Рецепт: Салат с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной

Поделится c друзьями:

Благодаря низкому содержанию калорий язык часто включают в рацион во время диет. Следующим очень популярным продуктом в приготовлении салатов является ветчина. Конечно, лучше если это будет продукт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Лучше брать нежирные сорта, чтобы не портить свою фигуру. Салат с языком и ветчиной – нежнейшее блюдо с необычным пикантным вкусом, который можно дополнять всевозможными ингредиентами. Такое сочетание безумно всем нравится, равнодушным редко кто остается. Ниже мы предлагаем вам различные рецепты салатов с языком и ветчиной.


Салат Литовский с языком

Салат «Литовский» с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 300 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • майонез
  • соль, специи

Сначала надо отварить язык . Делать это надо так: варить 2,5 часа, добавить соль, лавровый лист и другие специи и снять с огня через 30 минут. Потом его чистим и режем соломкой. Ветчину и грибы режем примерно такими же кусками. Зелень укропа мелко измельчаем, огурцы режем брусочками. Все перекладываем в салатник и перемешиваем с майонезом.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • свиной язык – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • листья салата – 30 г

Нарезаем отварной язык и ветчину тонкими полосками . Грибы отварить в соленой воде, а потом порезать и обжарить на растительном масле. Отварные яйца и огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. На плоское блюдо кладем несколько листьев салата, сверху выкладываем горкой смесь ветчины, яиц, грибов и языка. Поливаем салат Нежность майонезом и посыпаем тертым сыром.

Пикантный сочный салат

Ингредиенты:

  • язык – 250-300 г
  • ветчина – 100 г
  • маринованные опята – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • майонез
  • помидоры черри – 3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика

Тонкой соломкой нарезаем отварной язык и ветчину. Грибы мелко режем ломтиками. Огурец и яблоки трем на терке для корейской моркови, чеснок давим через пресс.  Все перемешиваем, добавляем майонез и выкладываем на блюдо горкой. Украшаем половинками помидор.
Салат Лесная Поляна

Салат «Лесная Поляна»

Ингредиенты Лесной поляны :

  • говяжий язык – 700-900 г
  • ветчина – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • помидор черри – 1 шт.
  • маслины – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • зерна граната – 10-20 шт.
  • майонез
  • соль и перец — щепотка
  • растительное масло – 20 мл

Салат получается необычайно вкусным и празднично богатым. Это может быть красивым украшением любого праздничного стола.

Поставьте варить язык, за 30 минут до выключения добавьте соль и перец. Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и крупными кусками грибы. Обжариваем их вместе на растительном масле. Остывший язык и ветчину нарезаем соломкой одинакового размера. Белки, желтки и сыр трем и складываем в отдельные емкости. Маслины режем кружочками, петрушку и зеленый лук измельчаем.

Теперь выкладываем салат на большое плоское блюдо. Слои выкладываем в следующей последовательности и смазываем майонезом. Первый слой – язык, потом – грибы, белки, маслины, ветчина, сыр и тертый желток. Края салата посыпаем зеленым луком и петрушкой.

Помидор режем пополам и делаем из него божьих коровок. Для этого черную маслину разрезаем на маленькие кружочки и кладем на помидор. Цветочки делаем из яичного белка, в серединку засыпаем желток. Очень красивый цветок можно сделать из сыра и граната. Сыр надо нарезать длинными полосками, выложить в форме цветка, а между лепестков – зерна граната.

Пикантный салат с языком и ветчиной

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г
  • ветчина – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • лесной орех – 200 г
  • майонез, соль и перец

Давим чеснок, орехи обжариваем и измельчаем. Ветчину и готовый язык режем тонкими пластинками. Все смешиваем, солим, перчим и поливаем майонезом.

Салат с ветчиной, языком и гренками

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г
  • язык свиной – 200 г
  • сыр – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • петрушка– 50 г
  • майонез
  • оливковое масло
  • батон – 4 куска

Батон порезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде. Язык, ветчину, сыр, огурцы режем кубиками. Болгарский перец режем полу кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, кроме перца и сухариков , добавляем горошек и майонез. Выкладываем горкой, сверху кладем сухарики и несколько веточек петрушки. Вокруг салата кладем полоски перца. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и сухариками. Подавать такой салат лучше порционно , так будет красивее выглядеть.
Салат Цветочек я зыком и ветчиной

Салат «Цветочек»

Ингредиенты:

  • язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • маслины – 50 г
  • укроп и петрушка – 100 г
  • майонез

Плоское блюдо обмажьте майонезом в виде круга. Порежьте соломкой ветчину и язык, выложите в форме цветочка, промазав каждый майонезом. Повторите слои несколько раз,  Серединку сделайте из порезанных маслин. Из зелени – стебель и листочки.

Салат с языком и ветчиной под острым соусом

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • морковь  —  1 шт.
  • хрен – 1 корень
  • ветчина или колбаса  – 300 г
  • изюм – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – щепотка

Отварите язык до готовности вместе с морковью, луком и сельдереем. Когда он остынет, нарежьте его тонкими ломтиками, как и ветчину. Подготовьте соус: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и немного бульона. В соус добавьте тертый хрен, изюм, соль и сахар.

Салат с языком под лимонным соусом

Ингредиенты:

  • язык – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • кислые яблоки – 4 шт.
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 20 г
  • соль и сахар
  • растительное масло
  • зелень – 10 г

Отварной язык и ветчину режем соломкой, лук и морковь мелко режем. Все пассеруем на растительном масле. Перемешиваем ингредиенты и поливаем заправкой. Делаем ее так: яблоки разрезать на несколько частей и запечь, протереть через сито, добавить цедру, соль и сахар и проварить все вместе. Сверху украсьте салат веточками зелени.
Слоеный салат с языком и орехами

Слоеный салат с языком и орехами

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • язык – 600 г
  • маринованные огурцы – 6 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • красный лук – 1 шт.
  • майонез, соль и перец
  • ветчина – 2-3 ломтика
  • красный перец – 1  шт.

Мелкой соломкой нарезаем отварной язык, картофель, огурцы и перец. Мелко рубим лук, трем на терке сыр и яйца. Орехи чистим, рубим и обжариваем несколько минут без масла. Укладываем салат слоями в прозрачные широкие бокалы. Сначала идет картофель с майонезом, потом лук и язык, соль и перец, майонез, перец, огурцы, сыр, майонез, яйца, майонез и орехи. Украшаем салат цветочками из ветчины. Для этого просто нарезаем ее на тонкие полоски в виде лепестков.

Острый салат с языком и ветчиной

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.
  • соленые грибы – 100 г
  • куриная ветчина – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • перец и соль – щепотка
  • сливки – 200 г
  • имбирь тертый – 1-2 ст. ложки

Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы, ветчину и вареный язык – брусочками. Зеленый лук, петрушку и укроп порежьте очень мелко. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте острым соусом. Готовим его так: взбиваем тертый корень имбиря вместе со сливками и солью.

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • свиной язык – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • огурцы – 4-5 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез, соль и специи
  • зелень

Нарезаем крабовые палочки, яйца, ветчину и огурцы кубиками, язык – соломкой. Все перемешиваем с майонезом, украшаем праздничный салат толченными грецкими орехами и веточками зелени.
Салат с языком ветчиной и овощами

Салат с языком, ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 100 г
  • куриная ветчина – 100 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • перец – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка
  • оливковое масло
  • майонез
  • соль

Баклажан нарезаем кубиками, солим и кладем в холодную воду на 10-15 минут. После этого обжариваем на масле. Перец и помидоры режем кубиками, горошек отвариваем до готовности в соленой воде. Смешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и майонез. Отварной язык и ветчину режем тонкими пластинами. На блюдо выкладываем язык, потом овощную смесь и сверху украшаем ломтиками ветчины.

Острый салат с языком и ветчиной

Ингредиенты:

  • острая корейская морковь – 200 г
  • отварной язык – 200 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • ветчина – 150 г
  • майонез
  • лук – 1 шт.
  • уксус, кипяток, соль и сахар – для маринада

Полукольца лука маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Язык и ветчину режем кубиками, плавленый сыр – трем на терке. Добавляем в салат корейскую морковь и заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат с языком и сельдереем

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • вареный язык – 200 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • картофель – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • перец и соль
  • горчица – 1 ст. ложка

Отварной картофель, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Язык, ветчину и огурец – тонкой соломкой. Ингредиенты перемешиваем, добавляем уксус, горчицу,  растительное масло и измельченную петрушку.
Мясной салат с черносливом

Мясной салат с черносливом

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 300 г
  • свиной язык – 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • свежие огурцы – 2-3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Ветчину, яйца, язык, чернослив, огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями и на каждом делаем тонкую майонезную сеточку. Сначала идет язык, потом кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив и сыр. Сверху на сыре можно выложить какой-нибудь узор из чернослива.

Экзотический салат с языком

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г
  • ветчина – 100 г
  • язык – 100 г
  • пармезан -200 г
  • красная груша – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • белый винный уксус – 3 ст. ложки
  • соль и перец

Соединяем вместе тонкие ломтики груши, порезанную рукколу, кубики ветчины и языка, тертый пармезан и рубленные обжаренные грецкие орехи. Отдельно готовим соус. Смешиваем масло, уксус, соль и перец, хорошо все это взбиваем и поливаем наш салат. Подавать к столу экзотический салат желательно немедленно.

Мясной салат с чечевицей

Ингредиенты:

  • отварная чечевица – 2 стакана
  • язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • консервированные артишоки – 300 г
  • тимьян – 2 веточки
  • масло грецкого ореха – 2 ст. ложки
  • руккола  или салат айсберг– 30 г
  • петрушка – 10г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.
Салат Мясное ассорти с языком и ветчиной

Салат «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • отварной свиной язык – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маслины – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • листовой салат – 50 г
  • майонез – 100 мл
  • йогурт – 50 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • укроп – 50 г

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез, йогурт, рубленый укроп и чеснок. Курицу, ветчину и язык режем кубиками или соломкой, как вам нравится. Помидоры, лук и огурцы – крупными дольками. Перемешиваем мясо с овощами, поливаем заправкой. Выкладываем смесь на порезанные салатные листья, украшаем половинками маслин и зеленью.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.