Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.
Витаминный салат с курицей и гранатом
Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 200-150г
- гранат – ? шт.
- апельсин – 1 шт.
- красный салат – 50 г
- зеленый салат – 50 г
- руккола – 50 г
- яблочный уксус – 5 мл
- оливковое масло – 40-50 мл
- перец и соль по вкусу
За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту . Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.
Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.
На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.
Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.
Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом
- куриное филе или окорочок – 500 г
- гранат – 200-300 г
- консервированный ананас – 200 г
- майонез – 100-150 г
- чеснок – 3 зубчика
Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.
Салат с гранатом и курицей
Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:
- куриные бедра – 2-3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- гранат – 0,5 шт.
- сок лимона – 10-15 мл
- растительное или оливковое масло – 50 мл
- петрушка и укроп – 50 г
- соль и черный молотый перец по вкусу
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.
Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.
Салат в тарталетках с курочкой и гранатом
Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки . Для приготовления берем такие ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- зерна граната – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- грецкие орехи – 50-60 г
- тарталетки – 7-8 шт.
- приправа хмели-сунели
- майонез по вкусу
- петрушка для украшения
Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.
Салат с курицей, овощами и гранатом
- копченое куриное филе – 300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- гранат – 0,5 шт.
- грецкие орехи – 1 стакан
- майонез
- молотый перец по вкусу
Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.
Сытный салат с грибами, курицей и гранатом
Для приготовления сытного салата нам понадобятся:
- куриное филе или окорочок – 250 г
- грибы маринованные – 200 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- гранат – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- майонез – 150 г
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица , потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Средиземноморский салат с курицей и гранатом
Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:
- куриные грудки – 4 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- красная луковица – 1 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- гранат – 1 шт.
- клюква – 1/3 стакана
- майонез – 4 ст. ложки
- соль и перец
Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:
- грибы – 300 г
- куриное филе – 250 г
- свекла – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- гранат- 1 шт.
- орехи – 0,5 стакана
- майонез – 250 г
- масло растительное – 30 мл
- соль и перец по вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.
Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.
Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.
Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.
Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.
Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей
На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук или зеленый – 50 г.
- грецкие орехи – 100 г
- гранат – 1 шт.
- зелень для украшения
- майонез, соль и перец по вкусу
Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.
Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.
Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей
Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:
- пекинская капуста – 200-250 г
- куриная грудка – 200 г
- гранат – 1 шт.
- ананас консервированный – 100 г
- майонез, перец и соль
Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.