Рецепт: Фруктовые салаты с йогуртом

Фруктовые салаты с йогуртом

Поделится c друзьями:

Хотя это и не единственная версия происхождения йогурта. На востоке принято считать, что йогурт появился благодаря частым переходам через пустыню. В дневное время молоко в тюках сворачивалось, но его не выбрасывали, а ели с кусочками фруктов.

Второе рождение йогурты получили в 70-х годах 20 века. В это время их производство было поставлено на конвейер. С тех пор производство только увеличивается. В результате йогурты стали доступны широким слоям населения, однако, появились и так называемые псевдойогурты.

Что это такое поможет понять само определение йогурта, под которым понимает продукт, изготовленный из натурального молока посредством ферментации с участием лактобактерий. Так вот, производители стремятся увеличить срок хранения продукции полным уничтожением всех бактерий в том числе и полезных.

Поэтому важно помнить, что настоящий йогурт хранится очень короткий промежуток времени, и вкус его должен быть нежным и молочным без странного привкуса химии.

Настоящий молочный йогурт – крайне полезный продукт. Он гораздо лучше усваивается организмом, чем молоко. Вещества, содержащиеся в нем и появившиеся в результате жизнедеятельности лактобактерий, благотворно воздействуют на весь ЖКТ, иммунную и опорно-двигательную системы.

Кроме того, йогурт зарекомендовал себя не только как отдельное кушанье, но и как превосходный соус или заправка. Он может стать отличной заменой немного надоевшим майонезу и сметане. Наверно лучше всего йогурт подходит в качестве заправки для фруктовых салатов . Рецепты фруктовых салатов с йогуртом приведены ниже.

Витаминный фруктовый салат с йогуртом

Витаминный фруктовый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • йогурт – 0.5 стакана
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • ананас консервированный – 400 г
  • сладкий виноград – 120 г
  • бананы — 2 шт.
  • листовой салат

Яблоки протереть на средней терке . Бананы порезать кружочками. Консервированные ананасы нарезать тонкими ломтиками. Виноград в зависимости от размера измельчить.

Листовой салат порезать длинными полосками, которыми выстлать дно салатника. Остальные приготовленные ингредиенты соединить. Полить йогуртом в качестве заправки. Динамично перемешать витаминный салат .

Фруктовый салат с йогуртом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • йогурт – 0,5 стакана
  • авокадо — 2 шт.
  • черри помидоры — 5 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • укроп
  • уксус – 1 столовая ложка
  • горчица в порошке – 1 столовая ложка
  • соль
  • кинза

Авокадо освободить от косточки , мякоть измельчить на кубики. Томаты черри порезать пополам и использовать для украшения салата.

Мандарины очистить , разделить на дольки, которые затем порезать кубиками. Укроп, кинзу или прочую зелень тонко нашинковать.

В качестве заправки взять и смешать в отдельной посуде йогурт, уксус, горчичный порошок и соль. Взбить в блендере или венчиком. Все компоненты салата объединить, полить заправкой.

Хорошенько перемешать. Посыпать нашинкованной зеленью. Украсить половинками томатов черри.

Салат с йогуртом и киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • авокадо — 2 шт.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • киви — 5 шт.
  • йогурт – 5 столовых ложек
  • перья зеленого лука
  • кинза
  • морская соль
  • молотый белый перец

Киви очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной не более 2 см. Из авокадо извлечь внутреннюю кость, а мякоть порезать кубиками.

Кинзу порвать руками. Соединить приготовленные продукты. Поперчить и посолить по своему усмотрению. Заправить йогуртом и перемешать.
Салат фруктовый с пшеничными ростками и йогуртом

Салат фруктовый с пшеничными ростками и йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • йогурт – 0,25 стакана
  • пшеничные ростки – 290 г
  • консервированный ананас – 70 г
  • грейпфрут – 1 шт. небольшой
  • бананы – 1 шт.
  • шнитт-лук
  • земляника
  • малина
  • черная смородина

Пшеничные ростки брать длиной не более 1 см, иначе они будет жесткими. Ананасы порезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры , особенно быть внимательным при удалении белых пленочек.

Разделенный на отдельные дольки грейпфрут порезать ломтиками. Бананы порубить кругляшами. Шнитт-лук нашинковать. Малину, землянику и черную смородину слегка размять в ступке и смешать с йогуртом.

Все соединить в красивой салатнице. Динамично перемешать. Украсить свежими ягодками.

Дынный салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 3 шт.
  • лаймовый сок – 3 столовые ложки
  • дыня – 270 г
  • фундук
  • мята

Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть их свежевыжатым соком лайма. Орехи фундук очистить от скорлупы и измельчить в мясорубке.

Мякоть дыни порезать кубиками одинакового размера. Необходимые компоненты для приготовления салата перемешать. Заправить йогуртом и оформить листочками свежей мяты.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • йогурт фруктовый – 0,5 стакана
  • сливы – 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • сахарная пудра– 2 столовые ложки
  • консервированный ананас – 290 г
  • лимона сок– 4,5 столовых ложек
  • измельченные грецкие орехи

Ананасы нарезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Из слив удалить косточки, а мякоть в зависимости от размера слив порезать на части. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Все соединить, сбрызнуть лимонным соком. Заправить йогуртом. Перемешать. Посыпать сахарной пудрой простой салат и подавать к столу.
Ягодно-фруктовый салат с йогуртом

Ягодно-фруктовый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фруктовый йогурт – 0,5 стакана
  • киви – 6 шт.
  • земляника – 350 г
  • лайм – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • сахар– 1,5 столовые ложки
  • цветочный мед – 90 г
  • пудра миндальная – 1 столовая ложка
  • измельченный миндаль – 90 г

Киви почистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсина нарезать кубиками. Заправку приготовить из фруктового йогурта, сахара, меда, лаймового сока.

Смешать все ингредиенты, добавив измельченного миндаля. Перемешать. Посыпать миндальной пудрой и украсить ягодами земляники (клубники).

Салат с вишней и йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • йогурт – 0,6 стакана
  • киви – 3-4 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • сок лимонный– 0,5 столовой ложки
  • черешня –15 шт.
  • ореховое масло – 4-5 столовых ложек
  • столовый уксус – 2-3 столовые ложки
  • кедровые орешки – 75 г

Мякоть авокадо нарезать кубиками. Киви очистить и измельчить. Кедровые орешки слегка обжарить . Из черешни (вишни) вынуть все косточки, измельчать не требуется.

Все соединить. Полить ореховым маслом. Заправить йогуртом. Для пикантности внести немного уксуса и лимонного сока. Все перемешать. Украсить целыми ягодами черешни.

Легкий салат с фруктами и йогуртом

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт – 100 г
  • зерна граната – 180 г
  • персики – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • бананы – 1-2 шт.
  • кишмиш виноград– 180 г

Персики порезать кубиками. Апельсины очистить и измельчить . Бананы и киви порезать произвольно. Кишмиш измельчить в зависимости от величины ягод. Объединить ингредиенты в салатнице.

Заправить йогуртом, перемешать. Украсить зернами граната . Легкий салат тут же подавать к столу.

Фруктовый салат с абрикосами и йогуртом

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт – 80 г
  • дыня – 1 шт.
  • чернослив – 5 шт.
  • мята
  • банан – 1 шт.
  • абрикосы – 1-2 шт.
  • молочный шоколад – 60 г
  • жареный миндаль – 40 г

Мякоть дыни нарезать небольшими брусочками. Замоченный в воде чернослив порубить соломкой . Бананы очистить и нарезать кружочками. Из абрикосов извлечь кости и порезать на четвертинки.

Молочный шоколад протереть на терке. Миндаль измельчить и обжарить. Смешать все компоненты будущего салата. Заправить нежирным йогуртом. Тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.