Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и многие даже не могут понять, что именно печень является главным ингредиентом блюда. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько интересных и необычных рецептов, которыми вы сможете удивить своих родных.
Салат из куриной печени с фасолью
Ингредиенты:
- куриная печень и сердце – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- консервированная фасоль – 1 банка
- яйца – 4 шт.
- майонез – 4-5 ст. ложек
- масло растительное – 2 ст. ложки
- перец и соль
Печень и сердечки хорошо моем и режем некрупными кусочками . На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой еще минут 7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца режем кубиками, добавляем их к печени, овощам и фасоли. Заправляем салат майонезом и украшаем дольками отварных яиц и фасолью.
Салат с печенью, свеклой и орехами
Ингредиенты:
- печень – 300 г
- орехи кешью – 150 г
- свекла – 1 шт.
- чеснок – 5-7 зубчиков
- масло растительное – 50 г
- лимонный сок – 5 ст. ложек
- горошек консервированный – 50 г
- кукуруза консервированная – 50 г
- кинза и базилик – для украшения
Пожарить печень и нарезать ее длинными полосками. Вареную свеклу нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус: соединяем растительное масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями: печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро поливаем соусом . Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.
Теплый салат с печенью и виноградом
Ингредиенты:
- куриная печень — 300-400 г
- красный виноград – 200 г
- листья салата – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- соль и перец
Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо промыть печень и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся чесночным маслом.
Салат из куриной печени с яичными блинами
Ингредиенты:
- печень курицы – 200 г
- репчатый лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- соевый соус – 15 мл
- сухой чеснок – 1 ч. ложка
- соль
Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.
Экзотический салат с манго
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г
- манго – 1 шт.
- смесь салатных листьев – 100 г
- мед – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- соль и перец – по вкусу
Мытые листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху положить порезанные кубиками манго . Добавить в салат обжаренные куски печени. Полить салат заправкой, сделанной из оливкового масла, меда, горчицы специй.
Салат с печенью и авокадо
Ингредиенты:
- бекон – 100 г
- печень куриная – 200 г
- авокадо – 1 шт.
- салатные листья – 300 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- бальзамический уксус – 5-7 мл
- соль и перец – щепотка
- укроп – 50 г
- уксус – 15 мл
Сделать заправку: взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. Бекон мелко порезать и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.
Теплый салат с печенью, помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- моцарелла – 200 г
- куриная печень – 500 г
- помидоры – 3-4 шт.
- красный лук – 1 шт.
- салат – 100 г
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- перец и соль
Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кусочками , лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями . Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.
Сытный салат с печенью, свининой и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.
- свинина – 300 г
- куриная печень и сердца – 500 г
- соленые огурцы – 2-3 шт.
- морковь – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- натуральный йогурт – 400 г
- укроп — 70 г
- кинза – 3 стебля
- растительное масло – 30 мл
- соль
- специи
Свинину запечь в духовке со специями, остудить и порезать кубиками. Печень и сердца разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла. Картофель и морковь отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками, полить растительным маслом. Кинзу порубить, зеленый лук мелко нашинковать, огурцы порезать кубиками. Сделать соус из йогурта и мелко порезанного укропа. Выложить слоями: картофель и морковь, свинина, печень, соленые огурцы, кинза и йогурт. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.
Салат с грибами, куриной печенью и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- печень – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- масло сливочное – 20 г
- сухарики – 50 г
- майонез – по вкусу
Куриную печень отварить и потереть на терке. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком до золотого цвета. Отварные яйца и сыр потереть на терке, орехи измельчить. Выложить салат слоями и промазать каждый майонезом. Первым слоем идут яйца, потом половина печени, грибы с луком, сыр, половина печени, сухарики и грецкие орехи.
Салат из куриной печени, зелени и сухариков
Ингредиенты:
- листья салата – 200 г
- куриная печень – 200 г
- ржаной хлеб – 200 г
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- чеснок – 4-5 зубчиков
- оливковое масло – 7 ст. ложек
- горчица – 1 ч. ложка
- перец и соль
- растительное масло – 2 ст. ложки
Нашинковать салатные листья, обжаренную печень порезать кубиками и добавить сухарики. Для этого надо порезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле с рубленым чесноком. Сделать соус из оливкового масла, соли, перца, уксуса и горчицы.
Салат с печенью по-индонезийски
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- куриная печень – 500 г
- салат зеленый – 200 г
- бренди – 2 ч. ложки
- сливки – 50 мл
- растительное масло – 3 ст. ложки
- сахар и соль – по вкусу
Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли.
Салат из куриной печени по-итальянски
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг
- салатные листья – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- инжир – 4 шт.
- чеснок -3 зубчика
- коньяк – 50 г
- оливковое масло – 50 мл
- каперсы – 1 ст. ложка
- куриный бульон – 100 мл
- соль и перец – щепотка
- хлеб – 200 г
- мед – 1 ст. ложка
- анчоусная эссенция – 2 ч. ложка
Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным бульоном и тушить в течение 15 минут. Печень соединить с салатными листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке. Все ингредиенты соединить и полить оливковым маслом с медом. Рецепт по-итальянски готов.
Простой салат с печенью, луком и яйцом
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г
- белый лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 5-6 ст. ложек
- консервированный горошек – 50 г
- соль и перец
- петрушка
Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.