Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 300 г
- ветчина – 500 г
- яйца – 6 шт.
- зеленый лук – 50 г
- петрушка – 20 г
- кукуруза – 200 г
- легкий майонез – 100 г
Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой.
Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей – 100 г
- ветчина – 150 г
- ананас консервированный – 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- домашний майонез – 5 ст. ложек
Одинаковыми кубиками режем сыр, сельдерей , ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами .
Праздничный салат в ананасе
Ингредиенты:
- свежий ананас – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- красный или белый лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- ветчина – 200 г
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку : смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.
Овощной салат с ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г
- твердый сыр – 100 г
- ананас – 1 банка
- помидор – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- огурец – 1 шт.
- маслины – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Нарезаем кубиками помидор , огурец, ветчину и ананас. Одно кольцо ананаса оставляем на украшение. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 3 части , оставляем несколько целых штук. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу , майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром, кладем посередине кольцо ананаса и украшаем целыми маслинами.
Салат с курицей, ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
- куриный окорок – 1 шт.
- ветчина – 150 г
- зеленый горошек – 150 г
- твердый сыр – 200 г
- ананас – 1 банка
- кедровые орехи – 50 г
- французская горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 4 ст. ложки
- ананасовый сироп – 2 ст. ложки
Нарезаем мясо мелкими кубиками, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, ветчину режем кубиками. Трем на крупной терке сыр и добавляем мелко порезанный ананас. Все перемешиваем вместе с горошком и соусом, приготовленным из горчицы, сметаны и ананасового сиропа. Посыпаем салат кедровыми орешками.
Салат с капустой, ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г
- ветчина – 200 г
- консервированный ананас – 1 банка
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.
- кукуруза – 2-3 ст. ложки
- легкий майонез – 3 ст. ложки
Нарезаем пекинскую капусту квадратиками , добавляем ветчину и болгарский перец, нарезанные соломкой. Перемешиваем салат с майонезом и посыпаем сверху консервированной кукурузой .
Разноцветный салат с ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 150-200 г
- ветчина – 200 г
- куриное филе – 150 г
- ананас – 1 банка
- грецкие орехи – 100 г
- красный болгарский перец – 1 шт.
- изюм – 2-3 ст. ложки
- зелень – 50 г
- майонез – 50 г
Смешиваем маринованные грибы с порезанными соломкой ветчиной и курицей. Добавляем болгарский перец , нарезанный кубиками, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат вокруг него.
Салат на ананасовых колечках
Ингредиенты:
- кольца ананаса – 10 шт.
- маринованные шампиньоны – 150-200 г
- копченый сыр – 200 г
- ветчина – 200 г
- репчатый или зеленый лук – 100 г
- петрушка – 50 г
- майонез – 150 г
- гранат – 10 зерен
Сливаем с грибов всю жидкость и нарезаем очень мелко. Таким же образом измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Посередине на каждой горке кладем зернышко граната. За неимением можно использовать красный болгарский перец или веточки петрушки.
Гавайский салат
Ингредиенты:
- листья салата – 100 г
- пармезан – 50 г
- ветчина – 200 г
- ананас консервированный – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- итальянские травы – 1 ч. ложка
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. Ветчину режем тонкими кружочками, которые разрезаем еще на 4 части и кладем их вторым слоем. Далее идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой: смесь лимонного сока, итальянских трав , оливкового масла и бальзамического уксуса . Сверху посыпаем салат тертым пармезаном.