Яблочные салаты всегда получаются очень вкусными и нежными . Салат можно приготовить на завтрак и ужин. Он украсит ваш праздничный стол и парадует ваших гостей.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты
- крабовые палочки -200 г.
- куриное филе – 300 г.
- Яблоко -1 шт.
- Сухарики ржаные -100 г.
- Яйца куриные -4 шт.
- Морковь по корейски -100 г
- Сыр твердый -150 г.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый -по вкусу
- Майонез- по вкусу
Способ приготовления
Курицу помыть,залить холодной водой , довести до кипения, посолить и варить около 30 минут на небольшом огне под крышкой до готовности.Сварить яйца вкрутую,охладить и очистить.Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками.Твердый сыр нарезать соломкой.Яблоки помыть ,очистить от сердцевины и нарезать кубиками.Куриное филе разделить на волокна.Открыть баночку кукурузы,слить воду, смешать все ингредиенты. Добавить сухарики и корейскую морковь.Поперчить, посолить салат и добавить майонез.Все ингредиенты хорошо перемешать.Салат с курицей и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!
Сырный салат с яблоками и огурцами
Ингредиенты
- Яблоки -150 г.
- Огурцы -150г.
- Сыр – 200г.
- Майонез -2-3 ст. Л.
- Соль –по вкусу
Способ приготовления
Нарезать яблоки ломтиками,огурцы брусочками . Сыр нарезать кубиками.Все ингредиенты смешать в салатнице.Посолить по вкусу,заправить майонезом.Оставить сырный салат минут на 10-15, затем подавать.
Приятного аппетита!
Салат с яблоком, тыквой и орехами
Ингредиенты
- Тыква – 500 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Орехи измельченные — 0,75 стакана
- Лимонный сок свежевыжатый- 3 ст.ложки
- Мед-3 ст.ложки
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и мякоти,помыть и нарезать тонкой соломкой.Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой. Выжать лимонный сок, добавить мед и перемешать, залить салат. Орехи добавить перед подачей во избежание горчинки.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты
- Фасоль – 120 г.
- Зеленые яблоки -1 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Макароны – 80 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Майонез – 80 г.
- Лук –1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – щепотка
- Молотый черный перец – по вкусу
- Петрушка – 2 стебля
Способ приготовления
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, чтобы в нутри остались твердыми.Слить воду, остудить.Яблоки нарезать ломтиками , перец чили и сладкий перец -соломкой.Лук –полукольцами. Перемешать, добавить кукурузу ,макароны и фасоль, заправить майонезом.Добавить рубленую зелень и чеснок,соль и молотый перец. Положить в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и ветчиной
Ингредиенты
- Ветчина -90 г.
- Зеленые яблоки- 110г.
- Корень сельдерея -110г.
- Капуста – 200г.
- Морковь — 65 г.
- Грецкие орехи – 15 г.
- Масло грецкого ореха -1 ст. Ложка
- Лимонный сок -1 ст.ложка
- Натуральный йогурт- 150г.
- Соль –по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления салата требуется нарезать соломкой ветчину, яблоки, корень сельдерея,капусту и морковь.Грецкие орех покрошить ножом. Смешайте йогурт с лимонным соком ,маслом и солью,залейте в салат.
Приятного аппетита!
Салат из ананасов ,грибов и яблок
Ингредиенты
- Куриная грудка -1 шт.
- Консервированный ананас – ½ банки
- Зеленые яблоки – 2 шт.
- Маринованные грибы – 100 г.
- Тертый сыр – 50 г.
- Майонез – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Отварить грудку, мелко нарезать.Яблоки и грибы нарезать кубиками.Положить в салатницу, добавить ананасы и зелень.Салат заправить майонезом , посолить по вкусу и полить лимонным соком.Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Салат свекольный с творогом и яблоками
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Творог -200 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль –по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень –горсть
- Майонез или сметана по вкусу
Способ приготовления
Натереть на крупной терке вареную свеклу и яблоко. Измельчить чеснок и зелень, добавить творог ,перемешать,посолить ,поперчить по вкусу .Заправить салат майонезом или сметаной. Салат готов к падаче.
Приятного аппетита!
Салат из вареной свинины и яблок
Ингредиенты
- Постная свинина -500-600 г.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яблоко -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез -150 г.
- Соль – 1-2 чайной ложки
- Перец молотый — щепотка
Способ приготовления
Свинину отварить в подсоленной воде до готовности ( 60-90 минут),охладить. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Яблоко и свинину нарезать кубиками, положить в салатницу,добавить горошек и кукурузу.Поперчить , посолить и залить майонезом.
Приятного аппетита
Салат из индейки, яблок и бекона
Ингредиенты
- Яблоки -2 шт.
- Индюшатина копченая – 230 г.
- Голубой сыр – 120 г.
- Яблочный уксус – 2 ст.ложки
- Соль-по вкусу
- Перец молотый черный – по вкусу
- Масло оливковое – 1/4 стакана
- Ломтики бекона – 8 полосок
- Листья салата латука
В салатнице смешать 1/2 стакана сыра,оливковое масло,соль,перец и уксус, положить яблоки, мясо индюшиное, листья салата. Бекон обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (минут 5),переложить на бумажное полотенце. Когда масло стечет, положить бекон в салат и добавить оставшийся сыр.Подавать сразу .
Приятного аппетита!
Салат из квашеной капусты и яблок
Ингредиенты
- Капуста квашеная – 300 г.
- Яблоко -2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Сахар – по вкусу
- Зелень рубленная – по вкусу
Способ приготовления
Капусту смешать с мелко нарезанным луком, добавить тертые яблоки, растительное масло,соевый соус и сахар все перемешать и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Морковно-фруктовый салат
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Банан -1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Отруби пшеничные -2 ст. ложки
- Изюм – по вкусу
- Орехи –по вкусу
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления
Яблоки ,апельсин и банан нарезать кубиками.Морковь натереть на мелкой терке.Добавить изюм, измельченные орехи,пшеничные отруби,сахар. Все перемешать.Накрыть салатницу крышкой и оставить на 30 минут.Если салат недостаточно сочный, можно добавить апельсиновый сок.
Приятного аппетита!