Рецептов салатов огромное множество. Могут быть салаты , в которые мясо курочки отваривается или же поджаривается на сливочном масле, шампиньоны могут использоваться свежие( отваренные или поджаренные на сковороде) или маринованные. Дополнительными ингредиентами могут выступать самые различные продукты: твердый сыр, куриные или перепелиные яйца, консервированная кукуруза, свежие овощи.
В качестве заправки для салатов хозяюшки используют майонез, сметану, различные соусы. Существуют и более оригинальные рецептуры, в которых применяются морепродукты и экзотические овощи или фрукты.
Какой бы рецепт салата не выбрали, все рецепты имеют общую черту. Блюдо обязательно будет вкусным и сытным. Салат с курицей и шампиньонами создаст особую атмосферу на ужине будничного дня и станет украшением праздничного стола. Предлагаем самые популярные рецепты салатов.
Салат с куриным мясом, шампиньонами, твердым сыром, ананасами, куриными яйцами ядрами грецких орехов «Поцелуй нежности»
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 2 штуки среднего размера.
- Гриб шампиньон свежий-0, 5 килограмма.
- Сыр твердый- 250 грамм.
- Ананас консервированный- 1 банка.
- Орех греческий ядра- полстакана.
- Зелень для украшения- укроп, лук перьевой, петрушка по одному небольшому пучку.
- Яйца куриные- 6 средних штук.
- Масло сливочное- 1 столовая ложка.
- Лук репчатый- одна большая луковица.
- Для заправки- майонез высококалорийный 1 пачка 250 гаммовая.
- Соль, перец- по вкусу.
Данная рецептура приготовления салат идеально подойдет для большой вечеринки или приема гостей, так, как в выходе получается десять порций. Если же планируете ужин для небольшой семьи, то можно просто уменьшит количество ингредиентов.
Для работы нам понадобиться следующие кухонные приспособления:
- Нож.
- Сковорода.
- Каструля.
- Кухонная досточка для нарезки.
- Большая миска для салата.
- Ложка.
- Дуршлаг.
- Бумажные полотенца.
- Крупная терка.
- Перочинный нож.
Запасаемся хорошим настроением( ведь оно залог вкусного приготовленного блюда) и приступаем к приготовлению:
• Моем под проточной холодной водой куриную грудку. Очищаем. Если есть возможность можно замочить на несколько часов в холодной воде. Таким образом вся кровь, что имеется в мясе, будет в воде и после того, как отварим мясо бульон будет прозрачным и его можно будет использовать для приготовления супа. Кладем грудку в каструлю, заливаем двумя литрами холодной воды, додаем 1 столовую ложку соли, ставим на огонь. Варить до готовности. Среднее время приготовления около получаса.
- После того как мясо отварилось, даем остыть и режим тонкой соломкой.
- Складываем порезанное куриное филе в большую миску.
- Наливаем в каструлю воду, аккуратно кладем яйца и ставим на огонь. Отвариваем в течении 7-9 минут. Далее сливаем горячую воду и заливаем холодной. Даем остыть.
- Чистим яйца от скорлупы и режем кубиками.
- Складываем в миску к уже нарезанному куриному мясу.
- Чистим шампиньоны, хорошенько промываем под проточной холодной водой.
- Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
- Используя бумажные кухонные полотенца, сушим грибы.
- Ставим сковороду на огонь, ложем сливочное масло.
- Чистим луковицу.
- Режем мелкими кубиками.
- Кладем лук на сковороду. Поджариваем в течении пяти минут на медленном огне.
- После того как масло расплавилось выкладываем к луку шампиньоны.
- Готовим до золотистого цвета.
- В конце солим и перчим по вкусу.
- Отставляем сковороду с огня и ставим остывать. Если положим в салат горячий продукт, то имеется большая вероятность того, что салат быстро испортится.
- После того как шампиньоны остыли, выкладываемо их в миску.
- Трем на крупной терке твердый сыр. Можно просто порезать кубиками.
- Перебираем ядра греческих орехов, очищая их от шелухи. При желании можно подсушить орехи в духовке, так получится значительно вкуснее. Измельчаем. Додаем в салатницу.
- Используя перочинный нож, открываем банку с консервированным ананасом. Сцеживаем сироп. Если ананас шайбой, то аккуратно нарезаем кубиками. Додаем ананас к остальным продуктам.
- Додаем майонез, перемешиваем.
- При необходимости солим.
- Ставим салат на час-полтора в холодильник для того, что бы вкус нашего салата стал более насыщенным и гармоничным.
- Раскладываем наш салат по порционным салатничкам.
- Промываем и сушим зелень.
- Нарезаем и украшаем салат сверху.
Теперь расставляем наше лакомство на праздничном столе и приятного аппетита!
Салат с шампиньонами, куриной грудкой, свежем огурцом и сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Грудка куриная- 2 средние штуки.
- Шампиньоны свежие-200 грамм.
- Огурец свежий- 3 средних размеров.
- Сыр сулугуни косичка коаченый- 1 штука.
- Йогурт обезжиренный 200 грамм.
- Соль перец по вкусу.
- Яйца куриные- 5 пять штук.
- Масло сливочное- 1,5 столовой ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Для работы нам понадобиться:
- Острый нож.
- Кастрюля.
- Досточка кухонная.
- Большая миска.
- Сковорода.
- Миксер или венчик.
- Ложка.
Приготовление салата:
- Хорошо промываем и чистим куриную грудку.
- Кладем в каструлю, заливаем водой двумя литрами холодной воды , додаем 0,5 столовой ложки соли и отвариваем в течении 25 минут.
- Отставляем, с огня, вынимаем куриное мясо с воды. Даем остыть.
- Нарезаем тонкой соломкой.
- Складываем в большую миску.
- Шампиньоны чистим, хорошенько промываем под проточной холодной водой.
- Складываем в кастрюлю, заливаем водоем, кладем соль и отвариваем в течении 15 минут.
- Сцеживаем воду, ставим остывать.
- Нарезаем грибы пластинками.
- Кладем грибы к куриному мясу.
- Режим косичку сулугуни. Додаем к остальным ингредиентам.
- Моем огурцы.
- Отрезаем хвостики и режим полукольцами. Перед тем как положить огурец в общую миску попробуйте его на горечь, в противном случае можно испортить все блюдо.
- Складываем в миску.
- Ставим сковороду на огонь.
- Кладем сливочное масло.
- Яйца разбиваем в миску.
- Используя венчик или миксер, взбиваем омлет.
- Солим и перчим.
- Выливаем взбитые яйца на сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Аккуратно вынимаем и кладем на тарелку остыть.
- Нарезаем мелкой и длинной соломкой омлет.
- Аккуратненько выкладываем в салат.
- Открываем йогурт и заправляем наш салат.
- При желании можно посолить.
- Выкладываем в тарелку( при желании можно украсить готовое блюдо кусочками огурца или зеленью) и подаем на стол.
Некоторым нравиться этот салат делать более острым. Желая придать особый вкус салату можно добавить чеснок. Нам понадобиться один зубчик чеснока. Чистим чеснок, давим в чесночнице или измельчаем ножом. Добавить его можно в готовое блюдо или же в йогурт перед заправкой. Следует учесть, что чесночный аромат не всем по душе и если предстоит прием гостей, то лучше не рисковать.
Вкуснющий и сытный салат готов. Теперь раскладываем его по тарелкам и можно подавать на праздничный стол. Поверьте, гости, члены семьи по достоинству оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Предлагаем к просмотру видео еще один рецепт салата: