Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.
Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.
Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола , который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.
Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
- сыр Голландский – 300 г
- помидоры свежие – 5 шт.
- чеснок – 3 дольки
- батон – 4 куска
- подсолнечное масло – по вкусу
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.
Помидоры следует брать спелые , помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.
Салат с рисом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 5 шт.
- ветчина – 450 г
- болгарский перец – 2 шт.
- рис — 5 ст.л.
- сыр Российский – 250 г
- куриные яйца – 7 шт.
- чеснок – 2 зубца
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.
Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.
Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.
Салат куриный
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 3 шт.
- ветчина – 250 г
- грибы шампиньоны свежие – 300 г
- яйца куриные – 4 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 30 г
Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Салат с маринованным огурцами
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 4 шт.
- ветчина – 300 г
- консервированные огурцы – 1 шт.
- капуста пекинская – 0.5 кг
- яйца куриные – 5 шт.
- свежая зелень укропа – пучок
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.
Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.
Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом . Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.
Салат простой с ветчиной
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 3 шт.
- ветчина – 350
- консервированные ананасы – 1 банка
- майонез – 150 г
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.
Салат со свежей зеленью
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г
- помидоры свежие спелые – 3 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
- свежая зелень – 40 г
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.
Салат с брынзой и ветчиной
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 2 шт.
- ветчина – 250 г
- брынза – 120 г
- консервированные грибы – 220 г
- сметана – 1.5 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.
Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.
Овощной салат с помидорами и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г
- помидоры свежие – 3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- редиска – 6 шт.
- перья зеленого лука – 1 пучок
- луковица репчатая – 1 шт.
- листья зеленого салата – 4 шт.
- сыр Российский – 200 г
- чеснок – 2 дольки
- яйца куриные – 3 шт.
- свежая зелень петрушки – 30 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.
Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.
Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.
Салат с латуком и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- латук – 1 пучок
- синяя луковица – 1 шт.
- орехи пекан – 3 ст.л.
- помидоры свежие – 2 шт.
- сыр Чедер – 130 г
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- горчица -1 ч.л.
- оливковое масло – 100 мл
- соль, перец черный – щепотка
Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.
Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.
Салат с соусом чили
Ингредиенты:
- помидоры черри – 6 шт.
- ветчина – 250 г
- масло оливковое – 70 мл
- винный уксус красный – 2,5 ст.л
- соус чили – 2,5 ст.л.
- свежие шампиньоны – 350 г
- лук шалот – 7 шт.
- листья зеленого салата – 1 пучок
- свежая зелень петрушки – 30 г
- соль, перец — щепотка
В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут.
Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать.
Итальянский салат с ветчиной
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст.л.
- винный уксус – 70 г
- соль, черный молотый перец – щепотка
- итальянские травы, специи – по вкусу
- кукуруза консервированная – 100 г
- мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- ветчина – 250 г
- помидоры черри – 5 шт.
- базилик
Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.
Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.