российский – 100 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
- майонез – 6 ст.л.
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- лавровый лист – 1 шт.
- перец душистый горошком – 5 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
Для начала нужно отварить куриное филе. Налить в кастрюлю воду, посолить, положить перец горошком, лавровый лист, мясо и поставить на огонь. После закипания варить мясо кого получаса.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить его следует до золотистого цвета.
Грибы почистить и порезать пластинками. Разогреть еще одну сковороду с подсолнечным масло и выложить туда грибы. Готовые грибы и лук смешать в одной миске.
Чернослив следует помыть и замочить в холодной воде на несколько минут. Потом процедить и порезать его маленькими кусочками. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
Российский сыр натереть с помощью крупной терки. В миску с грибами и луком выложить куриное мясо, сыр и чернослив. Добавить туда же мелко измельченные грецкие орехи. Свежую петрушку помыть, просушить и порубить. Выложить петрушку в тарелку с салатом. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.
Салат на праздник
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г
- морковка по-корейски – 150 г
- сыр Голландский – 200 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
- оливки
Яйца следует отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Кастрюлю наполнить водой, посолить и положить в нее куриное филе. Варить его следует после закипания около получаса. Готовое мясо остудить и порезать кусочками.
Смешать курицу с корейской морковкой , добавить тертые яйца, тертый на крупной терке Голландский сыр и майонез. Перемешать все ингредиенты и можно сразу подавать на стол. Украсить оливками .
Салат с рисом и петрушкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- рис – 70 г
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- морковка – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- чеснок – 2 дольки
- майонез – 250 г
- свежая петрушка – немного
- соль – щепотка
В кастрюлю налить воду, посолить, положить куриное филе. Довести до кипения и варить около 30 минут. Можно также в кастрюлю с курицей добавить перец горошком и лавровый лист. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать кусочками.
Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на терке 2 шт., а остальные оставить для украшения. Рис следует залить одой, посолить и довести до кипения. Варить на маленьком огне до готовности. Готовый рис выложить на дуршлаг, промыть и выложить в миску.
Чеснок почистить, раздавить через пресс и смешать с майонезом. Куриное мясо выложить приготовленное блюдо в качестве первого слоя салата. Смазать этот слой майонезом.
Дальше выложить рис и также смазать майонезом. Куриные яйца разложить на рис и еще раз смазать майонезом. Морковку надобно почистить, натереть на мелкой терке и выложить в качестве следующего слоя салата. На морковку нанести сеточку из майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на морковку. Сыр также полить майонезом. Оставшиеся яйца разрезать пополам, вынуть желтки, натереть их на терке и посыпать всю поверхность салата. Их белков сделать ландыши и выложить на салат. Петушка послужит листочками.
Готовый салат лучше всего поставить на некоторое время в холодильник, так он лучше пропитается.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- копченый куриный окорочок – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- палочки крабовые – 200 г
- сухарики – 50 г
- майонез – 150 г
Копченый окорочок порезать кусочками, но перед этим отделить мясо от кости. Крабовые палочки также нарезать кусочками небольшого размера. Сухарики смешать с предыдущими ингредиентами. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить необходимое количество кукурузы в салат. Салат заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовое блюдо нужно, чтоб немного настоялось и можно подавать на стол. Если кто любит, чтобы сухарики немного хрустели, то их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Украсить можно зеленью и сухариками.