По своим пищевым качествам она не уступает никакому другому мясному продукту. Средняя калорийность на 100 г составляет 500 ккал. Содержание белков – 13 г, жиров – 57 г.
Копченая колбаса – это продукт, который наверняка найдется почти у каждой семьи в холодильнике. На протяжении долгого времени в нашей истории она выручала нас как легкая закуска, как ингредиент во многих блюдах, а иногда как единственный мясной продукт, доступный для кошелька.
Копченая колбаса нас выручала много раз, поэтому редко, кто обращал внимание на канцерогены, да и она была нечастым гостем на наших столах. Сейчас ситуация изменилась, теперь ее можно купить везде и всегда. Но, как приготовить правильно, ведь бутерброды уже порядком надоели? А что если положить ее в салат, к примеру, вместо вареной в «Оливье»? Вы получите совершенно обновленное блюдо! Таких рецептов великое множество.
Салат с колбасками – «Таежный охотник»
Ингредиенты для салата охотничий :
- охотничьи прокопченные колбаски – 320 г
- свекла – 100 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- морковка – 1 шт.
- огурцы солёные – 2 шт.
- майонез провансаль — 250 г
- петрушка
- кинза
Свеклу и морковку помыть , отварить в слегка подсоленной воде и затем порезать, предварительно очистив. Охотничьи колбаски мелко порубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Соединить все в глубокой салатнице. Добавить мелко нашинкованного репчатого лука и специй. Заправить майонезом провансаль и тщательно перемешать. Украсить листочками свежей петрушки или кинзы. Подавать в охлажденном виде.
Салат с зелёным горошком – «Чебурашка»
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 470 г
- морковь — 1 шт.
- яблоко (кислых сортов) — 1 шт.
- копченая колбаска – 150 г
- консервированный зелёный горошек — 2.5 ст. ложки
- подсолнечное масло
- петрушка
- укропа
- кинза
- зелёный салат
- черный молотый перец
- соль
Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко. Протереть её с солью, затем отжать, а лишний сок, выделившийся при сжатии, удалить.
Яблоко (можно приготовить и другие вкусные салаты с яблоками ) почистить, удалить семена, сердцевину и вместе с морковкой порезать на небольшие ломтики. Все ингредиенты соединить. Внести консервированного зелёного горошка (салаты с зеленым горошком ), измельченной зелени. Поперчить и посолить салат с копченой колбасой.
Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Переложить в салатник, выстланный листьями зелёного салата, горкой. Украсить свежей зеленью.
Салат из белой фасоли – «Белый кенгуру»
Ингредиенты:
- прокопченная колбаска – 150 г
- фасоль белая — 2 горсти
- куриные яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- морковка — 2 шт.
- соль
- чеснок — 2 зубчика
Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем отварить до полной готовности. Яйца тоже отварить и мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать, а морковку (из морковки особенно вкусны корейские салаты рецепты ) натереть на средней тёрке.
Потом лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Колбасу нарезать тонкими полосками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все объединить в салатнице и перемешать. Поставить в холодильник на 6 часов, чтобы салат остыл и хорошенько пропитался.
Салат из спагетти – «Миланский»
Ингредиенты:
- прокопченная колбаска — 100г
- спагетти – 250 г
- куриное яйцо — 4 шт.
- солёные огурцы — 4 шт.
- оливковый майонез — 6 ст. ложек
- черный молотый перец
- укроп
- петрушка
- соль
Спагетти (они чаще всего встречаются в салатах итальянских ) сварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошенько промыть и сцедить лишнюю влагу, порезать на части.
Колбаску нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и также измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Внести измельченного укропа и петрушки. Заправить майонезом салат с копченой колбасой и перемешать.
Колбасный салат с цикорием – «Немецкий полевой салат»
Ингредиенты для немецкого салата :
- колбаска – 350 г
- зелёный салат
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- цикорий — 1 шт.
- оливковое масло
- свежий огурец — 1 шт.
- уксусная приправа
- мак — 1 чайн. ложка
Колбасу (лучше салями) очистить от шкурки порезать в виде кубиков. Зелёный салат разделить на отдельные листья, которыми застелить салатницу. Перец очистить от семян и порезать. Цикорий и огурец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом. Посыпать маком.
Фруктовый салат «Фрутти»
Ингредиенты для салата с ананасами консервированными :
- прокопченная колбаска – 400 г
- картофель — 6 шт.
- сельдерей стеблевой
- ананасы консервированные – 400 мл
- репчатый лук — 2 шт.
- зелёный лук
- яблоки — 4 шт.
- майонез провансаль – 350 мл
Картофель отварить и порезать тонкими ломтиками. Яблоки и колбасу нарезать кубиками. Консервированный ананас (салаты из ананасов ) измельчить произвольно. Лук нашинковать. Все компоненты будущего салата соединить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салатную массу. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Украсить стрелками зелёного лука.