Порой, если сочетать несочетаемые с первого взгляда продукты, можно в результате получить новый кулинарный шедевр. По этой причине не стоит бояться, а осмелиться и творить возле кухонной плиты, не взирая на время и мнение окружающих скептиков. Конечно, не факт, что обязательно в результате получится шедевральное блюдо, но все-таки…
Поэтому, если вы не максимально одержимы кулинарно-кухонным творчеством, чтобы дни напролет колдовать возле плиты, переводя кучу продуктов с целью создать свой собственный кулинарный шедевр, Вашему вниманию предлагается несколько проверенных рецептов. Более того, ниже Вы найдете несколько рецептов салатов, в которых одновременно присутствуют и мясные продукты, овощи свежие, и даже сухофрукты.
Основа ниже предложенных салатов – это мясо курицы с огурцом и черносливом. Вот и пример сочетания несочетаемого, здесь присутствует и мясо, и сухофрукты, и овощи свежие. Все рецепты уже проверены и опробованы. Хотя, не просто опробованы, но и распробованы, и оценены. Первоначальный вариант салата несколько раз дополнялся и пополнялся, в результате получилось несколько совершенно разных, но потрясающе вкусных, как один, салатов. Любой салат в своей основе имеет чернослив, огурец свежий и мясо курицы.
Базовый рецепт салата с курочкой, черносливом и свежим огурчиком
Для приготовления базовой основы всех возможных рецептов данного салата будет необходим следующий набор продуктов:
- Филе курочки, общей массой 500 – 700 грамм;
- Свежие огурчики – 3 штучки;
- Чернослив (без косточек) – 100 грамм;
- Орехи грецкие – 100 — 120 грамм;
- Чеснок, соль и перец – на усмотрение кулинара.
Для приготовления заправки:
- Сметана
- Майонез – в равном количестве.
Рецепт приготовления:
Предварительно нужно запарить чернослив, для этого заливаем ягоды кипятком и оставляем в таком виде примерно на 10 – 15 минут. Филе курочки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, а затем остудить. Огурцы нужно помыть и очистить от кожуры. После этого куриное филе и огурчики нужно нарезать кубиками, а чернослив – лучше соломкой. Теперь пришло время измельчить орехи грецкие и чеснок. Далее нужно все составляющие салата положить в салатник, добавить по вкусу соли, майонез и сметанку и тщательно перемешать. Приятного аппетита, Салат с огурцами, мясом курицы и черносливом готов!
Рецепт салата «Нежный»
Непосредственно по данному рецепту готовят салат с курицей, черносливом и свежим огурцом в большинстве ресторанов. Хотя называться он может везде по-разному, а вот готовят его по одинаковому.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 грамм;
- Отварные яйца вкрутую – 6 шт.;
- Чернослив – 200 г;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Майонез и соль – заправка;
- Орехи грецкие и зелень – для украшения.
Рецепт приготовления:
Предварительно нужно отварить и остудить филе курицы или ее часть – к примеру, грудку или окорочка. Также предварительно необходимо отварить яйца куриные и замочить в кипятке чернослив, как было сказано выше всего минут на 10 — 15. В обязательном порядке нужно очистить от кожицы огурцы, иначе какой толк от слова «Нежный» в названии салата. После этого каждый ингредиент (исключением являются яичные желтки, зелень и орехи грецкие) нужно нарезать некрупной соломкой. Оставшиеся орехи, зелень и желтки надо по-отдельности измельчить. Теперь нужно приступать к сборке салата. Каждый из слоев нужно промазать майонезом и посолить:
- Филе курицы,
- чернослив,
- огурчики,
- белки яичные,
- орехи грецкие,
- желтки яичные.
Желтки (последний слой) смазывать майонезом не нужно, а следует оставить его сухим и посыпать свежей зеленью.
Рецепт салата «Дамские капризы»
По какой причине у салата именно это название? Может быть, какая-либо дама, решила покапризничать и приготовит салат «Нежный» по-своему, изменив рецептуру. В результате на свет появился салат «Дамские капризы» все с теми же мясом курицы, черносливом и свежими огурчиками.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 500 г;
- Отварные яйца вкрутую – 5 шт.;
- Чернослив – 250 г;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Орехи грецкие и свежая зелень для украшения.
Для заправки:
- Майонез – 3 ложки столовые;
- Масло подсолнечное – 3 ложки столовые;
- Перец и соль – на вкус кулинара.
Рецепт приготовления:
Если ингредиенты данного салата практически идентичны предыдущему салату «Нежный», то приготовление совершенно другое. Мясо курочки также отваривается предварительно или его можно приготовить на гриле, затем остудить и нашинковать соломкой. Также соломкой нарезаем огурцы, а отваренные вкрутую куриные яйца нужно натереть на терке. Орехи грецкие нужно измельчить в крупную крошку, а чернослив промыть и разрезать на половинки. Этот салат тоже нужно вкладывать слоями, каждый из которых нужно солить и перчить:
- огурчики,
- куриное филе,
- чернослив,
- яйца.
Яйца нужно полить маслом растительным и посыпать орехами грецкими. Затем в том же порядке нужно уложить все слои в аналогичной последовательности. Сверху полить салат майонезом и украсить свежей зеленью.
Примечание:
Под названием «Дамские капризы» есть и совершенно другие рецептуры салатов. Хотя, практически в любом из есть два ингредиента мясо курицы и орехи грецкие.
Рецепт салата «Дамский угодник»
Представляем читателям ресурса рецепт еще одного салата, который, как видно по его названию, предназначается исключительно для представительниц слабого пола. И, конечно же, что в его составе присутствуют огурцы, мясо курицы и чернослив.
Ингредиенты:
- Куриное мясо копченое– 350 грамм;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Огурцы свежие – 1 шт.;
- Чернослив – 100 грамм;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Майонез;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления:
В этом салате присутствуют жаренные грибы. Поэтому заблаговременно нужно сначала обжарить мелко шинкованный лук, затем к нему добавить вымытые и порезанные грибы. В рецепте указаны шампиньоны, но это могут быть любые грибы на вкус кулинара. Лук и грибы нужно жарить недолго, примерно минут 5 – 7. Откинув на дуршлаг, нужно дать возможность стечь излишкам масла. Чернослив нужно замочить в горячей кипячёной воде. Пока чернослив размокает, копченое мясо курицы нужно порезать на кубики. Измельчить куриные яйца и натереть на крупной терке свежие огурчики. Этот салат также следует выкладывать слоями.
- чернослив (полить майонезом),
- мясо курицы (полить майонезом),
- луково-грибная поджарка,
- отварные яйца,
- огурец.
Подавать салат нужно, украсив его веточками свежей петрушки или листиками базилика.
Рецепт салата «Курица Пеструшка»
Еще одна интерпретация базового салата с мясом курицы и черносливом. Готовится он еще и со свежими помидорами, но мы предлагаем приготовить данный салатик со свежими огурцами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная (филе) – 1 шт.;
- Чернослив – 250 грамм;
- Огурец свежий – 1-2 шт.;
- Сыр (твердые сорта) – 150 грамм;
- Салат листовой – 4-5 листьев;
- Для заправки майонез и соль.
Рецепт приготовления:
Как обычно предварительно нужно замочить в кипятке ягоды чернослива. Пока чернослив будет отмокать, делаясь мягким, куриное филе нужно отделить от косточек, слегка отбить и обжарить, посолив на масле растительном. Затем нужно немножко подождать, пока мясо остынет и измельчить его соломкой. Аналогичным образом нарезаем и чернослив, и огурцы. А вот сыр нужно натереть на крупной терке. Затем все эти ингредиенты нужно переложить в глубокую емкость, посолить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. На плоское блюдо выкладываем салатные листья, а поверх них горкой нужно выложить готовый салат. Подают салат «Курица Пеструшка» в охлажденном видео.
Не бойтесь экспериментировать, милые барышни! Никто не знает, какой шедевр может родиться именно на вашей кухне? С целью тренировки можно пользоваться проверенными рецептами, к примеру, салата с мясом курицы, черносливом и огурцом. Главное – готовить пищу с удовольствием. И приятного всем аппетита!