Существует огромное количество рецептов таких салатов, вкус которых зависит от выбранного мяса и способа его приготовления. Использовать можно, как вареные, так и копченые, а также жареные и запеченные продукты. Если вы хотите получить легкое и диетическое блюдо, то использовать лучше курицу и индюшку. Из свинины и говядины получаются более калорийные и питательные салаты.
В общем, благодаря доступности мяса и субпродуктов можно экспериментировать и готовить все новые блюда. Мы предлагаем разнообразить ваш стол несколькими отличными рецептами салатов из мяса , которые однозначно порадуют вас и придутся по душе. Многие из них удивляют необычным сочетанием ингредиентов, однако все из них обладают потрясающим вкусом.
Оригинальный картофельный салат с беконом
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- бекон – 100 г
- оливки – 100 г
- зеленый горошек – 50 г
- лук зеленый – 20 г
- чернослив – 50 г
- майонез – 3 ст. ложки
Нарезаем кубиками отварной в мундирах картофель, добавляем кольца оливок и брусочки чернослива. Зеленый лук шинкуем, бекон режем соломкой и все смешиваем с майонезом. Украшаем оригинальный салат консервированным зеленым горошком.
Изысканный салат с беконом, курицей и омлетом
Ингредиенты:
- микс салатов – 100 г
- куриное филе копченое – 50 г
- сырокопченый бекон – 50 г
- красный лук – 1 шт.
- пармезан – 50 г
- перепелиные яйца – 5 шт.
- мандариновый фреш – 1 ст. ложка
- соус табаско – 0,5 ч. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- крахмал – 10 г
Из перепелиных яиц с крахмалом делаем омлет, затем нарезаем его соломкой. Смешиваем листья салата, порванные руками, с тонкими кольцами лука, тертым пармезаном и крупными кусками копченого филе и бекона. Последний рекомендуется слегка обжарить на сковороде без масла. Поливаем изысканный салат оригинальной заправкой, приготовленной из мандаринового фреша, соевого соуса, табаско и легкого майонеза.
Салат с ветчиной и фасолью
Компоненты:
- ветчина – 200 г
- красная консервированная фасоль – 200 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- сухарики – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
Нарезаем ветчину мелкими кубиками, измельчаем лук и чеснок, добавляем фасоль и майонез. Перед самой подачей перемешиваем салат с сухариками .
Салат с салями и макаронами
Составляющие:
- мелкие макароны – 200 г
- салями – 70 г
- помидор – 1 шт.
- сыр – 50 г
- маслины – 50 г
- петрушка – 10 г
- базилик, черный перец, душица – 0,5 ч. ложки
- красный винный уксус – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Сначала готовим соус и настаиваем его некоторое время. Для этого смешиваем уксус с оливковым маслом и специями. Отварные макароны смешиваем с целыми маслинами , измельченной салями, помидорами и тертым сыром. Поливаем салат с макаронами заправкой и украшаем веточками петрушки.
Пикантный салат с печенью и кешью
Ингредиенты:
- печень говяжья – 300 г
- свекла – 1 шт.
- кешью – 200 г
- чеснок – 1,5 головки
- лимонный сок – 3 ст. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- базилик – для украшения
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки
Обжариваем печень, нарезаем длинной соломкой. Измельчаем орехи, свеклу – режем кубиками. Выкладываем салат слоями: печень, свекла, орехи и чередуем. Каждый слой промазываем соусом, сделанным из растительного масла, чеснока и лимонного сока. Украшаем салат кукурузой и листиками базилика.
Салат с отварным языком
Компоненты:
- говяжий язык – 0,5 кг
- маринованные грибы – 400 г
- яйца – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- уксус – 3 ст. ложки
- сыр – 150 г
- майонез – 50 мл
- петрушка кудрявая – 3 шт.
Маринуем в уксусе полукольца лука, отварной язык нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем и грибы. Смешиваем все ингредиенты с тертым сыром и яйцами, поливаем майонезом. Украшаем верхушку салата петрушкой.
Сытный салат с овощами
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 200 г
- мякоть говядины – 200 г
- морковь – 3 шт.
- черная редька – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль и перец – 0,5 ч. ложки
- майонез – 100 г
Трем на крупной терке черную редьку, морковь и лук. Два последних ингредиента обжариваем на масле. Мясо запекаем с солью и перцем в духовке, режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты сытного салата вместе с майонезом.
Мясной с фруктами
Составляющие:
- отварная свинина – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- гранат – 0,5 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка
Нарезаем небольшими кубиками отварное мясо. Добавляем к нему кусочки яблок и апельсина, а также зерна граната. Заправляем салат сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Салат со свиными ушками по-азиатски
Ингредиенты:
- копченые свиные ушки – 200 г
- красный лук – 0,5 шт.
- лук-порей – 1 стебель
- морковь – 1 шт.
- лаймовый сок – 1 ч. ложка
- соус терияки – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
- кинза – 10 г
Нарезаем очень тонкой соломкой лук-порей. Морковь трем на специальной терке для корейских салатов . Красный лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи с готовыми свиными ушками. Заправляем азиатский салат необычной заправкой. Чтобы ее приготовить, мы смешиваем измельченную кинзу и чеснок с сахаром, растительным маслом, соевым соусом, терияки и лаймовым соком.
Салат с телятиной, персиком и пармезаном
Составляющие:
- филе телятины– 200 г
- руккола – 100 г
- пармезан – 100 г
- персик – 1 шт.
- паприка – 0,5 ч. ложки
- лимон – 0,5 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- крем-бальзамик – 1 ч. ложка
- базилик – для украшения
Нарезаем рукколу и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Покрываем ее дольками персика. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Телятину нарезаем мелкими кубиками, маринуем в оливковом масле и специях, обжариваем на сильном огне. Выкладываем мясо поверх сыра и поливаем соусом, который делаем из крем-базилика, оливкового масла и лимонного сока. Украшаем мясной салат листиками базилика.
Корейский салат с говядиной
Ингредиенты:
- говядина – 200 г
- красный перец – 0,5 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- уксус – 1 ч. ложка
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- кунжут – 1 ч. ложка
Нарезаем мясо тонкими брусочками, обжариваем на сильном огне до золотой корочки. Отдельно обжариваем морковь и лук, мелко порезанные. Смешиваем все компоненты, добавляем кусочки огурца и перца, а также выдавленный через пресс чеснок. Заправляем салат маслом с уксусом, посыпаем кунжутом.
Салат мясной с киви
Составляющие:
- свинина – 200 г
- киви – 2 шт.
- сыр – 200 г
- морковь по-корейски – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
Мелко режем отварную свинину, добавляем корейскую морковь, тертый сыр и порезанный кубиками киви . Сверху делаем тонкую майонезную сеточку.
Салат с копченым свиным окороком и инжиром
Ингредиенты:
- копченый свиной окорок – 100 г
- шпинат – 200 г
- инжир – 100 г
- орехи грецкие – 50 г
- красный лук – 0,5 шт.
- сыр горгонзолла – 30 г
- красный винный уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ч. ложки
Взбиваем венчиком уксус с оливковым маслом, оставляем настаиваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты. На плоское блюдо выкладываем шпинат , кольца салатного лука, четвертинки инжира , рубленые грецкие орехи, раскрошенный сыр горгонзолла и тонкие пластинки копченого окорока. Заправляем салат соусом сразу перед подачей.
Праздничный мясной салат с креветками
Составляющие:
- креветки – 100 г
- говядина – 300 г
- рубленые фисташки – 2 ст. ложки
- листья салата – 20 г
- сыр с плесенью – 100 г
- винный уксус – 1 ст. ложка
- соль и перец – щепотка
- растительное масло – 1 ст. ложка
- лимон – 3 дольки
Соединяем отварные креветки и говядину, порезанные кубиками. Сыр с плесенью режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр, листья салата рвем руками. Соединяем ингредиенты в прозрачном салатнике, заправляем взбитым маслом и уксусом, посыпаем фисташками. Украшаем праздничный салат тонкими лимонными дольками.
Салат мясной из щавеля и баранины
Ингредиенты:
- баранина – 200 г
- яйца – 3 шт.
- щавель – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 2 ст. ложки
Отварную или запеченную баранину нарезаем кубиками. Щавель рвем руками, яйца режем крупными дольками. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в майонез и заправляем салат.
Теплый салат из баранины для взрослых
Составляющие:
- баранина – 500 г
- базилик – 0,5 пучка
- перец сладкий – 1 шт.
- петрушка – 0,5 пучка
- кунжутные семечки – 1 ст. ложка
- помидоры – 2 шт.
- коньяк – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- перец и соль – по вкусу
- масло сливочное – 30 г
Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем порезанный чеснок. Через минуту убираем его и кладем вместо него баранину, нарезанную соломкой. Приправляем мясо солью с перцем, тушим до готовности. За несколько минут до выключения наливаем в сковороду коньяк. Пока готовится мясо, режем базилик, петрушку, помидоры и перец, обжариваем кунжутные семечки. Соединяем мясо с овощами и кунжутом, поливаем коньячным соусом, который образовался при тушении баранины.
Диетический салат с индейкой и шпинатом
Компоненты:
- филе индейки отварное – 300 г
- шпинат – 200 г
- помидоры черри – 200 г
- огурец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- кунжут – 2 ст. ложки
- перец, соль и карри – щепотка
- сок лимонный – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Отварное мясо индейки разбираем на волокна и обжариваем со специями на сильном огне. Нарезаем соломкой шпинат и огурец, помидоры – четвертинками. Чищеное яблоко режем кубиками и добавляем в салат, сбрызнув лимонным соком. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем обжаренным кунжутом.