Рецепт: Салаты с гранатом

Салаты с гранатом

Поделится c друзьями:

Гранат имеет на так уж много съедобных частей, а точнее всего лишь оболочку вокруг семян. Однако даже в небольшом количестве этого фрукта содержится огромный запас витаминов и минералов. В мякоти содержатся витамины С, Р, В12 и В6. Также присутствуют такие минеральные микроэлементы, как калий, йод, железо, кремний и кальций.

Большое значение гранат играет в рационе питания вегетарианцев. Дело в том, что в нем есть 6 уникальных аминокислот (из 15 необходимых для нормального функционирования организма). Гранатовый сок является настоящим напитком здоровья и молодости. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляется иммунитет и защита от вирусов, снижается риск нервных расстройств и улучшаются кроветворные функции.

В современной медицине гранат и его экстракты используются для лечения дисбактериоза, атеросклероза и малокровии.

Хотя если слишком часто употреблять гранат, то существует возможность повредить эмаль зубов из-за высокого содержания кислот. Не стоит злоупотреблять этим плодом и людям с повышенной кислотностью желудка.

Сегодня к Вашему вниманию – салаты с гранатом. Ранее в некоторых рецептах порой мелькал гранат как второстепенный ингредиент. Сегодня же покажем Вам, как сделать вкусные и полезные салаты с гранатом.

Простой фруктовый салат с гранатом

Простой фруктовый салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • гранат — 225 г
  • гранатовый сок – 3-4 столовые ложки
  • киви — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • виноград кишмиш – 240 г
  • фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
  • бананы — 1 шт.

Апельсины почистить , разделить на дольки, их порезать кубиками. Киви очистить и нарезать кубиками. Из граната достать все косточки. Кишмиш в зависимости от размера порезать на половинки.

Бананы измельчить кругляшами. В качестве заправки использовать гранатовый сок, смешанный с фруктовым ликером. Хорошенько перемешать простой салат .

Экзотический фруктовый салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления экзотического салата :

  • гранат — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • фруктовый ром — 90 мл
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • гранатовый сок — 1 стакан
  • вода для разбавления – 0,5 стакана
  • сахарный песок — 2 столовые ложки

Из авокадо и манго извлечь большие центральные косточки и очистить от кожуры. Спелую и сочную мякоть порезать кубиками. Весь выделившийся при этом сок вылить в общую салатницу.

Полить порезанные фрукты лимонным соком, чтобы предотвратить почернение. Гранат очистить и извлечь все зернышки. Важно, чтобы на них не осталось внешней шкурки, которая горчит.

После приготовления основных ингредиентов стоит переходить к приготовлению заправки . Для этого смешать в отдельной емкости фруктовый ром, гранатовый сок, воду и песок сахарный. Перемешать и сразу же вылить на основные ингредиенты в салатнице.

Некоторую часть зерен граната можно добавить с салат, ничего страшного, если он будет немного хрустеть. Все перемешать и подавать к столу.

Салат из баклажанов с гранатовыми зернами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат – 0,5 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • столовый уксус – 1,5 столовые ложки
  • мелисса
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое– 4,5 столовые ложки

Баклажаны порезать колечками и обжарить на оливковом масле. Листья мелиссы порвать руками. Лук замариновать в уксусе. Смешать и перемешать необходимые ингредиенты. Украсить ровным слоем гранатовых зерен.
Рыбный салат с гранатом

Рыбный салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зерна граната – 2,5 столовые ложки
  • гранатовый сок – 75 мл
  • треска – 325 г
  • репчатый лук красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • мелкозернистая соль
  • черный свежемолотый перец
  • листовой зеленый салат
  • петрушка

Тресковое филе порезать небольшими ломтиками и отварить в солоноватой воде. Репчатый лук тонко нашинковать. Листовой салат мелко порубить ножом.

Для заправки соединить черный молотый перец, соль, оливковое масло, гранатовый сок. Перемешать и вылить в салатницу к ингредиентам. Перемешать. Украсить салат зернами граната.

Свекольный салат с зернами граната

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зерна граната — 1 стакан
  • печеная свекла — 3 шт.
  • песок сахарный
  • соль
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана

Свеклу запечь в духовке . После запекания остудить и протереть на крупной терке. Зерна граната извлечь и рассоединить. Смешать все компоненты салата. Внести немного сахарного песка. Полить подсолнечным маслом. Посолить. Хорошенько перемешать.

Луковый салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фиолетовый репчатый лук -1-2 шт.
  • гранат (семена) — 1 шт.
  • мелкая соль
  • уксус
  • петрушка

Репчатый лук нарезать колечками и замариновать в уксусе на некоторое время. Из половинки граната выжать сок, из другой извлечь все зернышки.

Смешать все ингредиенты. Полить соком. Украсить листочками петрушки. Лучше подавать салат в красивой креманке. Такой простой салат отлично подходит как гарнир как мясным блюдам.

Салат с гранатом и кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат — 1 шт.
  • уксус винный – 2,5 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • репчатый лук — 1 луковица
  • салат зеленый
  • паприка
  • оливковый майонез
  • яблоки кислые — 2 шт. небольшие
  • сок – 0,5 лимона
  • отварные кальмары – 290 г
  • мелкая соль

Сначала следует заняться приготовлением домашнего соуса. Для этого смешать в мисочке винный уксус, подсолнечное масло и сахарный песок.

Добавить туда же оливкового майонеза, лимонного сока, соли и паприки. Вылить смесь в блендер и перемешать. Репчатый лук порезать полукольцами. Зеленый листовой салат порвать руками .

Яблоки очистить от кожуры и внутренностей, нарезать на кубики одного размера. Кальмары отварить в солоноватой воде до готовности. Затем остудить и порезать на кусочки.

Смешать все ингредиенты в салатнике. Заправить самодельным соусом. Динамично перемешать. Посыпать зернами граната.
Морковный салат с гранатом

Морковный салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат – 1-2 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • песок сахарный — 1 чайная ложка
  • нежирная сметана – 90 г
  • измельченные грецкие орехи — 2 шт.
  • листья зеленого салата — 5 шт.

Морковку протереть на средней терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Листья зеленого салата порвать руками.

Для заправки смешать в отдельной посуде сахарный песок, сметану. Заправить этой смесью все приготовленные основные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Оформить салат зернами граната.

Салат с гранатом и копченой курочкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат — 1 шт.
  • морковка — 400 г
  • картошка – 450 г
  • свекла – 3 шт.
  • провансаль майонез – 275 г
  • копченое куриное филе – 490 г
  • репчатый лук – 1 луковица

Морковку отварить и порезать кругляшками. Картошку и свеклу также отварить в подсоленной воде. Дать овощам остыть и порезать кубиками.

Копченое куриное филе порезать ломтиками . Репчатый мелко нашинковать. Гранат почистить и извлечь все зерна. Все ингредиенты смешать (за исключением гранатовых зерен).

Добавить майонеза и тщательно перемешать. Поверх салата выложить ровным слоем зерна граната.

Капустный салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • оливковый майонез
  • картошка — 2 шт.
  • белокочанная капуста – 0,3 шт.
  • чеснок – 2 зубца

Свеклу и картошку запечь в духовке . Дать остыть и порезать кубиками. Гранат очистить, зерна отсоединить друг от друга. Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко.

Зубчики чеснока измельчить в чеснокодавилке. Салат выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности: свекла с чесноком – картофель – майонез – капуста – свекла – майонез картофель – майонез – зерна граната. Перемешивать салат после укладки не требуется. Дать настояться и подавать к столу.

Легкий салат из креветок с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • небольшие креветки – 240 г
  • авокадо — 1 шт.
  • мелкая соль
  • оливковый майонез

Креветки отварить в солоноватой воде. Очистить от панциря, в зависимости от размера измельчить. Апельсины почистить и нарезать кубиками.

Из авокадо извлечь косточку , мякоть порезать ломтиками. Все объединить. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Украсить легкий салат зернами граната.

Еще рецепты салата Гранатовый браслет можно посмотреть здесь .

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.